keguguran usia 7week

#pleasehelp mom , sy mau tanya. sy hamil dgn perkiraan usia 7 minggu. lalu sy ngerasa sakit yg gak biasanya dibagian perut , dalam waktu 3 jam ada gumpalan darah/daging sy tidak tahu pasti . saya punya feeling ini tanda keguguran , apa ada yg tahu/punya pengalaman yg sama seperti saya? mohon pencerahannya ya soalnya sy blm pernah usg sebelumnya. dan jika benar keguguran, apa bentuknya spt ini?apa janin blm terbentuk?🥺

keguguran usia 7week
28 Tanggapan

Bunda yg sabar yaa saya juga pernah mengalami keguguran di uk 6minggu malah sampe kantungnya keluar warna putih kecil🥺yg dirasain saat itu kram perut sakit perut berasa kram haid tapi sakitnya lebih2 bund, sampe dudukpun bener2 sakit bisanya cuma terbaring aja bund tiap pipis pasti keluar banyak darah tiap mules kram keluar gumpalan daging. Alasan keguguran mungkin gegara saya gak langsung cek ke bidan dan gak minum vitamin sama sekali, dan makanpun gak dijaga setiap hari makan pedes terus yg saya kira gak bakal ngaruh ke janin:”( dan pas usg saat itu udah ada kantungnya dan dokter menyatakan lemah kandungan, waktu itu dikasih obat penguat vitamin tapi ya mungkin belum rezekinya untuk saya bisa hamil. Selang 3bulan alhamdulillah isi lg. Bunda segera periksa yaa semoga masih rezeki bunda janin bunda gpp bisa di selamatkan🤲🏻

2y ago

ada kah disini yg udah ke guguran masih ngerasain hormon kehamilan ...?? berbagii crita Bun 🙏

Segera cek ke dokter kandungan Bun, semoga baik2 aja. saya tahun lalu dinyatakan hamil BO oleh dokter stelah 2x USG janin belum ada, dan memang saya sering keluar flek. Akhirnya dokter kasih obat pembersih rahim, saat masih mikir mau minum atau nggak (Karna katanya stelah minum obat itu akan trasa sakit selama kurang lebih 8 jam) eh ngflek saya tampah parah akhirnya kluar cairan dan gumpalan darah besar-besar, terakhir kluar gumpalan seperti jelly warna bening. Puji Tuhan skarang udah hamil ke2. Tetap semangat ya Bunda, berdoa dan tetap kuat😊

7 weeks kemungkinan mash berupa kantung tp ada jga yg udh berupa janin mending ke dokter aja...gk usah lama* nunggu jawaban orang TAP. ini usah urusan darurat...musti cepet ditangani sama Ahli bukan sama kami. cepat* ke dokter...saya buka gk empati/simpati tp saya pernah ngalamin keguguran jga,dn merasa sedih kalau ada yg keguguran gak cepet* k dokter.krna saya dulu cuman flek aja sedikit trus ke dokter tanpa tanya siapapun langsng k dokter krna saya fikir itu menyangkut nyawa anak saya.

aku bund pas minggu ke5 keluar gumpalan darah begini pendarahan aku pasrah keguguran,kebidan katanya belom pembukaan blom keguguran akhirnya suruh usg masih ada janinya cuma ya gtu keliling darah smua hasil usgnya, dokter cuma bilang kemungkinan kecil bisa selamat dikasih obat penguat,abis itu ngeflek 3hari trus gk tau lagi keluar flek,usg lagi ya Allah puji syukur masih bisa bertahan sampe skrnh udh 12 minggu janinya udh aktif gerak" puji syukur banget aku janinya bisa kuat bertahan

segera usg,mom saya bulan mei kmrn ngeflek,divonis ga berkembang aturan usia 10 week stuk 7 week aja trs langsng usg harus kuret qadarullah stelah pulang usg ternyata kontraksi dan trs menerus kluar jaringan,kayaknya janinnya blm kluar mom,soalnya seperti gumpalan udah berbentuk kaya burung gtu mom,saya kontraksi lagi malamnya baru kluar stelah bersih saya Usg Alhamdulillah ga ada jaringan tertinggal,bnyk minum air putih mom.

2y ago

mom @devi emg dari awal usg udh fealing mom dokter nya observasi 2 minggu usg hasil ny ttp sama masih 7 week,ngeflek segaris aja periksa lagi,trs 2 hari kemudian pas mau shalat subuh kluar darah setetes,stelah usg malamnya kontaraksi hebat kluar jaringan kaya mom diatas.apapun mau segaris atau flek segera bisa mom biar ditindak lanjuti penyebabnya apa?

aku awall ngeflek 3 hari trs kram perut dr pagi aku fikir aku mau haid krna anak ke 2 baru 3 blan dan bru 10 harian kb.. ehhh mlm nya drah lbh bnyak kluar pas ke kmar mndi kluar gumpalan trs kluar gumpaln lg ehhh keluar sebegitu gede.. aku konsul ke bisan itu jaringan🥺🥺 ngga ngeh klo hamil lg jd ngerjain apa2 semau nya kya ga hamil😭

2y ago

itu bukan salah kita qo bund,emang blum waktu'y hamil mgkin😇

keguguran it bun... klo dh klwr gumpalan bentuk hati mopun dh berbentuklah... sya dlu juga sma kyk bunda di usia 6w sma klwr gumpalan kyk punya bunda. cuma sya g ad kluhan skit perut bun... kyk jatuh (ddlm rahim jatuh sendri).lalu sya pergi periksa rupanya keguguran bun. 🙏

sama seperti yg pernah saya alami Bun keguguran. dan persis seperti itu keluarnya. usia kandungan juga perkiraan 7 Minggu . bunda yg sabar ya InsyaAllah nanti setelah ini dikasih cepet Bun kabar baiknya Alhamdulillah nggak sampai di kuret bun

keguguran bunda. aku juga baru ngalamin tanggal 19 kemarin. kalau kemarin aku langsung pastiin ke dokter, memang udah ga ada di rahim. tapi jadinya dikasih obat dan antibiotik buat ngebersihin. bunda baiknya juga langsung periksa yah

sepertinya iya Bun keguguran, sayapun pernah keguguran dan itu kluar gumpalan yg lumayan besar" dan yg kdua kluar kaya bentuk cicak gitu, trs ketiga gumpalan lagi, usg di dokter udah bersih katanya, buat mastiin lagi coba bunda usg bun

1y ago

Bun maaf kalau boleh tau, gumpalannya bunda siram di wc atau bunda kubur?