Bingung puting

Rekomendasi donk bund penarik puting(nipple puller) yg bagus merk apa? Ada yg pengalaman putingnya datar dan brhasil jd nonjol ga dgn cara pake penarik puting?? Sedih bgt asal mau nenen anakku sllu nangis2 krn ga dapet2 nyari puting emaknya yg lepes🥺 pdhl asinya banyakk #bantusharing

30 Tanggapan

Mau sebagus apapun penarik puting, kuncinya itu di posisi dan pelekatan menyusui. Dulu saya dikasih nipple puller sama RS tapi saya juga diajari posisi dan pelekatan menyusui dengan benar. Alhamdulillah 4 hari udah santai nenennya. Ragam bentuk puting tetap bisa menyusui langsung kok. Yang penting belajar posisi dan pelekatan menyusui dengan benar. Minta bantuan saja ke bidan/konselor laktasi/dokter. Jangan pakai nipple shield ya. Itu justru menyulitkan bayi melekat dengan benar dan bingung puting.

3y ago

Atau coba saja sebelum nyusuin mulut dedek ditetesi ASI dulu trus tempelkan areolanya ke mulut dedek.