momen pernikahan

Pertama kenal suami dimana bunda bunda dan dah berapa lama nikahnya... Biar diingat ingat kembali ya momen bajagiannya... Cerita sedikit ya bun Dulu kenal suami dari sateran pas kebetulan temen temen kerja pada ngajakin liburan k3pantai dan temen ku itu nyater suamiku... Dan kami kenal di pantai... Selang 1 minggu kami mulai deket tapi kami gak pacaran ya bun cuma berteman aja selang 4 bulan suami ngelamar ni bun dan waktu 1bulan kami menikah bun dan sekarang pernikahan kami sudah 1 tahun lebih 4 bulan ya bun... Sedikit gak nyangka aja niatnya mau liburan karna pusing mikorin kerjaan terus eh malah dapet jodohhh hehehehe???

momen pernikahan
122 Tanggapan

Kenal sama suami dari grup kampus di facebook. Saat itu suami sudah lulus kuliah dan lanjutin kuliah lagi di kota lain. Saya belum lulus. Dia tiba2 add saya, dan tanya gimana kabar anak2 organisasi. Saya jawab seperlunya karena sadar kami bukan mahram. Selang satu minggu ada nomor tak dikenal menelfon, saya angkat ternyata dia... dia mau nanyain alamat saya dan keluarga terdekat saya katanya mau taaruf. Saya kasih alamat rumah dan alamat saudara dekat saya, dalam hati ah masa sih dia mau taaruf, saya saja s1 belum kelar dia udah s2 tahfidz lagi mana mau sama saya yang kelakuannya kaya gini 😂. Apalagi jarak kota bandung dan pacitan itu jauuuuh banget. Namun namanya jodoh mau jarak berapa kilo ditempuh. Ternyata benar, dia datang tanpa disangka2. Posisi saya lagi main sama ponakan di depan rumah langsung masuk kamar. Ibu saya kaget bukan main waktu dia datang jauh2 dari bandung mau taaruf. Buru2 ibu masuk kamar dan saya ditanya2in, itu siapa anaknya siapa, saya jawab "nggak tau, dia kakak kelas di kampus tapi selama ini nggak pernah ketemu. Dia kuliah s2 di bandung katanya mau taaruf ya udah tak kasih aja alamat rumah". Ibu geleng2 kepala, akhirnya ibu mempersilahkan dia untuk taaruf, tapi pada hari itu juga saya minta dia tidak menemui saya (saya nggak siap, penampilan super kucel dan jelek 😥) akhirnya dia memilih ke rumah saudara dekat, disana dia bertanya banyak mengenai saya. Malamnya dia telfon, dan meminta saya istikharah. Selang seminggu dia telfon lagi katanya mau benar2 datang dengan ortunya untuk taaruf sekalian khitbah. Hari itu tiba, malam hari pertama kali saya bertatap muka dengannya. Sedikitpun tidak berani melihatnya, saya hanya menunduk. Saat akan pulang, dia melihatku sambil tersenyum. Belum ada cinta, namun ada getaran dalam hati saat melihatnya. Kata ibu, pernikahan kami akan dilaksanakan 2 minggu lagi. Jadi hanya 1 bulan saja kami kenal. Dia add fb ku tanggal 14 april 2014, taaruf dan khitbah tanggal 26 april 2014, menikah tanggal 14 mei 2014. Usia pernikahan kami hampir 6 tahun, sudah dikaruniai 2 balita laki2, insyaAllah 1 lagi bulan juli nanti. Pacaran setelah menikah itu luar biasaaaa, luar biasa adaptasinya, dengan suami dan juga dengan mertua dan keluarga besar suami. Karena saya sama sekali tidak mengenalnya, 3 tahun satu kampus pun tidak pernah melihatnya. 😍😍😍 Maaf ceritanya kepanjangan.... hehehe

