Berbahaya kah janin kalau perut kita sering kosong?

Saya hamil 8 Minggu anak pertama, susah makan. Jadi perut sering kosong. Kira² itu berbahaya nggak bagi janin Bun. Bantu jawab ya Bun #seriusnanya

38 Tanggapan

ya logikanya gini bun , janin didalem perut dapet asupannya darimana ? dari ibuknya kan ? kalo ibuknya ga makan kira kira janinnya gimana ? kelaparan juga kan ? orang dewasa kalo ga makan ajah lemes , bisa kena magh atau tipes , masa iya janin gapapa walau ibuk ga makan . sebelum bunda mutusin buat ga makan , meski mual atau apapun itu alasannya , bunda browsing dulu aman atau ngga nya gimana . jangan nglakuin dulu baru nanya yaah

sebisa mungkin tetap masuk makanan bun. nggak harus nasi, bisa buah, sayur, susu atau kalau sama sekali gak bisa masuk makanan bunda ganti aja ngemil coklat, permen, gula merah juga boleh. saya tm1 sama sekali gak bisa masuk nasi, sayur, lauk2 , susu, sama air putih sampai difonis gejala tipes. lalu sama bidan disarankan minum air kelapa sama ngemil makanan ringan dan coklat. alhamdulillah debaynya sehat.

Kalo bisa sih perut jangan kosong Bun. Selain baby gak dapet nutrisi, lambung yang kosong itu sering jadi buat asam lambung naik dan buat Bunda gak nyaman. Coba makan dikit tapi sering aja. Obgyn saya pas TM1 menyarankan makan min. 8x dalam porsi kecil, tapi sering. Ga harus nasi kok. Pilih aja makanan/camilan yang Bunda suka. Pastikan matang 100%.

lama2 bahaya Bun, janin butuh asupan gizi dr apa yg bundanya makan. kalo bunda gak makan gmna janin mau sehat. saran saya bunda makan sedikit2 tp sering, gak melulu harus makan nasi Bun, Karbo nya bisa diganti dengan kentang rebus, ubi rebus, jagung rebus atau makan buah dan sayur Bun. yg penting perut jangan sampe kosong.

4y ago

sama2 Bun. semangat slalu untuk debay Bun.

dipaksa makan ya bund... minum vitamin.. minum jus2 buah sayur.. pokok dipaksa aja.. minum airr yg bnyak.. sepengalaman ku.. aku hamil yg pertma aku turutin ga makan ga minum karena mabok.. akibatnya janin tidak berkembang dan pendarahan.. akhirnya janin klwr sndiri.. dan sisa2 nya dikuret karna udh 10week mau ke 11 week

4y ago

insya Allah aman bund . tpi di ushakan makan nasi meskipun tau bakal klwr lagi... semngat

saya juga susah makan bund , tapi aku usahakan untuk makan sedikit-sedikit tapi sering kadang saya nyesel kalau gak makan atau kepikiran sesuatu itu , gimana ya sama dedeknya ? tapi suami juga sering bawel sih kalau aku susah makan , pasti ada aja akalnya bujuk aku biar mau makan.

Aku kmrin jg dikasih tau bidanku gk harus dipaksakan makan makanan yg gk bisa dimakan di TM 1 atau dimana bunda masih mual muntah parah , yg terpenting jgn sampai kosong meski karbonya diganti dg singkong rebus, roti , telur rebus , atau apapun itu yg kiranya pas bun

susah makan tapi ttp ya ada sedikit asupan . seperti buah . saya aja gk makan nasi/ bubur atau apapun tp saya paksain makan buah supaya ada nutrisi masuk untuk janin bundd . kalo sama sekali gk memaksakan gakan ada nutrisi yg untuk diserap janin

Coba makan dari lauk yang disukain dulu Bun..coba dua tiga sendok berhenti,nanti coba lagi,atau sambil diselingin makan nasi terus biskuit Regal..saya dulu kaya gitu karena kalo makan nasi kadang mulutnya ga enak jd siapin buah juga disamping nasi

ngga ada janin nya aja ,kalo perut ngga ke isi bahaya bun buat kita nya. apalagi ada janin nya.. pikir aja bun kesitu...Semangat bun makan wlopun sdikit,makan sedikit2 aja tpi sering.. klo males makn nasi bisa ganti makan buah yang seger2