Hampir kecolongan mpasi dini

Rasanya sedih campur kesel. Niat hati pergi ke wc sebentar anak aku di depan tv tiduran, ps balik eh ada saudara bawa bubur(yg aku foto itu) disuapin ke anak aku pdhal anakku masih umr 4bln😭😭 Untung anakku lepehin makanannya langsung aku ambil tisu trus bersihin makanan yg ada di dalem mulutnya, trus aku bilang masih blum bisa makan & gak boleh nunggu umur 6bln. Dia bilang gpp dibelajarin dikit" biar bisa ngecap ,anak asuhku aja umur 3bln udh tk suapin bubur Dalam hati yaallah pngen ku jambak aja ni orang ,malah nyaranin lagi nnti sore tak suapin pisang sma nasi ya. Langsung ku jawab gausah gaperlu anakku harus asi smpe 6 bulan. Langsung diem trus pergi... Padahal sebelumnya udh ku kasih tau gak boleh makan dulu sampe umr 6bln malah nekat dikasih

Hampir kecolongan mpasi dini
79 Tanggapan

mantap bun. harus tegas.. ga peduli dg siapa aja. ga akan mau tnggung jawab org mahh klo kenapa kenapa malah balik nyalahin emaknya.. di bilang ga bisa ngurus anak dll. . pdhl emaknya udh ngelindungin bnget cuman tetap aja kecolongan tangan tangan jahil

aku juga ada cerita gitu bun,, aku pny tetngg juga gitu, karna anakku rewel terus baru umur 1 bln, dibilang " lapar itu, kasih pisang dikerok in dikit2" , aku bilang gak sekalian aja aku bilang emng kalo bilangin orang dlu tuh susah, klo bayi sekarng beda sma bayi yg dlu.. meskipun sekrang aku sufor. kRna produksi asi sedikit.. tetp semangat buat bunda" yaa

🤣🤣 manteb bun harus tegas mau sodara mau apa kek ttp aja anak kan anak kita lah kalo knapa2 emang pd mau tanggung jawab 🤣.. anak ku aja suka masukin tangan ke mulut sama suka main ludah dibilangnya udh kepengen makannitu lah ku bilang engga ttp 6 bulan nnti anaku mulai makan nya ,aku ikut kata dokter anaku .. ku blng aja gitu😂

sedih rasanya campur gemes bund... anak ku jg sama...pas aku pangku anakku liat" ayam madep depan aku ndak liat... pas org nya makan nasi berkat malah tiba" anak ku di suapin nasi ..katanya udh di unyet"pake tngn. dan alhasil ya di telen. udah ku singgung gaboleh..malah aku yg di marahin ktnya gapapa dan bla""""😭 anakku usia 4bulan jg

Apaan ini sodaranya tbtb dateng mau ngasih makn anak org wkwkwk biar aja kita juga ibunya lebih tanggung jawab nanti kalau idah waktunya mau kasih makan, anak kita mpasi gak ada sesimpel itu buburnya, kita jd ibu juga kasih makan yang bergizi ga cuma bubur doang😪 hadeeeeh

Kadang kan suka ada yg tanya umur berapa jawab lah 5 bulan. Udah makan belum? Aku jawab belum nanti tunggu 6bulan. Ada yg jawab yaudah tapi ada juga yang jawab latihan kasih bubur bayi atau pisang kerok ada lagi biskuit marrie aku suka jawab dengan tegas engga nanti ajah pas 6 bulan makan pake salmon. Bodo amat dibilang sombong 🤣

betul harus tegas . dulu tu aku MPASI mulai 6bulan kurang 1minggu , anaknya langsung lahap . karna sebelumnya debat terus sama bumer pas dia mulai m-pasi dan lahap anakku langsung suruh dikasih makan apa aja , kaya Roma kelapa dll jajanan , hihi debatnya ganti lagi . ga kelar"

mantap bun, lbh baik begitu ketimbang merasa tidak enak dgn sodara. harus tetap di pantau itu bun, takut nnti dia sodorin lg makanan ke babynya. kita kan gak tau niat orang bagaimana bun, bukan suuzon cuma utk jaga jaga aja. krna sebelumnya sudah di kasih tau tp malah ngeyel

2y ago

iya bener bun skrang jdi takut ninggalin sndiran walaupun cuma bentar

Ya Allah mana tekstur buburnya kya gitu lgi. Itu mah tekstur buat bayi 8 bulan +. Salut sama bunda, harus tegas aku juga gitu sama mertua yg selalu nyuruh Mpasi melulu. Gak aku tanggapi sama sekali. Kita ibunya ya kita yg paling berhak mengatur segala sesuatu buat anak kita.

ini nihh , bnyak kasus bayi blum 6 bulan mau d.kasih makan.. kewarasan busui mulai d.uji 😬 harus brani nglawan orang² yng g tau bahaya ttg mpasi dini.. smangatt bun , jaga terus sii dede , jngan smpee dede d.kasih mkan sblum wktunyaa .