mau cerita aja

Saat ini aq hamil usia kandungan 11w dan paksu sangat senang begadang hingga wktu pagi tiba Dy baru tidur,Dy selalu minta bangunin pagi,aq selalu bangunin kok cuman Dy aja yg udh bangun trus tidur lagi,dan hari ini bilang tolong bangunin aq besok pagi banget ya,tiap hari jga aq bangunin pagi kamu aja yg gak bangun giliran udh bangun malah tidur lagi aq jawab gitu,trus gak lama malah ngebandingin aq sama mantan istri x Dy,trus ngancam bilang kalo ga bangunin ya udh aq cari istri baru aja katanya gitu,sontak aq ngerasa risih banget sama omongan Dy,aq tiap hari udh bngunin Dy tpi Dy GK pernh hargai,Dy gak kerja udah 2 tahun aq masih terima,Dy punya anak 2 dari mantan istri x dlu aq masih terima dan rawat,ortunya selalu ikut campur rumah tangga kami aq masih terima juga,giliran dijawab judes sedikit aja ngomong x ya Allah nyakitin banget ,rasanya gmna ya sensitif aja gtu hati x gara gara omongan x..pengen rasanya besok pagi q siram aja Dy biar bangun gak bisa tidur lagi kaya kemarin kemarin kesel banget rasanya hati ini, giliran hamil aja diinjek injek hatinya aq giliran GK hamil aja sopan ngomong x,menurut bunda nih paksu enaknya diapain ya?

11 Tanggapan

Suami tipikal masalah kecil dibesar besarkan kah bun. 1. Bunda bangunin dg cara bunda (kalo udah agak melek tolong bilang “jangan tidur lagi, aku udah coba bangunin, jangan pula nanti disalahkan dan dibilang ga bangingunin” tapi dg bahasa lembut dan panggilan seperti biasa 2. Tolong smapingnya aktifkan alarm hp bun 3. Kalo punya jam waker tolong jg aktifkan dan jangan sekali bunda yg matikan, sampai beliau matikan sendiri 4. Buat kondisi kamar ga nyaman misal matikan ac biar kepanasan dan bangkit dari tempat tidur 5. Taruh kopi panas (minuman kesukaan dg bau menyengat) untuk dia hirup saat ketiduran lg dan mengganggu penciumannya

4y ago

divideo in aja bun kalo pas bangunin, ksh tunjuk ke dia kalo msh protes gak dibangunin

Maaf ssebelumnya ya bun, suami bunda duda dgn anak 2, ditinggal selingkuh sma istrinya, seharusnya sebelum menikah bunda berpikir 2x bun, klopun iyya istrinya yg dlu selingkuh dan ninggalain alasannya krn apa? bisa jadi krn laki"( suami bunda yg sekarang) malas,suka marah, jdi si istri yg dlu ngak tahan dan cari kenyamanan di luar akhirnya selongkuh. Maaf" lagi ya bun, tpi bunda udah terlanjur nikah jdi yg sabar bun,banyak berdoa agar suaminya bisa berubah...bunda sdh sekuat itu ngak dinafkahi selama 2thun, klo aku jelas" ngak akan sanggup dan pastinya minta pisah.

Bunda sabar bgt yah udah suami g kerja 2thn,suka ngomong kasar,duda ada anak jg...ya Allah apa yg mau diharepin???klo sy bun mending hidup sndiri drpd sm suami ky gtu...toh bunda msh bs cari nafkah...sy aja nih skrg semenjak lebaran suami job nya sepi hampir tiap hr diem d rumah bangun pagi sarapan trus tiduran smbil megang hp trus begitu smpe2 sy stress sy cemberutin...tp dia suka ngrasa akhirnya dia pergi ntah kmana kek yg penting jgn ada d rmh....klo dluar kan setidaknya bs ktemu rekan siapa tau ada job...maaf jd curhat

4y ago

Ya mau gmna lagi Bun saya cuman nyoba diam dan menerima keadaan tapi semakin kesini saya malah semakin diinjak injak,padahal saya kurang sabar apa,ya Allah kayanya hamil kali ini diuji berat banget,mau mundur ragu,mau lanjut nyakitin serba bingung jadinya

Cerita ini bisa jadi pelajaran buat yg baca . Istri bisa memilih siapa suaminya , anak tdk bisa memilih siapa bapaknya . Jadi buat yg belum menikah carilah suami yg beriman siap mantap buat jadi bapak juga . Buat bunda yg cerita sabar ya , didoakan suaminya semoga dapet hidayah .

4y ago

Amin ya rabbal alamin, terimakasih banyak bunda

Dia pisah sama istri pertama sebab apa bun... Istrinya meninggal. Apa dia di tinggal. Kalo dia yg di tinggal. Ya mungkin istrinya gak tahan dapet perlakuan seperti bunda.

4y ago

Katanya sih pisahnya karena si cewe dulu x kabur sama cowo lain saat Dy lagi diposisi bawah Bun,itu sih menurut versi Dy dan keluarga nya

Gabisa ngasih saran aku bun, mau ngasih semangat aja buat bundanya. Semangat bunda, ada Allah yg siap selalu dengar curhatan bunda.

4y ago

Iya bun,makasih ya bun

Udah pas itu rencana bunda, siram aja biar gak tidur lagi,, laki2 gitu gak papa ditegasin sedikit, biar gak semena2..

2 tahun ga kerja brati ga bisa ngasih nafkah dunk bun, dih klo saya mah ogah bun

Koo bisa nikah gmn ceritanya Bun ? Kalau ga kerja kehidupan sehari2 siapa yg biayain ?

4y ago

Awalnya suami saya kerja kantoran Bun,semenjak usianya hampir 38 dia diberhentikan dan susah untuk mencari kerja lagi,saya coba memahami kondisinya,lalu Dy mencoba membuka bisnis namun bisnis tersebut hanya dibuatnya menjadi mainan sampai akhirnya Dy bangkrut dan itu terjadi berulang ulang akhirnya Dy ga mau lagi mencoba kerja,dan memenuhi kebutuhan sehari hari hanya dari hasil jualan kue saya,saya selalu mencoba menerima keadaan x tanpa mengeluh namun entah kenapa kali ini rasanya sangat sakit sekali karena ucapannya..

suami gk bertnggung jawab

4y ago

-_-"...