Pernah ga sih

Pernah gak bun ada yg rasanya cape bgt deket anak sendiri? Anak usia 2 tahun suka teriak, suka mukul, suka manjat badan mamanya, suka tarik rambut, kalo mamanya tiduran dia suka dudukin kepala mamanya. Aku sih biasa ga masalah. Tp ada kalanya lg ga mood tuh rasanya ga bertenaga buat negor2, buat menahan rasa sakit badan di injak2 rambut di jambak2, kyk lg pengen tenang sejenak. Apalagi ada suami tp ga bisa bantu ajak anak main biar mamanya ga dirusuhin dlu. Bukan ga sayang anak, tp kadang rasanya cape butuh istirahat otak, hati, badan dan mulut

21 Tanggapan

anak suka mukul,jambak rambut atau semacamnya pada usia segitu emang wajar tapi kita sebagai orang tua jgn sampai menormalisasikannya bun krna itu akan menjadi sebuah kebiasaan smpe dia besar. coba anaknya dinasehati baik² menggunakan bahasa seusianya,,memang gk akan langsung ngerti tapi jika kita menasehati dia dengan sesering mungkin lama² dia akan paham bahwa apa yg dia lakukan itu tidak boleh. dulu anakku kaya gitu waktu usianya blm 2 tahun sih dia bnr² aktif bgt,,tapi dia suka gigit neneknya,ayahnya termasuk aku,bahkan suka mukul,suka jambak rambut,banting² barang,teriak². tapi aku nasehati dia baik² dan sounding dia sesering mungkin bahwa hal seperti itu tidak boleh dan tidak baik,,Alhamdulillah sekarang usianya 2 tahun 3 bulan udh gk pernah lagi kaya gitu.

anak ku 4 tahun kdg suka tantrum 😂 . kdg di tempat rame Mukuli aku, trus tangannya itu jotos ii gtu apa geblak ii muka ku pas dia pgn apa GK di turuti . kdg di minimarket minta apa GK di turuti juga dia guling² sama triak di toko. rasanya astaga pgn deh aku marah² ii di situ biar diem 😂😂 tp GK ku marahi juga bund. tak peluk tak elus² rambutnya tak bilangi di liati banyak orang bisa diem gak gtu. trus dia minta apa GK smua ku turuti juga ada kalanya dikasih tau pelan². emang harus sabar moms.. dan ini aku hamil anak ke 2 emang dia dah pgn adek anaknya. tp kdg pas marah perut ku di tendang in, kdg di duduki, kdg pas marah mau di injek 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ pusing aku tp harus ttp sabar .

aku sering gtu bun... anakku tingkahnya jga mashaAllah bgd... tpi anakku ga pke mukul si bun.. cuma suka brantakin rumah.. klo ga dipantau suka maen beras, tepung, air, mainan sekotak dimandiin, mainannya pada di bongkar smua, dll.. adaaaa aja proyek yg dikerjain pkoknya.. bikin keselnya kyak gtu si.. krna bersiinnya jg ga bsa ditunda 😐😐 blom lagi drama, nangis, tantrum, dikit" nangis.. aarrggghhh lama" jdi bikin uring uringan sndiri, disenggol dikit uda marah bgd gtu.. klo uda kayak gtu, suami kdang bawa anak jalan berdua muter" komplek biar aku drumah sndiri dulu (ini jg suami kudu dimarain dulu) kdang aku dikamar aja, ga ngapa"in.. bodoamatlah ya.. hehe

yah begitu moms,, 😅😅 namanya juga anak balita.. saya ibu dengan 3 anak, yg anak 1 kelas 3 SD, anak ke 2 usia 4thn, anak ke 3 New born,, sempet juga saya kadang nangis, jengkel, lelah,, dan kadang memilih untuk diam kan anak,, itu sudah pernah saya alami moms, dimna saya juga jauh dari suami,, tp berkat suport orang tua, keluarga, suami, akhirnya saya bisa melewati fase itu,, dan pada akhirnya kita juga yg suatu saat, membentuk karakter anak kita kedepannya menjadi lebih baik moms... yg sabar ya moms,, apalagi moms baru punya 1,, bagaimana dengan saya🤣🤣🤣

sesekali emng kasih aja gadget kalau ibunya lg capek. aku kadang kalau lg capek, anak aku ksh gadget, akunya tdr. si anak pun ikutan tidur dan hpnya ga di tonton.. anak aku jg 2th,9bln. sama kaya gt jambak kadang duduk di punggung pas aku lg tdran... akusih gt aja gamau ribet, toh gadget ga setiap hari ga tiap menit ga tiap detik ☺️ drpd akunya stres sndiri , bapaknya ikut ngasuh tp si anak kadang pengen nya sm ibunya aja 😁

wajar kok Bun , anak ku dlu baru msuk 2thn juga bgtu kdng ak smpek teriak marah sangking capek ny ak ngasih tau , tp perlahan dia paham ngerti papa ny juga ikut bantu ngasih tau klu hal2 itu gak boleh , pas lgi di fase itu trnyta ak hamil lgi jdi makin di kasih tau gak boleh bgtu ke mama nanti adek nya kasian , nah baru mulai ngerti dia gak pernah bgtu ke ak tp malah bgtu ke papa nya 😅

aku gatau ya ini emg fasenya atau bukan . anak umur segitu sudah bisa dikasih tau pelan2 . bilang aja "naiknya jangan dibadan bunda ya nak , nanti bunda sakit / ngomongnya pelan2 aja ya nak nanti tenggorokannya sakit loh kalau teriak2 " ya memang itu gk instant sih bun . tp seenggaknya anak bakalan mikir atas tindakannya . jadi dia gk menganggap itu hal yg biasa

coba di ajarin Bun larang anak Jambak dan mukul kita. anak saya dari umur 1 THN diajarin Bun. Jd gak pernah mukul saya maupun suami. sampe skrg umur mau 3 Thn gak pernah tuh nyiksa saya ataupun suami. kalo gak dilarang dari skrg. nanti anak membiasakan diri kalo menjambak dan mukul org itu hal biasa.

9mo ago

iyaa bun kalo lagi nyantai trus anaku tiba2 mukul langsung saya tegur,tp klo emng lagi becanda dibiarin dengan catatan cuma boleh mukul bapaknya gk boleh mukul yg lain😅

Udh prnh ngomong 2 arah sm anaknya ga bun kalo pas lg main atau tenang gitu? Anakku dulu jg suka nyubit dan gigit aku, tp, ini semua krn kesalahanku jg sih, kalo gemes tuh suka gigit sm nyubitin pipinya, jd, anakku ikutin aku, stlh ku ajak ngobrol skrg udh gprnh lg nyubit" atau gigit aku.

Sama bund aku jg lagi difase anak tantrum,suka buang uang barang,kalo minta apa nggak sesuai yg dia mau suka mukul nangis jerit",memang sih rasanya melelahkan bgt apalagi ada suami tp nggak bisa bantuin jg anak,ada kalanya kita jg emosi,nangis sendiri aku jg gitu bund,tetap semangat