Anak bosen nasi

Pusing ya mak,anak lagi susah maem. Ini hri k2. Kemarin : makan pagi 3 suap, siang ❌, sore abis Hari ini : pagi abs, siang 6suap, sore 2suap *Menu keluarga, 4 kuadran *Usia 10mo. Gigi tumgi 2 Monggo ibu² yg punya menu fav anaknya boleh dishare, Saya udh bolak/i recook resep cookpad, recook dokmet, entah anak saya lgi bosen nasi kyanya

Anak bosen nasi
17 Tanggapan

Hai bun aku juga sempet anakku GTM umur 10mo. Emang masalah GTM dan GMM nih hampir bikin kaum ibu pusing dan stress. Dulu sempet sampe produksi asi ku ga sebanyak biasanya karna stress masalah ini. Anakku GTM hampir sebulan karna aku blm tau cara ngatasinya gmn, hrus apa dan bagaimana. Aku samoe ganti menu 3x bun setiap dia makan, udah ga GTM tp malah GMM🙃. Bayangin dong hikss masyaAllah bgt menguji kesabaranya teh. Jd aku pakai metode sedikit2 tp sering setiap 2jam sekali kasih makan. Lemayan cape sih tp aku berfikir "gaakan selamanya kok, oke baiq". Tp ttp bun jadwal makanya jangan diubah ya. Pas jadwal makan yg beneran disuapin dilu, kalo gamau masih GTM, taro sendok dan piringnya didepan temoat makanya. Nanti paling nyendok sendiri. Gpp berantakan sedikit yg penting ada yg masuk , nyapu2 dikut gpp ya bund 😂. Oya, boleh alat makanya diganti ke yg bukan biasanya dipakai, karakterkah atau apapun terserah, tp coba ganti. Lucu sihh tp ini WORK bgttt di anakku alhamdulillah nyendok sendiri haaa 😂. Atau kalo kita makan dia suka tiba2 pengen makan mknan emaknya 😄 Yg oerlu diingat , wwaktu makan jangan lebih dr 30menit ya bund, kalo udah 25menit masih susah udah skip aja gaakan bener soalnya. Waktu kasih makan jangan dipaksain dan jangan disumpelin, ini bisa bikin anak trauma dan akhirnya malah jd males makan. Metode lain misalnya, ajak cape2 maen kemungkinan besar jd laper. Habis tidur siang langsung ajak makan jangan dikasih cemilan atau qpapun. Biasanya anak habis tidur siang suka laper. Oya dan ini kejadian di anakku. Dia suka bgt buah dan ga nolak. Aku fikir kasih buah aja kalo mentok2nya susah makan nasi yg penting ada yg masuk. Tp engga bun, anakku malah kebanyakann serat jd keseringan BAB tp ga sampe diare atau mencret. Sehari bisa smoe 4x sehingga Bb dia turun 2ons, hiks sedihnyaaa😭😭😣 Pdhal sbnernya anak tuh lebih memerlukan protein yg banyak untuk tumbuh kembangnya, bukan serat. Maka darj itu knp konsumsi serat itu cukup buat cemilan aja mungkin salahsatu penyebabnya bisa kaya gini. Cek juga gusinys ya mom, bisa jd juga dia tumgi makanya gamau makan. Kalo tumgi kasih makannya turun tekstur 1tingkat ya, bikin tim misalnya. Oya, bisa bikin juga cemilan boost BB, spt stup roti, puding roti, macaroni/spageti cheese, cemilan ubi, kntang atau yang lain2 banyak ko di youtube. Gampang ko buatnya paling pakai campuran susu full cream keju untuk penambah BB anak. Semangat ya bundaa pejuang GTM semuaaa! InsyaAllah ga lama yg oenting kitanya jngan ikutan stress ya inj ngaruh bgt sama produksi asi dan psikis ibu juga anak. Oya, buat anakku yg work bgt metode awal sih plus yg bikin cemilan. 😁 Semoga membantu pejuang GTM

3y ago

Anak saya usia 7bulan dan mulai tumgi, entah kenapa emaknya jadi galaw antara seneng atau sedih:( seneng gara gara gigi pertamanya nongol tapi sedihnya gara gara tumgi si kunyil jadi gtm parah bangettt tiap makan cuma mau 1-2 suap di awal doang. udah pake metode 2-30-2 ga mempan juga, udah ganti menu, tetep fail :" pernah sampe gasadar nyuapin hampir sejam dan itupun ga abis gara gara tetep mingkep rapet. dan iya bener gara gara ini asi saya jadi seret parahhh minum asi boster ga ngaruh sama sekali hiks😭 oiya berapa lama mak anaknya gtm?

