Puasa saat hamil, apa saja yang perlu diperhatikan?

Puasa saat hamil sering membuat para Bumil khawatir mengenai asupan gizi bagi bayi di dalam kandungan. Untuk itu, sangat disarankan bagi ibu hamil untuk berkonsultasi dengan dokter dan ahli gizi untuk mengetahui dampak puasa pada kesehatan ibu dan janin. Selain itu, jika ibu hamil memutuskan untuk berpuasa, maka perlu dilakukan dengan hati-hati dan memperhatikan kondisi kesehatan ibu dan janin secara terus-menerus. Banyak juga hal-hal yang perlu diperhatikan. Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan ya, Bumil? Yuk, kita bahas pada sesi tanya pakar kali ini! Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Puasa saat hamil, apa saja yang perlu diperhatikan?
78 Tanggapan

bismillaah, izin bertanya ya dok..dokter kemarin tanggal 28 Maret cek katanya HB 9.2 sama tekanan darah rendah dan BBJ lebih kecil seminggu dari yg seharusnya (sekarang saya 34 weeks 6 days), tapi sekarang belum cek lagi.. bagaimana tanggapan dokter, apakah boleh berpuasa? dan klo boleh tlg berikan tips berpuasa yang aman untuk kesehatan janin