Mental health

Repost @parenting instagram, @fiaulfah Seorang Ibu dekat sekali dengan gangguan Kejiwaan. Yang bilang ini cuma rekayasa, gak sama sekali yaa, ini FAKTA. Kelelahan dan tidak adanya apresiasi dari orang terdekat, adalah pemicunya. Lagi-lagi anak dan diri sendiri yang seringkali menjadi korbannya. Mana mungkin dia bisa MENGURUS anak-anaknya dengan baik? Hatinya saja tidak TER-URUS. Halo bunda semuanya, apa kabar? Semoga sehat selalu jiwa dan raganya ya bun. Aamiin Bunda sudah tau atau sudah lihat berita tentang seorang ibu yg menggorok 3 anaknya, yg 1 meninggal dan 2 lainnya selamat. Miris ya bun bacanya. Saat pertama kali saya melihat berita tersebut, saya sudah feeling sih jiwanya ada gangguan karena gak mungkin kan seorang ibu membunuh anaknya tanpa alasan. Seorang Ibu rentan terkena depresi, apalagi Ibu rumah tangga yg kegiatannya monoton. Ditambah dengan kebutuhan ekonomi, anak sekolah sedangkan suami tidak bekerja. Tidak ada tempat berlindung dan bersandar. Tidak ada tempat cerita . Mau berobat ke psikolog nanti dikatain keluarga kurang iman. Padahal kesehatan mental itu penting, kalo mentalnya terganggu penyakit fisik juga ngikut, kayak lambung, mudah lelah, mengalami gangguan tidur dan lainnya. Semangat ya buat semua para ibu, kalo capek sempetin istirahat tipis-tipis, me time tipis-tipis, kalo butuh teman mengeluarkan unek-unek baiknya konseling ke psikolog, jangan takut untuk konseling dan jangan dengerin omongan orang yg enggak-enggak. Semangat sehat mental untuk para ibu semuanya 🥰🥰 Slide/foto ke- 2 ciri-ciri Ibu Rumah Tangga Punya masalah kesehatan mental #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #mentalhealth #anxiety_disorder

Mental health
15 Tanggapan

@febriana arka, udah 2x balik Konsul ke dr kejiwaan. Info ke misua awalnya gk setuju, disuruh sholat curhat sama Allah, jangan sampe curhat ke orang yg salah. Tapi ya sy manusia biasa yg lebih sering memendam dan meledak jika suami melakukan kesalahan nov 21 sampai saat ini adalah tahun terberat dalam rumtang udah kyk film² di Indosiar. semoga aja Allah memberikan kemudahan kesabaran dan kelapangan buat sy, supaya bisa fokus ke anak tanpa emosi. Saat anak tidur selalu nangis ngerasa bersalah selalu marahin dia padahal sy tau anaknya sy ngerasain apa yg sy rasain😢😢😢 obat dari dokternya pun jarang sy minum karna misua berangkat kerja sebelum jam 6, kalo minum obat dokter sering kebablasan😁😁 jadi minumnya waktu pagi pas dikantor sama kalo misua sehari di rumah tetangga jahat tu😁🤭😢

2y ago

aamiin aamiin. sabar dan Semangat terus ya bun 🥰 semoga sehat selalu fisik dan mentalnya ya bun 🥰

cerita ya mak ehehe saya waktu kuliah termasuk mahasiswa kura-kura (kuliah-rapat-kuliah-rapat), aktif banget ikut organisasi sampe keluar pulau juga dijabanin, tapi sekarang jadi IRT, kerja di rumah, ngurus bayi, n ngurus rumah yg kaya ga ada habisnya. awalnya saya yakin bisa di rumah aja, tapi ternyata saya kesepian mak :") saya rindu punya banyak kegiatan, pergi kesana kemari.. tapi kalo liat perkembangan anak, duh makk nangis aku, semua keinginan itu jadi ga penting, tergantikan sama bahagianya lihat anakku tambah pinter.. semangat buat mama-mama, insya Allah semua lelahmu sekarang menjadi jalan menuju surga-Nya 💕

2y ago

Makasih atas sharingnya mak 🥰 Aamiin, semoga lelah kita menjadi Lillah 🥰

sekedar sharing.. sya dulu kuliah, terus kerja jd bener² full haha hihi sama temen². setelah nikah resign ikut suami merantau. niat hati mau nyari2 kerjaan tp keburu hamil duluan dan terhalang pandemi. yg saya lakukan 1. belajar masak 2. beli buku, novel, buku mewarnai, spidol, buku soal², buku resep 3. tiap weekend selalu keluar, ntah sekedar jalan², nonton, kulineran (sebelum pandemi). 4. install game 5. nonton drama, film, tv 6. nulis buku harian 7. cari info seputar kehamilan dan baby dll intinya nyari kegiatan. wkt anak sudah lahir udh mulai sibuk full urus anak dan belajar² parenting.

