ungkapin unek2 ke klurga besar

pernah dulu sya sma suami ada problem orang ketiga(mertua)...ibuny gak trima dan kerumah sya ,bingunya klurga besar sya jg d kumpulin dan crita anaknya d gini ginin sma sya ,emng sya cuek sma suami soalny kesel krna ortuny trus yg d pikir...istrinya nggak ,mikirnya sya sya cuek biar suami peka gtu ,eh mlah suami crita sma ibunya...seharusnya kan d selesaikan,yg bersngkutan m sya sma mertua toh titik permslahnya iy itu itu aja...klurga sya nyalahin sya ,dan mertua ngmng trus seolah olah sya slah ,,waktu itu sya diam dan mndengarkan ocehanya...sya merasa d sudutkan saat itu ,yg sya kecewakan suami,ga bela sya mlah bela ortunya ortunya sllu ngmgin pengorbanan pas nikahan...kanpa sya memerlakukan mertua kan pas nikahan sya sdah baik sdah nglakuin ini itu...lah mikir sya kan itu kwajiban pihak laki2 memberikan mahar...stu lagi hub ranjang pun d omongin d depan klurga besar ,sumpah malu bnget...kan wktu pas sya cuekin itu suami minta sya nolak soalny sya pas hamil 2 bulan...msak setiap hari minta terus bun,sy jg takut hamil muda kta dokter bisa berpengaruh...klurga nyalahin sya ,sya diam sya tahan soalny sya ga mau buka aib knp sya smpe bersikap smpe kyk gini...smpe saat ini hamil 7bln suami kerumah ortunya terus plg kerja lgsg mampir stiap mlming d tgl tdur d sna ,sya ga ikut solnya sya kerja kan capek kdg iya ikut ,suami marah maunya aku ikut pkoknya jdwl mlming tdur ke ortunya...sy ttp gak mau ,trus sya blg sya tdur d rumah sndiri gpp ..yg sya heranin ortunya sehat dan ada bpaknya...suami lebih memilih tdr d rmah ortun ketimbng nemenin istri d rumah yg lagi hamil...ini kan kontak suami habis ...kebtulan d rmah kkak iparnya ada kerjaan borongan...pergi pagi plg mlm.. hri ini sya crita sma smakde sya ,sya tnyain dlu "dlu nyalahin sya " sya crita awal timbul rsa kecwa sma mertu dan makde sya paham smpe ngmg"kok mertua km ga mikir anaknya sma mntunya...kebetulan smpe skrg suami byar utangny mertua dan sya hmpir ga d jatah ,alhmdulillah sya masih kuat kerja smpe hmil 7 bln ,kdg mikir mau cuti tp d sisi lain ntar klo sy berhenti sya ga pnya uang...uang borngan pun ga d ksih ke sya...

5 Tanggapan

suami itu wajib berbakti sma ortunya ,dan suami wajib brtnggung jwb ke istri ,suaminy ko gak ngutamain istri sih lucu skli ,mertua jg gak ngasih tau anakny klo dia sdah pny istri ,klo sy liat mertua anda blm iklas anaknya nikah dan blm ikhlas uang anaknya d bagi ,yg sbar iya bunda

Intinya kita menikah itu tujuannya punya pasangan hidup Bun, tentunya arahnya tujuannya jelas dan sejalan. Ini namanya bunda banyak mengeluhny dr pd serasinya, sekedar saran aja sih cb ngmong baik2 sm suaminya. Tujuan menikah itu apa

YaAllah seharusnya masalah keluarga ortu gaperlu tau, itu suami bunda msh terlihat seperti anak kecil yg ngadu sama ibunya coba diomongin baik2 biar mindeng atau suruh dengerin ceramah ttg rumah tangga diyutub

4y ago

Iya tapi masalah keluarga memang ga pantes untuk diaduin ke ortu kan kepala rumah tangga suami kalau ada 2 yang ngatur ya mending jauh2 dulu dari ortu .

Bunda nggak dinafkahi dong, kalau saya menikah mengurangi beban bukan menambah, mending ngggak usah nikah bun kalau kita kerja buat kita sendiri dia kerja buat keluarganya

4y ago

Ngancam ingin pisah waduh udah ndak beres itu mah suami, masak iya se enteng itu ngomong pisahnya. Dikira nikah itu permainan kali. Bunda saran saya mending bunda istirahat enggak kerja bunda ikut suami terus bunda tanya kan keberatan kah kalau bunda udah nggak kerja dan tergantung sama suami, kalau suami jawabnya gak sanggup atau jawab yg lainnya bunda waktu nikah ada wali ada saksi kan bunda ceritakan semuanya ke wali dan saksi semoga bisa membantu, karna bunda lagi hamil. Bunda wanita hamil jangan sampai semuanya jadi beban dan kasian adek bayinya. Semoga bunda kuat selalu

yg sbar bun...suami anak mami iya