Ikut nimbrung ah🤭 kalau kepanjangan lewatin aja bun.. 😂 Saya sama suami ibarat cinta lama belum kelar😂. Waktu smp bareng cuma beda kelas udah sering liatliatan tapi samsama gak berani negor, saya suka dluan hehe, tapi jujur dia juga sering nanya²in saya kbtulan sodranys skls dg saya, sampai saya greget kasih surat dluan omg (itupun diingetin dia sendiri) malu saya klo inget kesitu mah,🙈. Eh surat gak dibales, kesel lah saya serasa diphpin akhirnya jadi benci sebenci²nya.😂|| stlah itu kelas 2 saya pindah skolah beda kecamatan, Smk saya pindah kekota, selama itu dia nyari nyari saya nanya²in saya ketemen dikampung saya, pas zaman sekolah sMA dia gada hentihentinya inboxin saya, sampe ngajak tunanganlah, posisi dia punya pacar sampe saya diceramahin panjang x lebar sama si doinya, saya sih bodoamat dan udah ga peduli, tapi dia tanpa terus berjuang buat terus nginboxin saya padahal gapernah saya respon, minta nomerpun gak pernah dikasih. Stlah Lulus SMa nih, saya kerja dia nginboxin² lagi, nanya saya dimna cikrang mana saya juga kerja dicikarang , masih saya jutekin.😂 Umur 20th saya pun punya niat kalo dapet pacar sebisa mungkin bener² udah cape putus putus terus.😂😂 || Dan masha Allah bun gatau kenapa hati saya luluh juga ternyata dg kegigihan dia yang tak pernah lelah walaupun udah saya jutekin judesin bentak²in tapi dia ttp sabar mau ngedeketin saya, karena dia bilang selama bertaun taun yang dicari tetep saya, meskipun bnyak cwe yg naksir kedia.😂 Desember 2015 awal ketemu langsung take love saya,❤️ pacaran hampir 2th krna masih sama² kerja, maret 2019 Lamaran juni 2019 habis lebaran sehari nikah, dan alhamdulillah skrg lagi hamil hpl 6 april❤️🥰

Suamiku tetanggaku teman sekolah ku smp hahahah ceritanya panjang bgt bisa dijadiin novelah kira2 hehe. Singkat cerita, SMP kita satu sekolah kelas 1 sekelas, kelas 2 sempat pisah eh kelas 3 sekelas lagi. Dulu mah belom punya perasaan apa" sebel aja gtu gatau kenapa, karena suami ku sipembuat masalah hihi. Digangan kami bertemu di satu acara sosialisasi tertentu. Kaya 17an acara Isro mi'raj, saling sapa diacara itu aja. Kalo ketemu buang muka satu sama lain, sampai dia chat di FB dan nanya knp si kita kalo ketemu acuh buang muka padahal kalo 17an jadi kartar bareng ngobrol santai" aja bisa, aneh yah. Aku pun gatau hehe, terjawab setelah beberapa tahun kita kenal, di 2018 bulan juni pas puasa dia coba deketin chat di wa dri gak jelas chatnya sampe seasik itu dong hahaha apa aja diomongin sampe" bisa waan dari malem sampe adzan subuh. Setelah itu dia nyatain perasaan nya dan gatau kenapa langsung gue terima tanpa ada ragu ahahah pdhl dulunya gue sebel sm dia. Kita punya komitmen dan planning Alhamdulillah seiring berjalanya waktu di thn 2019 desember kemarin mamahnya datang ke rumah untuk meminta aku, dan melamar aku untuk jadi kekasih halal anaknya. Mama ku terima dengan senang hati, terus di bulan Januari 2020 dia dtg membawa keluarga besarnya untuk acara lamaran tersebut. Dan di februari 2020 dia menikahi ku. Alhamdulillah skrg sudah mengandung 7week, sekian. Doakan yah semoga langgeng rumah tanggaku sampai maut memisahkan. Quote: "jangan jadi musuh dan gengsi"an apalagi sampe benci wkwkw nanti yg ada jodoh kaya aku." Hehehehe

