Numpang curhat ya bun

Sabtu kemarin aku abis usg terus dokternya bilang bbj udah 1.182 gram udh bagus beratnya dan kepala udah bagus karena tiap usg sering dibawah tapi pasti masih muter karena masih 27w. Eh terus tadi pagi ke puskesmas cek kandungan (aku cek ke puskesmas jg karena rencana mau lahiran disana biar deket rumah & lebih murah) Pas dicek terus langsung dibilang gini 'ibunya kurang makan nih ya, bayinya kecil banget ini, makanya kepalanya ga dibawah masih muter²' Aku mikirnya karena aku abis sarapan makanya si dedek jd aktif banget muter², karena kebiasaannya gitu. Mau sedih tapi kok lebih ke kesel bun dibilang gitu, padahal aku cek di aplikasi ini aja bbj 27w itu 800an gram. Aku tipe yg dari awal hamil tuh ga ngerasain mulmun gitu bun jd apa aja dimakan, bb udah naik 10kg, bbj naik terus tiap bulan, masih aja kena nyinyir di puskesmas. Jadi mikir² mau lahiran disana 🥲

1 Tanggapan

walah mereka kn juga hanya memperkirakan bun. yg usg aja ada kemungkinan meleset 30% cuekin aja bun. klo gak nyaman kyk gitu mending lahiran di tempat lain. takutnya nanti lebih parah judgement nya saat lahiran.