Bingung puting

Rekomendasi donk bund penarik puting(nipple puller) yg bagus merk apa? Ada yg pengalaman putingnya datar dan brhasil jd nonjol ga dgn cara pake penarik puting?? Sedih bgt asal mau nenen anakku sllu nangis2 krn ga dapet2 nyari puting emaknya yg lepes🥺 pdhl asinya banyakk #bantusharing

30 Tanggapan

klo saran saya gak usah pke penyambung atau penarik puting bun.. cukup ditarik dgn tangan aja. tiap mau nyusui atau tiap mandi.. dan jgn menyerah utk menyusui debay nya bun. lama2 akan panjang sendiri klo kt sering menyusui bun. si dedek jg lama2 bakal pintar menyusu bun apapun kondisi puting bundanya. skrg si dedek nya masih belajar hehehe.. bersabar menanti proses nya bun.. saya jg gt awal2. si dedek kayak frustasi klo lg nyusu. smp waktu itu saya pompa pakai tangan dan sya kasih pakai dot. tp kt dokter saya jgn pakai dot, krn nanti anaknya bs bingung puting dan gak mau nyusu lagi ke kita krn dah keenakan pakai dot. jd saya disarankan kasih asi nya pakai sendok aja. perlahan2.. dan dokter saya bilang terus aja menyusui. nanti debaynya bakal dpt sendiri caranya dan putingnya akan panjang sndiri. setiap debay itu pintar dan pejuang lho.. ternyata benar bun. terbukti.. udah umur 2 minggu an si dedek dah pintar menyusu so semangat ya bun.. bersabar. dan jgn tergiur utk pakai sufor bun. klo bs asi eksklusif.