hb rendah , hamil 37 week

saya hamil 37 week, hb saya 7,5 bagaimana cara menaikan hb dengan cepat?

11 Tanggapan

waduuu, kemaren aku trimester 2 hb 8,3 infus venofer sih mom. coba tanya ke obgyn karena mom udah siap lahir, kemungkinan transfusi darah sebelom lahiran, itu juga harus sc buat ngurangin risiko pendarahan

2y ago

@ummu fatimah kemarin aku disuruh makn jeruk tiap harikarna kan mengndung vitamin c, terus makan kurma, buah naga, ati, bayam, telur rebus, tiap hari ga kelewat bun. dan obat penambah darahnya juga diminum 2x sehari

minum tablet penambah darahnya jangan sama air putih, pakek air jeruk anget Bun. kmaren Hb saya rendah di saran kan sama bidan puskesmas begitu. sekarang saya juga hamil 37minggu.

minum jus buah naga bunn sm ati ayam/sapi kmren aku juga Hb nya rendah disaranin mkn buah naga/jusnya sm ati skrg jd normal

2y ago

iya alhamdulillah ka aku udah normal kok

Makan buah naga tiap hari kalo aku bund, cek lab pertama hb 13, yang terakhir alhamdulillah stabil tetep 13

makan sop daging tapi non santan, aku sempet turun 12 ke 9 Alhamdulillah sekarang 12 lagi uk 38week

kurangin minum teh sama kopi bun. banyakin makan telor rebus sama ati ayam..

coba telur rebus, ati ampela, alpukat, buah naga, buah bit, susu

2y ago

kemarin aku disuruh makan jeruk tiap hari, terus makan buah naga , ati, bayam, kurma, telur rebus, terus tablet tambah darah nya diminum 2x sehari bun

aku rutin buah naga bun. alhamdulillah dari hb 9 jd 12.5

hb aku jg rendah bun dsrh mkn hati ayam

buah naga bun cepet buat nambah hb