feeding rules nya dulu bun diperbaiki.. aku juga lg usaha bgt nih nerapin feeding rules ke anak.. nah jd anak ku kalo siap ngemil atau nyusu biasanya ga mau makan,jd aku kasi jarak 2 jam bun.. terus no gadget jg.. biasanya kalo tumgi itu anak mau makan yg lebih lembut dr biasa atau yg lebih keras,boleh cobain 1 per 1.. aku lebih suka kasi karbo nya kentang kalo anak mulai ga mau nasi bun.. jd dulu tuh sempat anakku anti bgt sm nasi,aku siasati sm kentang dan dia suka bun

4y ago

feeding rulesnya udh bener bun. kyanya dy lgi blenger nasi, liat nasi bntuk bubur dll. udh drama. tpi klo cereal, oat mau.. iya saya jg nyetok kentang byk.. makasiiii sharingnya❤️

perkedel kentang pake daging giling keju, klo ga mau digoreng bisa panggang di oven/kukus juga bisa. Misoa rebus pake telur puyuh/misoa goreng pake telur, kalo ga ada misoa pake mie telur/mie ladang lima. Makaroni schotel, mac n cheese. Lontong isi daging 😅😅 beli aja biar praktis wkwk atau klo kepepet kadang beli mie ayam langganan tp ga pake micin 🤣🤣

4y ago

keju beli kraft aja yg 5 rebu, diwarung juga ada. Makaroni juga murah kok klo beli di pasar, palingan 5 rebu seperempat kilo 🤣🤣🤣

anakku juga kemarin gtm (baru banget) selama 3 hari, udah coba segala resep dan tekstur tapi anaknya cuman mau 2suapan terus ngamuk2. terus aku coba ganti cara pemberian mpasi, dia aku ajarin nyendok sendiri dan makan sendiri. akhirnya dia mau maem lagi dan fokus lagi makannya. colong2an nyuapin dia nasi, kalo engga 30menit dia gak dapet apa2😂😂

nasinya dibikin bola2 aja, dicampur telur daging ayam cincang sayuran cincang, diaduk terus bikin bola2 terus goreng, cara makan nya di blw dah. atau bikin omelet nasi, dimsum, banyak ko bu. anakku hari ini aku bikin menu pepes hati ayam alamaaak lahap banget sampe banyak makannya. semangat bun

4y ago

udh msuk list nih bola² nasi.. siap realisasi...😊 pepes ati ayam udh pnh bkin recook buku dokmet. sygnya ankku gk bgtu suka ati ayam. mkasiiii bund sharingnya❤️

Aq jg udh bingung bikin menu apalgi biar anakku hap2 makanya cepet trus habis, anakku usia 8bln, aq bikinin menu lengkap tiap hri awal mkan 5-6 suap ok, habis itu cuman diemut lama bnget bikin pegel😣😣

4y ago

Mending bgt bu msh mao 5-6 suap anakku cma sesuap aja pdahal aku udh ganti" menu tiap hari karbonya juga udh d ganti ttp gtm juga tpi aku cba ksh cerelac dia cepet bgt hbisnya tp kan gk mgkn makan cerelac trs aku smpe bgung padahal jarak nyusu dan makan itu aku ksh jarak 2 jam msh juga gk mao. Tapi selain masakan mamaknya dia mau bun smpe bgung aku.

anakku lagi doyan makanan yg berkuah seger2..kayak sop daging, sop ayam, sop ikan, gulai putih telur, dll...karbony kdg lbh kekentang...kalau lag gg mau nasii..

Coba di bikinin macaroni karbonara Bun.. anakku jg lgi bosen nasi..aku kasih macaroni carbonara lahappp.. tinggal di tmbh ayam+ wortel+tahu ..semoga membantu

4y ago

boljug, malemnya anak rewel gk bun? mkudnya msh laper gk stlh mkn macaroninya?.. tdi sih bru bli pasta, fetucini, sm macaroni.. bsokkk tak coba ahhh.. l

mungkin bukan di jenis makanannya tp cara penyajiannya. sudah coba BLW? anakku 9bln lg maunya BLW terus lahap makannya, kalau di suapin 5 suap doang

4y ago

Blw gak disaranin itu maksudnya kalau full blw selama mpasi bun, jd dia sama sekali gak disuapin. Sbenernya kl blw + disuapin (responsive feedig) pada prinsipnya bukan disebut blw jd ya gpp, menyesuaikan kebutuhan anak. Krn gizinya bisa di catch up saat disuapin atau cemilan.

mama almeera kalo minat EBOOK dokter meta "78 resep MPASI" atau bunda lain yg minat silahkan email saya di [email protected]

4y ago

saya punya say, udh beli lama dishopee😊😊