Kenal suami pertama kali waktu nonton konser sheilaon7 😁. Waktu itu rencana mau nonton berdua doang sama adek ku cewe tp kok sampe venue takut jg rame bgt mana blm pernah nnton konser berdua doang cewe" lagi. Trus inget deh tuh pas nuker tiket 2 hari sbelumnya ktemu sama ttngga lama dia nyapa aku trus ngasih nomornya dan bilang klo ntar bareng aja nontonnya. Akhirnya pas hari H itu baru aku wa ttnggaku ini trus kita ktemuan di venue dan trnyata dia ga sndri sma tmennya (suamiku) nah kenalanlah kita. Nonton konser breng lah seru"an bareng nyanyi" dah kaya apalah ga ada malunya krn mikirnya halah pling jg ga bakal ktemu lagi ma ni org. Pulang konser pada ngajakin nongkrong dlu lnjut lah ngobrol pnjang lebar dan trnyata aku sama tmen ttnggaku ni nyambung bgt, tukeran lah tu wa, sosmed gitu". Selang seminggu dia ngjak ktemuan lanjut trus sampe ktemuan ke 4 dia ngajak pacaran trus aku iyain asal dia seriusin aku. Btw aku blm pernah pacaran dr lahir hehe cuma pernah pdkt" doang tp ga sampe pacaran jd baru kali ini mau pacaran dan alhamdulillah dah jd suami skrg hehe. Lanjut ya, pacaran dapet 6bln diminta deh tuh sama bapakku buat nembung aku istilahnya kaya pertemuan kluarga biar ke iket gitu hbungannya, dia langsung iyain dan 3 hari stelahnya langsung bawa ortunya ke rumahku. Mulai nabung deh tuh dan nyicil" dari seserahan emas"an semua dibeli hasil kerja dia sndri. Dan Nov 2018 kita nikah dan skrg dah punya buntut umur 6bln wkwk ga nyangka scepet ini. Bersyukur sekali 😁

Klau aq gk nyangka bgt bun soalnya emanya suami guru ngaji aq dlu wktu msh skolah. Trus d thun2016 ortu nya mnta no hp sya trus sya gk d ksih trus mnta lg yg ke 2 kali nyaa al hasill sya ksih krna syaa gk enakk wlau pun udh d ksih tpi gk prnh kontek"n d situ sya sma suami hlang kontakk krna udh gnti no hp smua. Trus D thun 2017 hal yg sma d thun sbelumnya pikiran sya gk mau ngasih krna sya jga lg dket sma cwo lain tpi nnek sya suruh ngasihh ajaa no hp nya sya ke suami hal hasil sya ksih trus emanya suami bilang klau dia punya fb trus dia ksih tau fb nya ke sya dn saya cari d fb jga ketemu namanya ternyata udh berteman dn sya ngelike dong slah satu status dia ehhh tau" nya dia inbox sya trus sya ladenin lama kelamaan dia maen kerumah sya soalnya jg rumah nya gk jauh dri rmah sya, trus dia ngajakk jln sma aq selang beberapa hari dia nglamar aq tnpa ngajakin pcran trus sya mau gitu ajaa tnpa d pikir" dlu mungkinnn krna ortu sya jga ngrestuin yaa sya terima ajaaa😊 trus d thun 2019 bulan 4 saya dn suami d persatukan dlm yg caraa halal dn pas d awal tahun 2020 alkhmdllh allah sdah mempercayaii syaa hamil skarang udh msuk 4 bln😍 Panjang bgtt ceritanyaaa bun😄 krnaa syaa gk nyangka klau dia bkalan jdi suami syaaa soalnya emanya tuhh guru ngaji aq pas klau ktemu dia pulang lg maen sma tmen nyaa tuhh sllu cuekk liatnyaa 😂

Akunya kenal sm suami itu udah lama, dia adik kelas dulu diSMP 2008, smsm eskul basket, momen tragedi di SMP dlu, dy maen basket eh bola ny kena kepala ku dan lgsg lari (ga minta maaf) akhirnya tercetus dr dlm mulut "tu org kurang ajar bgt sm senior, siapa yg bakal jd pacar nya, kalo aku sorry2 yah ga level sm dy" temen aku bilang "jgn terlalu benci nanti jd suami" .. aku bilang "ih jijiay yah, ga level aku sm dy" .. lamaaaa ga ktmu, eh smsm main aplikasi gitu, eh ketemu lah 2019, kita deket lg, cerita mengenang SMP, 2 bulan deket eh dy ngelamar, oktober 2019 lalu dia ultah, aku kasih dy kado biasa dan bilang ke dy "tahun ini kado nya ini gpp yah, insyaa Allah tahun dpn kado nya anak" dan januari 2020 kita nikah, alhamdulillah skrg udah 17wk .. Haha ada 2 doa yang terucap dr mulut yang dikabulkan Allah : 1. Terlalu benci sm suami krn jaman SMP dy lgsg lari gegara main basket kena kepala aku, sempet keucap ga level dan akhirnya jd suami . 2. Mau kasih kado ultah suami, yaitu anak . Pas banget kalo maju/mundur dr HPL sekitar akhir oktober atau november 2020 aku lahiran . -bahagia selalu yah bunda-bunda TAP🖤

