Pengen rumah malah beli mobil

Saya dan suami sudah menikah setahun dan sudah dikarunia i anak 1. dari dlu sya pengen punya rumah sendiri. sya nabung dan ikut bantu kerja. tp uang tabungan sya buat dp rumah malah di pkai buat tambahan beli mobil. kta suami rumah it jangka pnjang. tp aq liat alasannya krna dia msih pengen sama kluarganya. blum mau rumah sendiri. ??

22 Tanggapan

Saya awalnya mikirnya kayak bunda. Apalagi saya merantau sama suami. Bayar kos tiap bulan. Pengennya rumah dulu baru mobil. Tapi setelah melihat kenyataannya lebih baik mobil dl baru rumah. Maaf bunda kalau jadi beda pendapat. Sekedar sharing saja yaa. Kalau kita beli rumah mencicil, cenderung cicilannya itu cukup besar. Selama mencicil, kita kesulitan untuk membeli yg lain. Istilah jawa nya "ngempet". Apalagi harga rumah di kota rantau saya, harganya sudah tinggi sekali bun. Bisa dapat murah kalau pinggiran jauh dr tempat kerja suami. Kalau beli mobil dulu, kita bisa ambil cicilan ringan bun. Ambil jangka pendek. Maksimal 5-8 tahun saja. Kita juga masih bisa membeli kebutuhan yg lain. Menurut saya dan suami sih seperti itu bun. Hehehehe

5y ago

Yak setuju sama bunda dewi👍

Seharusnya rumah dulu bun, walau jangka panjangkan setisaknya ntar sudah punya tempat berteduh sendiri gak numpang2 keluarga l, atau ngontrak2. Kalau mobil harga beli dan jual jauh bgt turunya, udah gitu belum biaya perawaranya. Dulu suami saya jg kekeh pengen beli mobil dulu baru rumah, krn di hasut ipar alesanya agar jalan2 ada kendaraan bawa keluarga, langsung marah besar saya, akhirnya skrang rumah udah kebeli, mobil malah dapat gratis dari kantor suami.

5y ago

wah enak dong bun dpt fasilitas mobil dari kantor. iya bum harusnya yaa rumah jd prioritas

Dl sy yg pingin pnya mobil sendiri, karena suka jalan2 🤣 Trs suami blg, yg utama itu rumah dl karena buat tinggal, ibu jg menyarankan gt. Suami sy blm nikah udh ada tanah, nanti rencana bangun pelan2. Gk harus langsung jd. Mobil bs pinjem, rental jg banyak. Lagian jarang jg dipake. Dan sy jg menghindari unsur riba. Takut blm lunas udh dipanggil duluan 😂

klo aku pilih rumah dulu si bund. bukannya apa" malu aku mah blm punya garasi udh punya mobil duluan dan suami emang ga ada niat juga beli mobil, karna kata dia "mobil bisa sewa, tanteh juga kalo di sewa mobilnya mau gratis malah kalo kita ga malu mah. rumah itu tempat tinggal malu kalo ngontrak mulu emang kita mau tidur di mobil? kan tidur mah dikasur pan"

Aku setuju sih sama suaminya. Kalau mobil paling bbrapa tahun aja bun, ga berasa. Kalau rumah kan lama berpuluh2 tahun.. Jadi enak aja nanti setelah punya mobil baru punya rumah, dua duanya ada. Kalo beli rumah dulu beli mobilnya kapan? Luamaaa bgt nunggu rumah lunas. Atau mau sekalian cicil mobil barengan sama rumah? Kalo sanggup ya nda papa hehehe

5y ago

iya bun suamiku jg bilang gt

Tergantung pikiran masing - masing bun, kalo aku lebih mikir rumah dulu sih sama kay bunda daripada mobil, dulu suami juga pengen beli mobil dulu, tapi ya aku kasih pengertian aja Alhamdulillah dia juga ikut pilihanku ngambil rumah

Saya milih beli rumah dulu bun dgn cash gak mau kredit.. Krna ribanya ngeri bun.. Jd utk skrg tahan2in dulu tinggal dikontrakan bun.. Pernah suami nawarin beli mobil dulu, tapi saya gak mau..

4y ago

Bunda udh kebeli rmh nya?

Bilangin bun Rumah beli 500jt dijual jadi 1M Mobil beli 500jt dijual paling 10jt Mumpung anak masih 1 .. belom sekolah . Masih bisa nabung . Mikir nya yg jangka panjang bun .

5y ago

ya bun tp suamiku blm mau rumah sndri. pdhl tiap taun hrga rumah kn naik

Y bersabar aja dulu .selagi kebutuhan kita dan anak masih di cukupi kita turutin aja dulu ,yg penting sumi gk berpikiran yg negatif aja.mungkin ada rencana yg belum terutarakan ..

5y ago

iya bun ttp brfkr pstf

Kalo sy mobil dulu, karna ga berani bawa motor 😅 ambil yg cicilan 3 taun, klo sdh mau slesai mulai cicilan rumah 10 taun sembari nabung buat renovasi 😁