Cuci baju bayi

Permisi bunda2, di sini ada yg nyuci baju bayi dengan mesin cuci? Bunda langsung masukkan ke mesin cuci atau pakai semacam laundry net gitu ya bun? Terus apakah ada mode khusus yg dipakai? Terima kasih bunda2 #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu NB : makasih banyak bunda2 sharingnya

17 Tanggapan

Kalau saya, saya pilih dulu yg kotor bnget saya kucek dulu pake tangan. Selebihnya saya langsung masuk mesin cuci tapi dipisah sama baju dewasa jadi nyuci ny baju dede semua.

Kalo bajunya ada noda aku kucek dulu, kalo nggak langsung cemplung ke mesin, pake mode delicate kalo di mesin cuciku, Alhamdulillah aman sihh gak melar bajunya

4y ago

Aku laundry net cuma buat kaos kaki, topi atau printilan yg kecil aja bund, kalo baju mah langsung masuk hehe

nyucinya tetep kucekan bun, ngeringkannya baru mesin soalnya kalau mesin bekas2 noda kadang gk ilang kasian dedeknya kalau bajunya ada bekas nodanya

kl sy kadang2 aja bun di mesin cuci, kl pas bnyk pkrjaan sy bilas dlu semua smpe najisx ilang, baru tak taru mesin cuci, dgiling bntaran doang

Pake Mesin cuci course baby care...tp pernah sy coba pake mode apa aja g masalah Bun, drpd repot soalnya jarang mesin cuci yg ada mode baby care nya

4y ago

Nggak Bun lsg dimasukin aja😅bajunya tetap bagusan kok kaos gk melar baju berkancing juga aman

Aku cuci pake mesin bun digilingnya mode lembut aja , walaupun emg bajunya kecil2 tapi buanyaakk pegel juga tangan buat ngucek🤭

4y ago

Ga pake apa2 bun, cuci biasa pake detergent khusus baby aja paling Baju2 dedek pake libby sm velvet selama ini masih aman bun Ga berbulu ato melar hehe kalo nyuci manual bnr2 ga sanggup soalnya gd yg bantu😁

soal nyuci bebas bun trgantung bahan bajunya model gimana klo masuk mesin cuci brodol gak bahannya atau jahitannya

Kalau saya rendem setengah jam terus saya kucek2 pake tangan. Gaada pake mesin cuci, soalnya takut berbulu😅

Kalau aku ngeringinnya doang pake mesin mom, sebelumnya rendem dan kucek2 di baskom

ak pake mesin , pastinya jgn di campur sm baju kita , detergent khusus baju bayi .

4y ago

ada yang pake ada yang ngga bund , kalo bahannya cutton better pake laundry net biasanya lebih mudahh melar soalnya . kalo yang lain ak ngga pake