Ortu gak adil

Q anak pertama dari 2 bersaudara. Dari kecil q didik jadi anak yg mandiri n tanggungjawab walau q perempuan, berbanding terbalik dengan adikku yg laki2 d sayang di manja. Q terpaksa tinggal d rumah ortu, karena rumahku n suami belum layak ditempati harus pny uang untuk renovasi sedangkan suami kadang kerja kadang engga. Kondisi hamil q sering d marahi malas oleh bapak kandungku sendiri, sedangkan dari Tm 1& 2 q MM parah, harus ngurus anak balita juga yg udah sekolah. Q tinggal d lantai ke 2, tidak ada mesin cuci 1minggu sekali q kebagian nyuci 4 ember sekaligus, nunggu suami libur kerja biar bisa bantu jemur d lantai atas karena q nyuci d lantai bawah. Perut sering sakit karena kecapean naik turun tangga, ngurus anak, rmh dll. Secape2nya q, tiap hari ada saja masalah, q belum ngepel lah, belum cuci piring lah, rumah berantakan lah, belum nyikatin wc lah, padahal tau kondisi q lagi hamil sambil ngurus anak, tapi gak pernah mau perduli, sedangkan adikku tiap hari gak pernah keluar kamar kerjaannya cuma main hp game online sampe subuh, bangun n keluar kamar cuma kalo lapar n ke air aja, gak pernah d suruh apalagi di marahin kaya q😭padahal udah kuliah tapi kelakuannya kaya anak TK. Kadang q ngerasa jadi babu daripada jadi anak 😭😭😭 Ngeluh k suamipun percuma cuma bilang sabar😭 Kapan q bisa bebas nempatin rumah sendiri, bertahun2 cape rasanya 😭

1 Tanggapan

orangtuanya kok pilih kasih bgt ya, frontal bgt diskriminasinya. kalo bunda masih perlu tinggal di rumah ortu yaaa gimana ya emang cuma bisa disabar2in aja, Bun. atau coba kasih pengertian ke adeknya buat bantuin. kalo bebal ya bajunya si adek gak usah dicuciin, biar cuci sendiri aja. rumah berantakan biarin aja bun asal area yg bunda tempati dan sering dipakai bunda aja yg dijaga kebersihannya. kamar adik biarin aja kayak kapal pecah. kerjaan rumah dikerjakan semampu bunda aja jangan dipaksakan ya, bun. semoga rumahnya segera selesai dan bunda bisa tinggal dgn keluarga bunda saja dgn suami dan anak.