2y ago

wah sama banget bun, aku juga dulu waktu kerja sembari kuliah, jadinya sibuk terus . Eh pas hamil resign jadinya kaget, mana hamilnya mabok parah kan. makasih ya bun sharingnya 🥰 semoga sehat selalu 🥰

Saya sejak menikah resign tidak bekerja karena ikut suami dinas di luar pulau. Jauh dari ortu dan keluarga dengan keseharian di rumah saja, sungguh sangat monoton mom. Aku hampir saja depresi karena kegiatan yg monoton, kegiatan yg hanya itu-itu saja. Ditambah terkadang saya sangat rindu dengan ortu saya. Menjadi IRT memang rentan terkena depresi.

2y ago

semangat ya bun 🥰🥰 pasti kaget yaa, biasanya bekerja lalu tiba-tiba full 24jam di rumah dengan kegiatan yg itu² saja. Aku pun dulu saat hamil resign bekerja sempat kaget menjalani kehidupan Rumah Tangga, ga cuma kegiatan aja tapi kaget dalam mengelola keuangan. Karena biasanya berpenghasilan tiba-tiba tidak berpenghasilan. Aku juga jauh dari ortu bun, tapi masih 1 kabupaten , hanya beda kecamatan. Kalo bunda suntuk coba sesekali keluar rumah bun, berbaur dengan masyarakat sana, mengikuti kegiatan disana. Semangat ya bun 🥰

aku teh febri ngalamin, diagnosis sementara pas aku periksa ke psikiater(dari halodoc) katanya aku ppd teh ,, yang di posting teh febri itu beneran yang aku alami sekarang, solusinya dari dr aku harus terbuka ke babeh + full support selama 1bulan , dikasih obat juga tapi gak aku minum teh :( ,

2y ago

oh khaleed, semoga sehat selalu mental dan fisiknya mak. Aku yakin kamu pasti bisa melewati ini semua. Semoga sehat selalu buat kamu, abidz, khaleed dan keluarga, semoga baba juga suatu saat bisa berubah menjadi yg lebih baik dan lebih pengertian dan memahami kamu ya mak. Semangat terus mak ndit 🥰

betul sekali bun, seorang ibu harusnya mendapat dukungan dan apresiasi. kadang secapek apapun kalau ada suami yg bisa ngertiin kasih perhatian semua lelah hilang. tp kalau udh capek, nggk ada yg bisa suport, ditambah banyaknya tuntutan bisa2 memang tertekan.

2y ago

semangat terus ya bun 🥰🥰 Semoga sehat selalu fisik dan mentalnya 🥰

Menurutku memperkuat iman tetap jadi hal fundamental ya bund, sebagai langkah pertama. Perbaiki hubungan kita sama Tuhan, maka tuhan akan bantu kita memperbaiki hubungan dengan diri kita sendiri dan dengan sesama 🥰

klo kata suami sy klo sy ngeluh bgini sy di blg kurang sabar, kurang ibadah dan kurang bersyukur."😅 pdhl udah ngalamin smua ciri² nya. tp ya disuruh sabar solat bnykin ibadah jangan main hp trus😄

2y ago

ya begitu lah, pandangan orang awam pasti bilangnya "kurang iman", padahal kita juga butuh konseling. Apalagi dirimu ya bun, MasyaAllah otw anak 5 . semangat terus ya bun, semoga sehat selalu fisik dan mentalnya 🥰🥰 semoga lelahmu menjadi berkah Lillah. Aamiin🥰

semangat ya bun, kita semua pasty ada di fase itu, lelah, depresi dan gangguan gangguan yg mengganggu mental, cuman butuh dukungan dari orang sekitar bun,

2y ago

Semangat terus ya bun, semoga sehat selalu 🥰

emng bkin stres klo kegiatan monoton trus.. kdang pegi ke luar sbntr meski cuma beli popi aja stdk nya bkin pikiran sdkit lega.....

2y ago

ya begitulah suami, maunya cepet-cepet, gamau ngantri lama-lama. Makanya kadang saya mah ke minimarket berdua aja sama anak, liat harga-harga aja udah seneng aku tuh , anggep aja me time 😅😅😅