Anak ga mau makan

Pusing bgt anak gamau makan, usia 13bln perdana tumgi. Moms disini punya pengalaman dan cara ngatasin supaya anak tetep mau makan ?#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

Anakku tumgi ga demam dan makan lancar. Tapi wkt 9 bln dihajar tumgi 4 gigi lgsg baru deh anget2 badan, rewel ga bs tdr, ga mau makan. Solusinya cm sabar aja bun, ga mau makan wajar. Diakalinnya buatkan snack kalori tinggi, bikinin snack yg dingin2, turunin tekstur dl dan dikasih makan waktu laper kyk abis main gt.

1. Dibikin capek dan laper bun 2. Feeding rules penting 3. Kalau tumgi wajar ga mau makan bun,, kuncinya bikinin camilan tinggi kalori atau makan yogurt dingin, bikinin puding pake kuning telur, bikin ice pop pake alpukat jd tetep ada kalori masuk kak

kalo anakku dlu perdana tumgi umur 7 bulan . aku kasih yang dingin2 Bun . kaya teeter juga aku taruh kulkas dlu biar pas dia gigit2 itu dingin . Krena lumayan bisa ngurangin nyerinya . sama makannya aku kasih tekstur yang agak Alus .

sebabnya udh ketauan krn tumgi. jd disabarin dulu ya bun.. kdg gtm itu bahasa anak kl anak lg ngerasain sesuatu aplg krn tumgi. coba diksh yg dingin2