Kalo kalian jadi aku..enak nya di apain ?

Punya tmn yg ketemu aja ga pernah udh 4 thn lebih Utang buat nikahan dlu blm bayar... Tiba2 DM 3 bln yg lalu minta hutang 1jt bilang buat usaha , sdh aku tolak trs minta WA , mau ga mau aku ksih Trs tetiba mlm ini mau ngutang 65 juta ..enaknya tmn kaya gini di apain sih ? Gedeg rasane ... #seriusnanya

Kalo kalian jadi aku..enak nya di apain ?
69 Tanggapan

Bukannya sombong tapi emang ilfeel bgt sama orang yg suka ngutang dan amnesia sama utangnyaa. Suami punya sodara yg kayak gtu, sejak nikah sama saya, saya bilangin jgn pernah lg mau ngutangin atau utang sama org, buntung yg ada. prinsip saya kalo ada kita beli, kalo nggak ada yaa tahan, gak kayak org ngegampangin segala cara utk dapetin yg di mau. Insya Allah lebih baik dan tenang hidup ini

lain kali kalo ada temen utang harus ada jaminannya bund, berlaku buat semua jenis teman. jd antisipasi biar gak diremehin. kayak tmnnya suamiku utang ke suami, aku minta jaminan kendaraan sama bpkb, sama dia diladenin. alhamdulillah udah balik.. itu kalimatnya udah ngeremehin bgt loh, "kan aku utang buat usaha bukan buat yg lain" lha opo oramikir iki duit sg duwe yo butuh dingge opo

Harusnya bales gini Bun : yg kemaren di bayar dulu bos , utang yg kemaren aja masih belum lunas udah mau ngutang lagi, lu kira duit tinggal petik ? Sekecil apapun utang , yg namanya utang kudu di bayar Bun . Dan kewajiban kita yg ngasih utang untuk menagihnya. Tagih terus, Pepet terus sampe lunas.

klo Bunda ikhlas soal hutang yg blm dibayarkan, ga perlu ditagih.. tp wa tsb ga perlu d bls.. klo perlu lgsg blokir nomor nya.. org seperti itu ga bs d kasih hati.. klo bunda blm ikhlas soal hutang yg blm d bayar, tagih saja melalui WA tsb.. klo dy marah2, ga usah d bls lg WA nya..

Blokir aja bun wa ama sosmed nya. Jauh2 dari tmn2/sodara pqrasit .. Trus kurang2in pamer di sosmed biar ga mengundang tukang utang 😂😂. Kalo aku ada tmn lama tiba2 dm mau minjem duit langsung ku blokir aja gapake basa basi.

tagih aja, kalo aku sih langsung tak ceplosin aja "utangmu yg dulu lunasin dulu baru ngomong mau minjem lagi, yg dulu aja ga lunas2 kok udah mau minjem lagi emangnya aku gudang uang" nah kalo dianya lebih nyolot fiks orang gila

blokir aja. hubungan yg gak sehat juga. mosok hubungan pertemanan berdasarkan hutang, ora lucu hahahaha. abaikan saja bun, hutang malah merusak tali silaturahmi. udah banyak yg temenan deket terus gara2 hutang jadi musuhan.

aku juga punya nih temen macem kaya gitu . sumpah gedeg bgt . bodo amat aku mah langsung blokir aja semua sosmednya . utang yg dulu2 aja gatau kabarnya tiba2 ngilang eh dateng2 mau ngutang lagi

kalo ketemu sleding palanya bun, hadeuh.. elo kemana aja dulu, giliran mau ngutang aja inget buat bayar pura2 amnesia.. blokir bun, ga rugi juga ga punya temen kaya gitu, toxic!!

emg galau sih klo punya tmn suka ngutangan msih enak klo yg ngutsng itu anknya tau malu gitulo lah klo gapunya malu bisa2 ga disaur bun.. coba diskusiin sm suami dlu