Persiapan mpasi

Permisi bunda2 mau tanya, sebentar lagi anak ku mpasi, menu mpasi pertama apa aja ya bunda ? Dan peralatan apa aja yg diperluin buat buat mpasi ya? kursi makan itu perlu ga bunda2? Terimakasih#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Persiapan mpasi
6 Tanggapan

kursi makan/booster chair itu perlu bund aku disarankan sama DSAnya anakku klu makan itu harus duduk jangan digendong/menonton tv/hp..kursi makan itu kan ada mejanya bund si anak juga bisa belajar buat makan sndiri bund..klu untuk home made saya kurang paham bund soalnya aku aja ga pernah masak bund hehe anak aku pake bubur fortif bund..

langsung menu lengkap ya bun,resep nya banyak kok di internet,alat untuk masak MPASI,panci gagang,talenan 2 buah untuk misahin daging sama sayur yang mau di potong,saringan,wadah makan untuk menyimpan mpasi harus dari kaca ya Bun,setau aku cuma itu bun,untuk kursi makan beli aja Bun biar anak bisa fokus untuk makan

2y ago

oh iya Bun maaf menu lengkap maksud nya

kursi makan alias high chair itu wajib. Peralatan masak sih pake yg ada didapur aja. Tapi klo tipe mageran kyk saya pake slow cooker biar praktis 🤣🤣🤣 klo menu ga usah ribet, intinya ada karbo, protein hewani, lemak, dikit sayur

panduan dan contoh resep mpasi sudah lengkap ada di buku kia bunda, silahkan dibaca lagi yaaa.. kalau saya pribadi cuman beli booster seat aja, alat dan bahan sisany saya pake yg ada drmah.

kursi makan perlu moms, anakku terbiasa makan sambil duduk, meski gak ku duduk kan di kursinya, dia tetap makan sambil duduk..

kursi makan perlu menurutku.