Beginilah cara memperlakukan ari-ari sesuai tuntunan Islam

#Repost @littleakhwat.id • • • • • • 🌻 Nah jadi udah pada tau kan, bagaimana sebaiknya kita memperlakukan ari-ari. Hayoo ayah bunda masih ada yang suka menjadi perdebatan tidak hal- hal seperti diatas? Semoga tidak lagi yah.. Disini yang ayah bunda dulu masih ada budaya memperlakukan ari ari siapa, ayoo angkat tangan?? Tulis dong di kolom komentar Sumber foto: https://www.instagram.com/p/COFiTr6hHi6/?igshid=1093utmb9r3y3 #littleakhwat #kartunmuslimah #kartunmuslimahquote #kartunmuslimahbercadar #kartundakwah #parentingislami #parentingnabawiyah #parentingquotes #tipsorangtua #mendidikanakdalamislam #parentingislam #kartunislami #kartunmuslim #kartunhijab #kartunanak #rumahtanggaislami #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahvisual #dakwahsalaf #dakwahmuslimah #dakwahkartun

Beginilah cara memperlakukan ari-ari sesuai tuntunan Islam
16 Tanggapan

anak aku baru usia 18hari, dan bener didapur ari² anakku dikubur bahkan dikasih penerangan. kadang kalo air susu terlalu melimpah, aku pompa terus aku siram ke kuburan ari² itu. bukan aku yang mau tapi disuruh dukun yang mertua percaya, susah urusannya kalo diem sama mertua. banyak bgt mitos dijawa yang aku ga percaya, mau ngelawan tapi ya mertua. masih mending kalo orangtua sendiri aku masih bisa ngomong. dari awal hamil sampe sekarang, jujur aja ga kuat sama mitos²nya yang ga masuk akal

3y ago

Ya Allah bund air susunya di siram gitu aja, Alis di buang, Sedih aku,.. Eman Eman

bismillah, begitu pula hukumnya dgn tali pusar bayi yg sdh puput ya bu ibu, ga perlu disimpen, dibungkus kain, apalagi dimakan, kmrn ada ibu2 yg posting disuruh makan tali pusat anaknya sm mertua katanya biar klo anak sakit tinggal dijilat aja, duh 😫 semoga kita semua dihindarkan dr melakukan hal2 yg dimurkai Allah. barakallahu fiikum

saya kubur ari2 si bocil gapake ritual macem2 dan ga dikasih lampu2an jg hehe. sempet debat sama tetangga yg emg udh nenek2, sampe dibawain pensil sama buku katanya biar anaknya pinter. suamiku nolak sambil becandain, "nanti mau kubur bareng macbook aja nek sama baju ironman biar bisa terbang lawan thanos"🤣🤣🤣

dulu pas sya lahiran pngen ari" anakku dikubur biasa aja tnpa dikasih embel" , tpi yg ngubur kerabat.ku dn dikasih segala macem kyak telur, pensil, dll apa aku jga dosa, soalnya waktu ngubur aku msih di RS, jd gk tau 😥

3y ago

Ngga kok bun Don’t worry, bunda terlepas dari itu semua Karna bundanya gatau Tapi kan ga ada niat buat di macem macemin tuh ari ari

saya aja ari2 dikubur sm suami dideket pohon ga terlalu dalem. ari2nya malah di gondol kucing 😅. percaya sm allah aja minta perlindungan nya. alhamdulillah anak saya aman

Kmrn habis lahiran sy sama suami msh nginep d rmh Bu bidan. Ari2 d bawa pulang sama adek, ternyata d tanem d teras rumah. Mana pake jebol keramik lg 😑

Alhamdulillah udah tau dari sebelum nikah Semoga kita di jauhkan dari hal hal yang berbau syirik.. Beramal emang harus di atas ilmu

mantap. kalo jgn dijadikan kenang2an trs disimpen dilemari ya bun!! sarang setan malah nanti 😄

alhamdulillah kemaren ngubur ari2 ga pake apa2 langsung kubur sama paksu di depan rumah😊

alhamdulillah dibersihin daru darah terus langsung dikubur biasa aja