Hamil 10 week djj belum terdengar normalkah?

Permisi bund mau bertanya, saya bru aja usg udh msuk 10 w 1d, BB dan ukuran janin normal sesuai usia, tp djj janin belum terdengar normal gak ya bun? Dan seketika langsung disuruh kuret sama dokternya jd saya syok Apakah ada yg pnya pengalaman atau crita yg sama? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

10 Tanggapan

jangan kuret dlu Bu.. sya juga pengalaman ini hamil ke 2 setelah keguguran yg pertama.. klo di dokter biasa ny memang lgsg kadang ada yg blg lgsg kuret tp klo dihati kita yakin kita sehat janin sehat selama tidak ada keluhan yang berlebihan percaya Bu pasti baik² aja.. jngn lgsg drop ya Bu.. blh kpkiran sdkit² tp jngn berlarut² juga . sya juga Ngerasain hal yg sama waktu hamil pertama..

1y ago

syok bgt bun, lnsung nangis semaleman, krna emg gak ada keluhan gmna", gak flek jg, gak sakit perut yg bgt jg, janinnya jg udh ada gedenya sesuai tp tb" suruh kuret. jadi mnding tunggu dlu ya bun?

Saya dulu juga gitu bun , di dokter pertama pas usg katanya kantung udah besar tapi tidak ada janin , sedangkan gs dah besar , dan nakut"in , ink seharusnya harus ada janinya katanya diancam hamil B.O , fikiran jadi gak tenang selama itu , trus 2 mingguan lagi aku usg ke dokter lain , Alhamdulillah qadarullah sudah ada janin sama djj nya bun

1y ago

Coba di tunggu aja bun 1 mingguan sama banyakin makan buah"an ganti dokter kalo mau periksa

gpp bunda ,jangan banyak fikiran ,janin 10w masih kecil banget. aku aja 11w belom keraba semua orang beda2 apalagi kurus,yang penting positif aja ,banyak doa insyaAllah bayinya sehat ,yang penting gak keluar flek ,

1y ago

kebetulan saya gendut kak, perutnya tebel jg 11 w janinny udah gerak blm kak? syok bgt di sarankan kuret sama dokter

coba cari second opinion ke dokter lain bund.. krn emg seharusnya kalo 10 minggu hrus sudah ada djj nyaa.. tp bisa aja usg nya kurang bgus atau posisi nyaa .. mnding coba usg ke dokter lain dulu..

1y ago

saya udah pke trans v kak dan emg gak ada djjnya brrti apa sudah fix gak bisa dipertahankan kah?

Apakah usia antara hpht dan usg sesuai bun? Kalo sy berbeda jauh. Bisa jadi krn usia yg msh terlalu dini makanya ga terdengar

1y ago

hpht 10 w 1 d kl usg 9 w 4d bun

saya kmrin cek pas 9 week alhamdulillah udh terdengar djj bund, cuman emg msh pelan karna janin kn msh kecil

1y ago

konstan gtu gak bun? atau yg penting ada garis detak jantung tp jrang"?

aku 11week belum keraba ,normal kalok gerak ,kalok yang gerak2 kalok udah usia 16 samlai 20w

1y ago

brrti kl di usg usia kandungan 10w emg blm gerak" kah bun janinnya?

ke dokter kandungan lain coba bund.

bun coba ke dokter lain

1y ago

iya kaaak semoga hasilnya baik ya kak aamiin❤️❤️❤️❤️❤️

cari second opinion bund.

1y ago

ada yg suruh nunggu 2 minggu bund, tp saya itu jg udh usg transvaginal kl udah transv brrti udah fix kah bun? atau msih ada kemungkinan salah hitung usia kandungan?