Hamil 13week sudah teraba?

Saya LG hamil 13week. Td pagi diperiksa sekalian posyandu. Pas di cek kata bidan nya gak teraba. Bulan kemaren kta nya masih kecil. Skrang jd wory. Di saranin testpeck LG tp gak disaranin USG. Ada yg sama gak?

14 Tanggapan

saya dulu usia janin 17 Minggu ke puskesmas buat vaksin covid sebelum di vaksin di djj ga keraba detak nya di bilng ga hamil,padahal saya udh USG,bidan nya aja yg ga pinter nyari posisi detak jantung nya,nyari sampk 2o menitan,sebel aja smpk bilng ga hamil,untung aja waktu itu bawa hasil USG dokter, bidan baru emng gt,ga pinter nyari detak jantung di bilng ga hamil, mentang mentang kerja di puskesmas pelayanan gratis yg bayar pemerintah,klo ngmng SE enk jidat,ga mikirin perasaan ibu nya

2y ago

usg aja bun.... biar lebih meyakinkan... utk melihat perkembangan debay.... semoga sehat selalu....

Hai Bun, sy hamil 14 Minggu waktu priksa ke bidan jg gitu dibilang ndak teraba kayak Ndak hamil langsung down. Pas sy USG Alhamdulillah sudah ada janinnya di dalam, memang perut ibu hamil beda² kayak sy perutnya tebal jd kalau diraba Ndak terasa apalagi janin masih kecil. Coba USG aja Bun, sy USG atas inisiatif sendiri Ndak nurut kata bidan soalnya keburu kepikiran malah tambah stress mikirin.

aku pas hari minggu usg di usia kandungan 12w 1d janin sudah terbentuk bun, dokter sampe bilang aktif banget dedenya sampe susah nyari detak jantungnya karna lagi asik muter sana sini.. hehehe.. lebih baik usg bun jadi lebih jelas.. sehat² ya bunda² semua

gak perlu ijin bidan kalau bidan melarang bun..ayo cus segera USG ya..USG itu wajib di trimester 1..apalagi bunda ada riwayat keguguran.. Saya jg dulu pernah keguguran, jadi hamil selanjutnya langsung USG tiap bulan ke dokter kandungan bun

bagusnya memang tespek aja dlu bund kalau positif baru ke dokter di USG biasanya usia 13 weeks kalu USG udah kelihatan kantong tapi pertumbuhan janin masih kecil

ke bidan aja. aku ke puskesmas d marahin waktu itu gra2 gapercaya aku hamil kembar pdahal aku udh kasih hasil USG.

harusnya usg bun. sudh ada kok pasti kan udh 13 minggu

2y ago

kak join kan ke grup lagi dong. ilang🥲

usg udh keliatn biasany perut itu ada yg tebel dn tipis bun

usg transvagina aj bun biar tw perkembangan janin nya 😊

iya nanti siang mau USG. makasi ya bunda 2🙏🙏