Memasuki Usia Kehamilan 32 minggu kepala janin belum turun kebawah , bagaimana ???

Saat ini usia kehamilan saya 32 minggu bun tapi posisi janin masih melintang kepala janin belum turun kebawah , hpl saya sekitar 19 september .. Setiap pagi saya sujud selama 10-15 menit setelah itu jalan jalan tanpa memakai sandal tp belum turun juga , apakah ada yg sama ? dan untuk bunda kepala janin udah turun kebawah pada saat usia kehamilan berapa bunda ??

11 Tanggapan

bismillah gak kenapa napa ya bun soalnya kalok masuk 8bulan janin bakalan muter lgi ... kk aku waktu hamil anak pertama juga 8bulan kepala bayinya blum ke bawah .. tpi nanti mudah2an di 9bulan udh turun ke bawah lg bun berdoa aja bun percaya sm yg ngasi titipan ... iya banyakin sujud bagus kata bidan nya bun kalok aku usg kmrin 7bulan alhamdulillah kepala ddek udh di bawah

aku 32w4D alhamdulillah kepala janin udah di bawah dari 20week engga berubah² cuma ada lilitan 1x tapi kata dokter ku jangan di pikirin tpi sekarang lgi ngerasain sakit banget banget di bagian miss V sampe jalan pun sakit udah 3hari ini sih sakit nya nikmat banget mungkin anak pertama jadi panggul juga blom selebar bunda² yg udah lahiran 2-3x bahkan lebih kayanya ya

aku knee chest & kneeling 3 menit, cat n cow pose semampunya dari masuk ke 6 bulan sambil diajak ngobrol juga baby nya alhamdulillah pas masuk 7 bulan kepala udah dibawah. skrg masih senam hamil ditambah jalan kaki 15-30 menit bahkan lebih tergantung perginya kemana. semangat ya bund jgn terlalu di pikirin yg penting semuanya sehat

Aq juga sama bund, Minggu lalu USG usia 34 weeks masih sungsang, padahal udah tiap hari jalan" pagi gak pake sandal, sujud, pake gymball, tapi kata dokternya gapapa tetep dirutinin aja aktivitas nya itu dedeknya masih seneng main" dan aktif, Semangat bund semoga pas debay lahir dia auto muter dan gampang brojol ya 😄

kalau aku sih 30minggu posisi kepalanya udah dibawah bund, coba rajin prenatal yoga aja. aku dari 30week sampai 34week usg lagi posisi kepalanya ga berubah tetap dibawah. skrg 35 ke 36week kayaknya udah masuk panggul krn perut udah turun, selangkangan dan miss v udah ngilu. pinggang juga pegel bgtt

aku dibawa jalan tiap pagi, nyuci pke tangan, sujud agak lama Alhamdulillah posisi janin udh dibawah usia 30week bun. gpp bunda msih bisa muter ko, gausah panik ya, coba liat diyutub bun 😊semangattt

kalau beragam cara udh dilakukan, coba ajak janin bicara bunda insyaa Allah bisa masuk panggul ☺ sering" bpk nya jga ikut serta bunda,, soalnya janin bisa denger

ak waktu 32w baru masuk sedikit kepalanya ke panggul. ini masuk 34w blm periksa. awal bulan baru periksa lagi, semoga lebih masuk panggul babynya...

hpl kita sama Bun, kmrn kepala janin ada di bawah di usia sekitar 28/30 week bun

coba cek di yutub bund, ada banyak tips dri dokter dan ada senam nya juga