Pusing, stresss😩

Pusing ya bun kalau sebagai ibu baru, belum ngerti apa² soal urus bayi. Bayiku (laki²) umur 1 bln 21hari, nenennya kenceng banget sampe lebih dari 30 menit belum kenyang-kenyang karena asiku memang sedikit ditambah lagi anakku gak doyan sufor jadi aku kepayahan kalo anak gak kenyang², udah konsul ke DSA soal bayi yg gak kenyang² kalo nen terus di kasih solusi untuk minum pelancar asi tapi tetep aja gak ngefek sama sekali, aku tiap hari juga udah makan sayur²an, buah. Karena anakku kalo nen gak kenyang² alhasil ibuku sama mertuaku selalu maksa buat ngasih makan (pisang, sun) tapi aku tetep kekeh ga mau ngasih karena belum umurnya untuk makan, tapi tetep aja di desak². Pusing banget ngasih edukasi tentang MPASI sama ibu dan mertuaku😩

9 Tanggapan

bundanya pusing jd bawaannya stress makanya asi jd seret coba dibawa happy bun namanya mengasihi emang ga selalu lancar ini baru mengasihi blm lagi nanti kalo udah mulai mpasi bakal ngalamin gtm,kalo utk neneknya yg kekeh mau kasih mpasi dini ajak aja neneknya kedsa biar dsa yg jelasin kalo masih kekeh juga utk kasih mpasi berarti bundanya hrs tegas keneneknya jgn sampe nanti bunda menyesal dikemudian hari karna manut aja sama kemauan neneknya🙏🏻🙏🏻 semangat mengasihi ya bun inget kuncinya kita harus happy jgn lupa minta support dari paksu bun❤️❤️

3y ago

iya bun udah tak tegasin

Karna bunda stres jadi makin seret asi nya coba bunda rileks apa lagi pas sedang mengASI bunda santai dan tetep konsumsi makan makanan sehat,air putih banyakin dan pelancar asi. rajin kasih asi biar makin lancar. saya baru lahir'an 12 Oktober kemarin 1hari full baby gak minum asi karna bingung puting tapi saya tetep kasih dia asi biar belajar nyusu sama minum vitamin pelancar asi yg dokter kasih alhasil malam nya baby langsung bisa nyusu dan sampe sekarang asi banyak. baby juga kalo nyusu bisa sampe 1jam bahkan lebih paling bentar nyusu baby ku 30 menitan.

3y ago

🥰

Bun mau tanya bayi ku 2 bulan lebih 3 minggu kali malem masih belum nyenyak tidur pas ti bngun glasahan sambil ngemutin jari ujung ujungnya nangis, udah aku susuin bun cmn nofmal engga sih mau e bulan masih blm nyenyak tidurnya, padahal kalo nyusu udah kayk mau gumoh gitu tpi ko blm nyenyak juga, gmna solusinya yah? Bb anaku udah 6,5 kg di usianya sekarang

Bun saya juga waktu anak usia segitu kepikiran hal yg sama (sekarang 3,5 bln fyi) krn nyusu sampai 2 jam pernah. Tapi ternyata gak ada masalah, BB naik banyak. Mungkin memang dia maunya nempel terus bun jadi selo aja. Nanti usia 2 bulan lebih udah mulai berkurang kok.

3y ago

Kembung, setiap malam ngeden2 terus tapi rajin dipijat ILU saja atau kalau sudah selesai nyusu disendawakan. Alhamdulillah dia gak rewel.

Semangat mengasihi nya ya Bun asi cukup untuk anak, percaya aja tanam itu dalam pikiran bunda justru bunda stres malah semakin mempengaruhi asi tetep tegas ya Bun jangan mau MPASI dini.

3y ago

makasih ya bun

mungkin lg growth spurt bund jadi pengennya nenen terus. atau dia awalnya nenen tapi sisanya cuma mau ngempeng aja di nenen. minum air putih yg banyak bund.. semangat

3y ago

dipijat ILU dan disendawakan aja bund

justru mkin sering di susuin ntar makin deres lo bu asi nya, bayi saya 6bln smpet sakit.asi saya smpet mnurun tp krna pas sakit pngenya nen trs eh asi saya jd bnyakk bu

3y ago

ada masa bayi dmna mau nya nyusuuu trus bu kyak gk knyang2, gpp di nikmati saja.dan smua bayi bakal ngalamin itu , asi jg sangat bgs buat antibody gk bkin kmbung beda sm sufor

Ajak ibu / mertua temani saat anak imunisasi / konsul ke posyandu/dokter. Tanyakan langsung efek MPASI dini. Semoga beliau2 tercerahkan.

semangaatttttt!!! pasti cukuppppp.. PASTI! HARUS YAKIN YAAAAA 😘😘😘😘

3y ago

makasih ya bun😚