Puasa saat hamil, apa saja yang perlu diperhatikan?

Puasa saat hamil sering membuat para Bumil khawatir mengenai asupan gizi bagi bayi di dalam kandungan. Untuk itu, sangat disarankan bagi ibu hamil untuk berkonsultasi dengan dokter dan ahli gizi untuk mengetahui dampak puasa pada kesehatan ibu dan janin. Selain itu, jika ibu hamil memutuskan untuk berpuasa, maka perlu dilakukan dengan hati-hati dan memperhatikan kondisi kesehatan ibu dan janin secara terus-menerus. Banyak juga hal-hal yang perlu diperhatikan. Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan ya, Bumil? Yuk, kita bahas pada sesi tanya pakar kali ini! Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Puasa saat hamil, apa saja yang perlu diperhatikan?
78 Tanggapan

Kebetulan dok, saya sedang mengandung 15 week. Ingin tetap puasa, sebab 7 tahun yg lalu Alhamdulillah jg tetap berpuasa meski mengandung 20 week. Cuma jujur yang sekarang ada sedikit wory karna mungkin faktor usia saya sendiri sudah tidak muda lagi. Belum kerasa gerakan² dr dalam perut dok

12mo ago

Sebelum memutuskan bisa berpuasa atau tidak , sebaiknya ibu memeriksakan kondisi janin ibu dulu , bila berat badan janin baik / normal (sesuai dengan umur janin ) kondisi ibu fit dan kuat silahkan berpuasa, namun bila ibu tidak kuat jangan dipaksakan karena ibu hamil dan menyusui tidak wajib berpuasa