Ikut komen ahhh... Kenal suami dari tanteku, waktu itu saya masih smp kelas 2 waktu itu umur kurleb 13th dan suami udh kerja umur kurleb 19th , jarak usia 6 tahun, masih bocah pacarannya sama yg udah kerja😄 suami dan tanteku ini satu stm beda angkatan dan ketemu di rumah nenekku waktu mereka rapat mau adain bukber sekalian reuni akbar di sekolahannya. Suami dateng abis maghrib nah dari situ deh liat2an penasaran kata teman2 tante saya dia orangnya lucu😄 Abis darisitu dia minta fb saya ke tante saya, kenalan lah kita di fb dan dia minta nomor hp trus lanjut smsan deh, ga lama dia minta main ke rumah mau ketemu orangtua saya kenalan critanya, suami saya udah kenal dan dekat dgn keluarga saya tapi selama pacaran saya belum pernah diajak ke rumahnya, khawatir keluarganya ga merestui karna pacaran sama anak sekolah😄 trus pacaran 5 tahun, nikah udah 3 tanun, tahun 2017 nikah ga lama dikarunia 1 anak sholeh tapi qadarullah usia 11bln udah pulang lagi ke pemiliknya, hamil lagi keguguran dan sekarang hamil ke 3 udah 8 bulan😍

Pertama kenal dr fb, aku pernah stalk fb dia🙈 eh ternyata ada pacar,, terus karna kami anak motor juga/suka club' motor jdi sering ngumpul di tempat biasa cuman dia agak jauh soalny nggk 1 club gitu😁😁 tp aku liatin trs dri kejauhan, tp dia udh ad pacar😪 Pokokny gitu deh singkat cerita dia nyebarin tuh no wa ny ke fb ya aku koment dong ngasih no wa ku jg🤣😂 dia chat. Terus 2 hari gk cht lg, setelah 2 hari tdk sempat kontekan tp cht lg di hari selanjutnya. Cht trs selama 1 bulan, terus aku gk lama liat fb ad dong cewe ngepost foto be2 sm dia ngetag FB dia jg🥺 aku ngejauh terus dia bilang cuman temen, padahal pacarny sempat kecewa karna selama 1 bulan kami tu udh kyk pacaran🥺 selama 2 bulan lamanya hubungan tanpa status akhirnya pacaran jg😁😁 sampe 1 thn terus nikah😁 pas pdkt sempet nangis karna udh ngebohongin gitu😁🙈

klo aku dr salah satu aplikasi jodoh gtu, bun.. 😂🤭 dan berlanjut suami dm ke IG. dr IG nnya2 sgala macem, minta wa dan suami minta ketemuan, awal ketemuannya itu bulan Januari. dr ketemuan itu berlanjut ke pembicaraan yg serius, krna kami memang komit mau nikah thn 2019 dan kami tidak status berpacaran. akhirnya kenal2 kenal, beberapa kali jemput aku dikerjaanku. dan maenlah suami ke rmh mau bilang keortuku klo mau melamarku dan mencari tgl lamaran. dan sepakat April Lamaran. dr Lamaran sepakat untuk menikah di Agustus. Dan Alhamdulillah semua terlaksana berjalan lancar. tgl 24 nnti usia pernikahanku yg ke 7 bulan. dan aku lg hamil 3 bulan. Do'a in yaak bunda2 semoga kandunganku sehat selalu, selalu dlm lindungan Allah, dan sempurna perkembangan nya. bgitu jg dengan bunda2 semua dan debaynya Aamiin.. ❤

Kalau saya dulu, gak pacaran, langsung nikah aja, padahal dulu saya belum tau latar belakang suami seperti apa, pekerjaannya, pendapatannya, sikap dan santunnya seperti apa saya belum tau, bisa dibilang saya bisa menikah sama suami karena kami dijodoh-jodohkan keluarga saya, sebelumnya suami saya pernah ikut KKN di desa tempat tinggal saya, kelompok KKN suami nyewa rumahnya Mbah saya, tapi dulu saya gak tau menau kalau dia KKN di situ, ketemunya dulu pas tahun 2014 karena suami dulu sering berkunjung kerumah Mbah setelah KKN-nya selesai dan sudah seperti keluarga, dan sekali lagi saya gak pernah lihat ataupun tau tentang dia. Sampai akhirnya ya itu, dijodoh-jodohkanlah saya sama suami, dan akhirnya kami menikah tanpa proses pacaran terlebih dahulu, sekarang usia pernikahan sudah lima tahun lamanya 😁