Hai Bun disini ada yang pejuang PCOS berat gak?sama kaya aku,boleh dong Bun sharing gmn

Perjuangan bunda untuk mendapatkan garis 2.sebelumnya saya diagnosa PCOS berat sedihh banget:(usaha berbagai cara sudah saya lakukan.diperiksa ke dokter pun sel telurnya TDK ada yg membesar walaupun sudah dikasih obat.sebelumnya jg sudah saya lakukan hsg Alhamdulillah kedua tuba saya paten cuman masalahnya di PCOS ini,sudah minum herbal apapun itu ttp sel telur saya TDK ada yg membesar,gmn caranya ya Bun biar sel telur saya besar#bantusharing

Hai Bun disini ada yang pejuang PCOS berat gak?sama kaya aku,boleh dong Bun sharing gmn
64 Tanggapan

kalau pengalaman ipar saya yg PCOS, dia diet kenyang dan sehat Bu..banyak makan sayur dan buah..stop makanan dari gandum, kurangi minyak (minyak hanya utk numis bumbu saja), kurangi gula, stop makanan dan minuman kemasan kecuali air mineral...minumnya air putih saja ya Bu..sayurnya dijus kadang direbus2 atau dikukus..diet setahun langsung garis 2 padahal sebelumnya ke obgyn utk promil ga berhasil (5 tahun)..setelah mengubah pola makan akhirnya berhasil..teman kuliah saya juga bu, sudah divonis 3 dokter obgyn ga akan bisa punya momongan karena saluran tuba mampet dan PCOS juga...akhirnya dia dan suami nyerah dan pasrah karena nikah sudah 13 tahun dan usia yg sudah hampir 40 tahun..karena badannya yg gemuk, dia berniat mengecilkan badan dg diet sehat dan kenyang (mengobah pola makan yg sehat) ehhh selang 1 tahun akhirnya dapat garis 2...saya pun menerapkan yg sama Bun, saya nikah usia 37...pengen segera dapat momongan tapi ga dikasih terus mengubah pola makan juga Bun, selang 10 bulan langsung garis 2..saya hamil usia 38 bun dan ini saya sudah punya New Born usia 1 bulan lebih 😀😀😀 semangat ya Bun jangan lupa berdoa dan olah raga juga ya Bun serta hindari stress