mau sharing bun, jgn di hujat yaaa

saya abis lahiran maret kemarin, tapi udah dikasih rezeky lagi sama Allah maksudnya udh isi lagi bun, antara sedih dan happy anak masih umur 2 bulan apalagi saya riwayat caesar dgn metode eracs. agak takut bun karna deket bgt jaraknya untuk hamil lagi🥲 disini saya mau tanya apa disini bunda2 mengalami sama kaya saya? #pleasehelp #ingintahu

29 Tanggapan

saya yg sc 20 maret trus 40hari kb iud aja masih pake kondom saat HB. karna masih takut2, soalnya pas kontrol Iud sayanya tegang jd bidan susah ngeceknya, cm disuruh cek pake jari utk ngecek ada benangnya gak 🤭 dan suami akhirnya pilih pake kondom. ya gmn lagi bun sudah trjadi, gak bs nyalahin bund jg sih, ya selalu konsul aja sama dokter bun. ini udah bener postif gt bun? brarti hitungan brp mggu?

pengalaman tetangga ku sama persis kayak bunda.. dia baru udah nifas. mens sekali bulan depannya enggak mens lagi. langsung ngisi.. pdhal dia perawat dan dinas di rs di ruang OK. tapi alhamdulillah kehamilan dia sehat2 dan selamat. ibu minum aja suplemen hamil dan tentunya banyak makan protein biar luka didalam cepat pulih jg.. semoga Tuhan selalu lindungi bunda dan kita semua yg garis 2.

11mo ago

jangan lupa rutin kontrol ke dr ya bun

Aduhh denger nya ngilu bun, aku sc februari aja masih ketar ketir kalo mau HB takut kebobolan, sc eracs pun tetep dalem nya itu butuh recover minimum 6 bulan walopun luarnya udh kering dan gak sakit lg tapi dalem nya belum sembuh bun itu, langsung dikonsultasikan aja ke spog nya karna jaraknya deket banget

saya lahiran juga bulan maret kemarin bund, alhamdulillah lahiran normal. sebenarnya kalo punya babysitter rasanya langsung mau hamil lagi bund😂ini cuman gantian sama mamah yg ngurusin dedek jadi tunda dulu😁 tapi sampek sekarang belum berani hb sama suami🤫🤭

mom lgsg ke dsog tempat mom eracs dulu. bukannya ga bersyukur, tp saya ngeri sm luka SC yg di dalemnya. berpengaruh apa tidak nantinya ke janin. kl luka luar kan 10hari udh kering, tp penyembuhan yg dalam kn kita ga bs nebak. jd lebih baik langsung konsultasi aja mom..

aku lahiran maret juga, 42 hari suami udah minta terus padahal belum berani kb, akhirnya hb tapi keluarin diluar terus tapi tetep takut hamil lagi kasian anak masih kecil jadi mantepin kb implan bunda sebaiknya konsul sama dokter pas sc dulu aja ya gimana baiknya

hmil brapa minggu bun.. bayangin aja takut bun...bunda konsull aja ke dr yg pertama nanganin sc bunda.. siapa tau ada solusi nya.... Semngat ya bun... semoga dapat jln keluar klw blum kb jngn coba" HB sama suami... aku baru hari ini pasang kb implan

11mo ago

boleh kok bun bidan nya bilang cuma jangan smpai kenak air dlu.. senin depan baru kontrolll lagii bun...aku mah biasa aja ge dong angkat jmuran kora" dll🤭🤭semoga aja g knp" maklum baru pertma nyoba bun

aku lahiran maret juga SC, tapi langsung minta pasangkan IUD selesai oprasi. Hb tpi selalu di luar buat jaga2 😅padahal pke IUD . saran klo lahiran langsung minta pasang IUD aja bun. klo kb yang lain takut lupa/bablas. semoga selalu dimudahkan ya bun.

waduh bun, langsung ke dokter aja bun.. saya lahiran sc juga bulan maret, langsung kb susuk pas 40 hari. sampe skrg aja masih kadang perih kalo banyak aktifitas.. Anak itu memang rezeki tapi juga tanggung jawab yg besar bun

waduh, emang hbis nifas ga terpikir untk KB dlu bun,, wlau pun kta ny klo mengASIhi bsa jdi KB alami, tpi kn kita ga prnh tau bun,, lbih baik konsul ke dokter aja klo kya gtu,, krna kondisi tiap org bsa beda2,,,