Latto latto meresahkan 😭

Salah gk ya bun klw kita kesel dan negur anak² yg main latto latto didepan rumah?? Kalau mainnya tau waktu si gpph aku gk marah tapi ini dari pagi smpe mlm selalu ajh berisik belum lg mereka suaranya kenceng² sangat mengganggu posisi aku punya anak usia 15 bulan dmna kalau jam² tidur anakku keganggu sama mereka dan akhirnya rewel kurang istirahat,,tapi anak² yg ditegur marah bun gk terima malah ngomel balik apa lg disamping rumah semalem tetangga ngadain pesta bnr² berisik smpe tengah malem pada teriak²,pada main latto latto,blm lg suara musik yg mengganggu otomatis anakku nangis terus karena gk bisa tidur ditegur baik² mereka malah gk suka malah pada ngomongin aku dan suami. Giliran anakku nangis disiang hari mereka gk suka malah marah,,aku harus gmna dong bun stres bgt rasanya klw kaya ginih 😭😭 Tolong beri masukan ya mom 🙏

18 Tanggapan

latto" emang meresahkan bun anakku usia 2thn, kadang siang bolong waktu jam tidur siang, si anak banyak main latto2 , akhirnya suami yg aku suruh bilang ke anak2 kecil buat pindah mainan ke gang sebelah ajaa, masih ga mempan bun, hampir seminggu full di omongin suami baik2 , akhirnya aku sendiri yg turun tangan, aku bawa gunting, aku gunting semua mainan anak2 ituu .. geram sekali aku bun, anak 2th yg moodnya lagi kurang bagus, ditambah lagi aku hamil 6bln yg dikit2 cape .. dari situ mereka udah ga berani main di depan rumahku lagi bun .. sebenarnya gpp main di depan rumah, tapi yaa jangan siang bolong jugaa, kasian ibu2 yg punya balita, semua tetangga ku marah karna anak2 mainan ituu ..

1y ago

nah betul bgt bun,,rasanya gondok bgt klw waktu istirahat keganggu sedangkan kita pun cape bgt butuh istirahat

buuun saya pernah diposisi yang sama. tapi sebelum lato2 melanda. itu anak2 main super berisik depan rumah dan sudah pasti ganggu anak saya yang lagi tidur. saya usir bun, ga peduli itu anak siapa wkwk saya suruh main tempat lain jangan depan rumah saya. mereka ga mau, tetep saya usir sambil dipelototin. masih ga mau, saya lempar sendal hahaha akhirnya mereka pergi. besoknya, saya denger udah kayak2 mau main depan rumah lagi tu bocah2. langsung saya keluar, belom main aja udah saya usir. jadinya mereka ga main depan rumah saya lagi. usir ajaaaaa. wkwkwk

1y ago

wah klw aku sautin aku diserbu emak² sekitar rumahku bun karena anak tetanggaku semuanya main kaya gitu dan main didepan rumahku sedangkan yg punya bayi cma aku,,mereka gk ada diposisi aku makannya mereka nyinyir sama aku

aku hamil yg skrg pas masuk 12week penuh emosi mom, jgnkan anak org lain.. anak ku yg main dirumah ku buang latto nya, anak org main depan rumah ku marahin, bodoamat emakny ngamuk, kalo marah didepan ku marahin balik ku blg anakmu main latto latto dlm kamar emaknya aja biar gak ganggu org.. tetangga gtu gak bisa ditegur baik-baik dikerasin aja mom, aku sebelum hamil aja bawel apalagi skrg ini, ada org nafas dideket ku aja pengen nabok rasanya

1y ago

huhu bnr bgt bun,,nanti akan aku coba sarannya terimakasih bun

aku pun trganggu bun, bisa spanjang prjlnan tuh kdngeran suara tek tek tek tek tek... mllu. gk udah2. yg jualan jg dmn2, di warung2 pun ada. positif nya ada hal negatifnya pun ada, kek di kota ku ada khasus lato lato nyasar k kpla. kek gtu aku bilng ke suami, knp pmerintah kurang tnggap sm khasus yg ada. klo lato lato jgn di prjual bebas kan, mnginggat bnyk khasus yg mncul 🙏 gk suka nya krn ngeri bnget klo misal nya itu benda nyasar gtu, pletakkkk 🤦‍♀

1y ago

Nah tuh kan 🤦‍♀ Sekian bnyk nya khasus tuh kan, hal kek gtu bisa jg jdi Snjata 🙄

meskipun tetanggaku ga ada yg maen latto2, tp saya sendiri jg pusing bun sama suara latto2 pletak2 gt suaranya bikin kepala pening, barusan td ada anak gerombolan kampung main dkt rumah sy usir suruh main dirumahnya sana jgn dirumah org bodo amat klo ngadu sama emaknya walaupun ga kenal jg sih

1y ago

Betul bgt bun setuju aku,,nanti aku pun akan buat tulisan yg gede biar pada liat biar tetanggaku pada makin panas 😁

aduh aku jg puyebg punya baby usia 2 bulan. emg kamar aku diruang dpn. klo pagi-sore bunyi lato" trus baby ku jd tidue sebantar" kebabgun trus nangis, aku tidurin lg, nti ga lama dia anngis kek kesel gt berisik. ya aku jg stres sih dgr suaranya apalagi bayi..

1y ago

bener rasanya aku pgn teriak² ajh apa lg yg dibilangin malah galakan dia

kadang ngerasa jgkel juga Bun,apalagi qlo anak rewel,tpi qlo anak tidur pules ngga keganggu GPP qlo saya .. apalagi depan rumah itu buka jasa les buat anak SD,jadi kebayang kan,rame nya itu rumah,belum yg teriak",blm yang main lato",blm yg lari"an

1y ago

aku pun gk marah bun klw mereka main tpi gk mengganggu anakku tidur tpi nih anakku baru merem 1 menitan denger mereka langsung kaget dan nangis akhirnya rewelnya keterusan 😭

sama bun, saya juga kesel bnget sama suara klotak2 ny itu. anak2 dideket rumah saya juga bnyak yg main itu ya saya marah2in aja kalo udh bner2 berisik mah. bodo amat emak nya ga terima juga. kaya ga punya tetangga bner. heran😒

1y ago

ya Allah bun setiap hari aku rasanya stress bgt gara² itu rasanya pgn aku buang ajh latto² mereka,,dinasehatin baik² pada gk terima

huhuu sama bun aku juga kesel bgt denger latto² itu. adik ipar aku masih sd dan sering bawa temannya terus main latto² itu bersama sama. kesel bgt aku. sampe aku marah kubuang itu barang

1y ago

rasanya kepala mau meledak ya bun klw udh kelewat kesel,,ditambah org tua mereka malah ikut nyinyir aku karena mereka gk terima anaknya aku tegur. sedangkan mereka gk pernah mikir bahwa apa yg mereka lakuin itu mengganggu waktu istirahat orang lain huhuhu mengkesel 😭

lbih paraahh tmpt saya lh bun mna mainya pas bget di dpn rumh.. klw gk lato " ya bolaa.. mw di tegur saya orang bru di sini.. gk di tgur berisik bgett.. 🤦‍♀️🤦‍♀️

1y ago

kesel bgt kan bun jadi gondok sendiri,,yg ada mlh kita pgnnya marah² mulu