Bund mau tanya

Saya hamil anak pertama ,katanya mbah" dulu gak boleh minum air kelapa atau air degan , katanya bisa buat kandungan gugur ,apakah bener bund ? Tapi saya tanya dokter saya katanya boleh tambah bagus dan minumnya tidak pandang usia kehamilan ,jd bingung bund mau percaya yg mana ? Saran dongs bund terimakasihh 🙏

62 Tanggapan

hai mom, ku jawab pakai experience ku ya. btw aku jg hamil udah 6 bulan dan dari awal hamil aku udah sering minum kelapa, makan kelapa mom. karena emang suka aja, adem2 kan kelapa. dan so far so good anak ku ngga apa2, kalo cek dokter jg sehat, bb normal semua normal. mungkin yg dimaksud mbah nya mommy, ya jangan kebanyakan kali ya? kelapa kan sifatnya adem. takut gt kalo jadi dingin dlm perut. soalnya klo kita lagi ga hamil pun kan, gk boleh minum kelapa sampai banyak banget, takut haid gak lancar

boleh bund, yaa logikanya kan dokternya sudah banyak belajarnya bund.. pasti buanyak ilmunya sampai bisa jawab pertanyaan bunda kan.. yaa artinya aman"aja bund, bahkan bisa mencegah dehidrasi juga, apalagi namanya hamil itu harus banyak minum, makan buah yg mengandung banyak air supaya gak dehidrasi.. balik lagi ke bunda, bunda mau pilih yg mana.. semua punya pilihan masing " dan bunda"disini sekedar membantu menjawab pertanyaan dari bunda😊

11mo ago

sama"bund.. sehat "bunda☺

kalau dikampungku sebagian orang tua jaman dulu kalau hamil kalau mau minum air kelapa harus dihabisin sendiri satu utuh gitu dalam satu waktu..tapi sekarang udah bnyak yg gak pake cara/mitos itu, walaupun orang tua,apalagi mertuaku,dia kalau soal hamil atau soal bayi gitu malah slalu nanya ke aku gini boleh gak,gitu boleh gak.. karna katanya jaman dulu sama skrng itu beda..

saya dri awal hamil Kdg" suka minum kelapa degan(tp gak tiap hari Kdg" doang) , karena membantu elektrolik tubuh juga membantu men hidrasi Jga, tp emang kata bbrpa dokter yg lain, ibu muda jangan keseringan bgt minum air kelapa,soalnya micu kontraksi, mangkanya kalau pengen rutin d dket" hpl d saranin minum air kelapa,selain katanya bersih JD insyaallah gampang lahiran nya

waahhh air kelapa bagus banget bun buat bumil. di TM1 bisa mengurangi rasa mual, menggantikan elektrolit dalam tubuh karena pola makan yg belum baik, mencegah dehidrasi. di TM2 dan 3 bisa menjernihkan air ketuban, malah mitosnya bisa bikin kulit bayi putih dan bersih bun. cuma jangan berlebihan minumnya, sewajarnya aja dan jangan dikasih tambahan gula bun.

hem bund. jelas lebih percaya dokternya kalo sy bun.. dokterkan pasti tau kandungan air kelapa apa aja efeknya apa buat janin . dokter kalo ga boleh buat bumil pasti jg bilang gaboleh . kalo dokter pasti ada alasan / penjelasan medisnya bun.. sy dr 6 weeks dah mnum air kelapa buat ngurangin mual.

saya hamil anak pertama dulu gabisa minum air putih, gabisa makan, jadi supaya ngga lemes dan dehidrasi saya minum air kelapa muda, keterusan sampai lahiran, Alhamdulillah anak kulitnya putih bersih, padahal saya sama suami ngga putih putih banget, pas lahir juga ngga begitu kotor bayinya...

Mitos Bun. aku waktu hamil minum air kelapa mulu karena ngidamnya itu. banyak orang tua yg larang tp aku gk denger karena aku lebih percaya dokter. Alhamdulillah pas lahir bayi aku bener² bersih gk ada kotoran dan kulitnya pun putih. barulah mereka2 yg ngelarang pun percaya 😂

mitos deh bun. kalo mitos di tempat aku malah banyak minum air kelapa itu bagus, karna bikin baby bersih dan putih(?) tapi pas aku hamil, aku sering minum air kelapa karna biar terhidrasi, soalnya aku susah minum air putih

11mo ago

sama-sama bunda🤗

percaya dokter dong ma.. masa percaya sama mbah2 jaman dulu haha klo percaya jaman dulu jaman dulu yg ada nanti susah sendiri buat waras 🤣🤣🤣 buaaaanyaaaaakkkk pantangan nyaaa hahaha boleh minum air kelapa, selama ga berlebihan ga masalah ko