salahkah ?

Salah nggak sih aku ngerasa risih sama mertua, adik ipar, keponakan suami krna mereka ngikut" nginep dirumah ortuku? 😭 Aku udh mumet bgt tinggal di mertua, kerumah ortu pengen refreshing tapi ini malah mertua pada ngikut" yaallah salah nggak sih bun aku kesel bgt😭😭 udah gtu rumah ortuku sempit buat tidur sehari" ayah sma 2 adiku aja dilantai sma di sofa😭 alhasil suamiku jadinya ngga pulang kesini, mertuaku juga gapulang" padahal aku kesini itu pengen me time sebentar walau ngga bisa krna udh adaa anak😭 mana kasian ortuku ngga ada uang harus nyuguhin ini itu, aku juga bingung niatnya kesini kau ngirit eh malah jadi boros😭 mna mereka ga pulang" 😭 padahal ngga ada acara apa"rumahku, ortuku juga banyak urusan tpi mreka ngga pulang"

33 Tanggapan

ngerti mam rasanya. dulu pas anak pertama saya masih tinggal di mertua, Susah memang keluar. jangankan keluar buat ke rumah ortu, jajan ke warung aja ga boleh. seharian di rumah, Dan kebiasaan rumah mertua gelap (mau siang/malam), jendela ditutup, pintu ditutup. belum dramanya dll. kalau saya pulang selalu diantar, awalnya ingin menginap ujungnya ga jd nginap karna mereka bilang pulang. kalau saya minta inap, suami ikutan drama. mau main ke rumah teman, ipar di minta ikutan. akhirnya saya berontak sendiri. kalau sedang mumet/bosan saya diam2 keluar cari angin sekedar makan bakso kedepan komplek. atau beli es krim di indomart. saya coba bertahan Dan 3 bulan setelah anak saya lahir saya nekat keluar. untungnya saya bekerja namun pekerjaan saya masih bisa dilakukan dirumah, suami tidak. suami pergi main dari pagi pulang jam makan kemudian pergi lagi kembali pulang malam kadang subuh setiap hari. dari uang hasil kerja saya kumpulkan lalu saya diam2 cari kontrakan lewat online. saya tidak pernah liat rumah nya tidak pernah ketemu yg punya sampai saya pindah saat anak saya usianya 3 bulan karna tidak sanggup. dramanya ampun2an. saya tidak ditegur Satu tahun. saya disindir, difitnah Dan setiap kerja diganggunya ya tuhan. tau kan rasanya lagi pusing dikejar klien buat deadline jam sekian, saya dirongrong hal sepele misal angkat telfon (kalau sekali ga apa2, kalau setengah jam sekali vc pusing jg mam), dituduh macam2 lalu suami saya marah2 ke saya, ampun deh. ibu saya bilang sengaja di buat suami tidak betah Dan selalu berantem dengan saya biar kami kembali. setiap acara keluarga saya tetap hadir walau disindir2 (karna saya wajib datang dlm kondisi apapun). setiap weekend (pernah saya tipes datang, saya sakit datang, saya Hamil mual muntah datang, suami main Kesana kemari saya nyetir mobil sendiri datang, kalau saya buru2 minta pulang/ga bs datang suami tuduh saya macam2 berantem lagi. capeknya luar biasa. untungnya masih bertahan hidup mandiri. saya jg berhasil cicil rumah Tanpa bantuan suami/keluarganya. Dan saya lebih merasa tentram/damai seperti ini jauh dan jarang bertemu. semoga selalu sabar dan mama dilimpahkan rezeki agar bisa cepat2 mandiri ya mam. semangat yaaaaaa!

4y ago

aamiin mam, sabar ya. semoga lancar rezeki agar mama bisa cepat mandiri dengan suami aamiin ☺🤲

sama bun, saya juga tinggal di rumah mertua, karna udah ketemu tiap hari jadi kalo mau pergi² sama suami pengennya keluarga kita aja gitu (sy, suami, anak) jalan² nginep tuh pengennya keluarga inti doang. bukannya ga mau ngajak atau gimana, soalnya jalan² bareng keluarga besar itu udah sering banget jadi pengen aja gitu punya waktu "family time", karna rasanya bosen aja udah di rumah ketemu tiap hari, jalan² harus bareng juga kemana² harus diajak😪

kasih tau ke suami bun, biar suami yang negur ortunya. kayak mertuaku ke rumah ortuku (kebetulan aku tinggal di rumah ortu), uda kesini ga pulang2. ujung2nya minta duwit 1jt langsung aku tlp tak laporin suamiku.. gimana ya gak enak gtu lo di depan ortuku sedangkan ortuku sendiri buruh, mertua pns..

mertua saya waktu itu nginep dirumah saya, saya udah ada kesepakatan sama suami, cuma 9 hari. ga boleh kelamaan. jadi ya suami yg ngomong ke emaknya biar pulang. prinsip saya gini, tamu kalo sesekali saya sambut, tapi kalo kelamaaan, maap maap aja, bakal saya sambit sambit in itu orang.

Allahuakbaar. Mertua nya kek manaa yaa. Sampek gk bisa ngomong lg sayaa.. Bicarakan baik2 sama suami. Atau enggak kamu pulang dulu. Mreka pasti ikut. Trus kamu bisa balik lagi. Tp itu pas udah bicara baik2 ya sama suami

Sbenernya gaj aneh.. Munhkin emang tipe kluarga suami tu ya suka silaturahmi.. Aku ada tmn dan kluraga sperti itu tpi kluarga juah.. Mungkin bunda yg gak terbiasa dengan keramayan sja.. Ambil hikmahnya saja..

kemaren pas acara nikahanku kelurga sami 5mobil nginep semua,ada kali 25-30 orang, bayangin aja lg keadaan covid bawa rombongan. mana nginep lagi. terpaksa deh di inpin ke 3rumah beda desa.

aneh bener mertuanya...apa gak sungkan sm besan??? klo kata orang sunda "semah=ngahesekeun nu boga imah😂" yang artinya semah itu artinya tamu.tamunya nyusahin yg punya rumah😂😂😂

4y ago

bener bgt bund si semah😀

Hemm maksud keluarga suaminya apa sampe ngikut2 nginep ke rmh ortu bunda sampe ga pulang2.. coba bunda omongin baik2 ke suami bunda supaya suami bunda yg blg ke ibunya

Lahhhhh,,,, kokk baruu nemuu inii mertua ikut mantu pulang ke rumah besan ....🤣🤣🤣🤣 Anehh sihhh,,, tp kokk adaaa 😅😅😅

4y ago

Hahahahah bisa jadiii,,, tp di atas dia crita malahh suaminya gak jadii ikut istrinya pulang,,, yang ikut malahh mertua sama iparnya gituu.... Hahhahaha memang dunia penuh warna,,, kadang yang tak pernahh terlintas d fikiran kita malahhh benar2 ada bund 🤣🤣🤣🤣