Rumah tangga

Rumah tangga itu milik berdua... Maka jangan merasa jadi raja ataupun ratu, Tapi harus saling membantu... Istri masak, apa salahnya suami nyuci, Istri nyuci, apa salahnya suami belanja, Istri belanja, apa salahnya suami ngurus anak, Istri ngurus anak, apa salahnya suami bersih-bersih rumah. Membantu istri atau suami itu ada pahalanya, Bukan sebuah aib atau hal yg memalukan, Rasullullah juga sering membantu pekerjaan rumah istrinya. Maka jangan pernah malu atau gengsi. Saling berbagi pekerjaan adalah wujud tanggung jawab, Saling meringan beban adalah bentuk kepedulian, Seorang suami masak, nyuci, belanja, bersih-bersih rumah bukanlah sebuah aib, Seorang istri bikinkan kopi, mijitin suami, bantu kerja buat nambah penghasilan bukanlah sebuah hal yg memalukan. Karena pada akhirnya bukan materi dan wajah yang menenangkan hati, Melainkan akhlak dan perhatian. Maka rumah tangga jangan hanya bayangin yang enak-enak, yang mudah-mudah dan yang indah-indah saja. Tapi rumah tangga juga harus siap memikul tanggung jawab bersama, susah bersama, senang bersama, kerja bersama dan menikmati hasil bersama-sama.

Rumah tangga
10 Tanggapan

bener bun ,setuju cm.masalahnyajaman skrng kebanyakan suami. ih ya yg d keluhkan sm.emak2di TAP it 1. ga mau bantu ngurus anak , pdhl emaknya mau masak / bersih2 2. suami yg tanggung jawab tp ga ad perhatian keluarga 3. suami pelit ama istri ,.gaji banyak ngasih istri dikit 4. sandwich generation 5. suami KdRT 6. istri bukan lagi pendamping , tp pembantu 7. suami nganggur , istri kerja banting tulang tre apa lagi ya ,,,,, sentara yg terngiang d kepala saya cm itu

di rumah, udah kebiasaan begini alhamdulillah. tapi kalo di rumah ortu, aku dimarahin mulu. padahal emang suami inisiatif nyemplungin baju baby ke mesin cuci atau cuci piring 😅 belum lagi ga punya kebiasaan ngeteh pagi, jadi akunya ga pernah bikinin minum. suami sukanya air putih atau kalau lagi mau begadang ya kopi sachetan. dimarahin lagi, suami tuh pagi2 dibikinin teh anget. la ngapain dibikinin, orang ga suka 🤣

❤️❤️❤️

Betul bnget bun

betul itu 😁

👍👍👍

betuuullll

betuuuuuul

😍😍