Hai Bun disini ada yang pejuang PCOS berat gak?sama kaya aku,boleh dong Bun sharing gmn

Perjuangan bunda untuk mendapatkan garis 2.sebelumnya saya diagnosa PCOS berat sedihh banget:(usaha berbagai cara sudah saya lakukan.diperiksa ke dokter pun sel telurnya TDK ada yg membesar walaupun sudah dikasih obat.sebelumnya jg sudah saya lakukan hsg Alhamdulillah kedua tuba saya paten cuman masalahnya di PCOS ini,sudah minum herbal apapun itu ttp sel telur saya TDK ada yg membesar,gmn caranya ya Bun biar sel telur saya besar#bantusharing

Hai Bun disini ada yang pejuang PCOS berat gak?sama kaya aku,boleh dong Bun sharing gmn
64 Tanggapan

Hai bun aku salah satu pejuang PCOS. Dari awal haid ga pernah lancar, bisa sampai 2-3 bulan sekali. Paling parah pernah 5 bulan ga haid. Setelah aku cari tahu PCOS ada beberapa penyebabnya yg aku tau soal kelebihan BB & pola hidup yg ga sehat. Setelah baca highlight story ig dr @yassinbintang banyak penyebab dan cara mengatasinya monggo dikepoin. Cuma dari awal memulai perubahan mindsetku "aku pengen punya pola hidup sehat dulu syukur-syukur kalau dikasih bonus (hamil)".Setelah diet tepung, gula, minyak, olahraga yg teratur, pola tidur tepat waktu & megusahakan jgn sampe begadang. Alhamdulillah saya + hamil bun. Semangat bun 🥰

halo bunda saya juga pejuang garis 2 karna PCO dan Alhamdulillah berhasil hamil setelah menanti 2 tahun 3 bulan untuk bisa garis 2 selama alami pengalaman saya dulu bersama suami dulu saya di kasih obat sma dokter suami juga dpet obat antioksidan ,.sebisa mungkin jangan smpe berat badan berlebih rajin olahraga makan yg bergizi dan sama sekali jangan makan yg mengandung pengawet , jangan stres atau terlalu kecapekan ,mie instan bner2 di stop karna dpet merusak sperma suami juga kalo bisa jangan merokok , saya dan suami juga sempet minum rebusan buah zuriat Semoga bisa di segerakan mendapat garis 2 ya bun 😊Semangatt

hallo bunda ,AQ dulu didiagnosa PCOS waktu promil ,pas hsg tuba sebelah kiri q kesumbat yg kanan normal,pas dikasih obat pembesar telur ,yg besar yg kiri yg kesumbat + sperma suami saya kurang buat pembuahan ,saat itu keadaan saya jadi stres ,setiap orang bilang beli ini itu buat promil saya beli sampai keadaan tabungan saya bener" kosong ,dan akhirnya saya ngomong sama suami nikah itu kan untuk hidup bersama ada gak nya anak itu rejeki ,dan saya meminta ijin untuk kerja lagi ,selang 2.5 bulan saya kerja Alhamdulillah saya positif hamil tanpa promil,bunda Allah itu baik kok nanti kalau sudah saatnya pasti dikasih

teman sya ada yg Pcos bahkan sebelumnya divonis Pcos..dia ada kista..berobat kesana kemari dan promil tanpa henti..akhirnya dia kista nya sembuh tanpa operasi..tp garis dua kunjung muncul..akhirnya dia pindah dokter dan ternyata dia Pcos mulai promil dg cara hidup sehat dan olah raga jg teratur minum vitamin yg diresepkan dokternya.. kurang dari setahun promil alhamdulillah dia hamil..dan baby nya lahir di usia pernikahan nya yg ke 3..jadi jangan patah semangat bunda.. tetap positif thinking dan terus berusaha dan berdoa..rubah pola makan /hidup sehat dan olah raga.. semangat... 🥰

Halo bun. Saya didiagnosa PCO dan rahim retro/terbalik. Berdasarkan pengalaman saya. Ikhtiar yg kami dilakukan dgn : 1. Mengubah pola hidup dan makan. Suami istri tidak begadang, rutin olahraga, stop junkfood, hindari asap rokok 2. Suami istri minum herbal Jurus Sehat Rasulullah (JSR) liat di channel YouTube dr. Zaidul Akbar 3. Rutin berhubungan suami istri. Tidak berpatokan pd masa subur krn semakin sering berhubungan semakin besar peluang kehamilannya dibandingkan dgn menunggu masa subur 4. Usahakan tidak stres 5. Berdoa dan pasrah utk hasil apapun yg terbaik yg akan Allah berikan

pengalaman saya, diet bun. makan makanan sehat, sayur, bener2 menghindari makanan siap saji, goreng2an, makan buah minum air putih.. kalau kita terus2 an ngonsumsi obat subur dari dokter yang ada kita tambah gemuk bun.. gausah minum susu prenagen yg buat promil yg ada juga bb naik... bunda konsisten diet dlu sama jangan terlalu kepikiran hamil inssyaallah segera di ijabah ikhtiyar bunda.. kalau mau minum obat minum ever e atau natur e selain bagus untuk kulit juga bisa membantu promil. semangat ya bund...

aku dulu pcos dan ada kista kecil di indung telur bun.. dokter suruh ubah pola hidup, pola makan, dan olahraga minimal seminggu 2x. aku juga disuruh diet jgn mkan gula, minyak, karbo. prbnyak buah dan sayur. tp krna aku pngen sembuh dri pcos dan pngen cpet punya keturunan olahragaku ditambah jd seminggu 5x dan turun bb lumayan bnyak, pdhal dlu aku susah bngt nurunin bb. alhamdulillah masyaAllah stlh ikut anjuran dokter 3x pertemuan, pertemuan selanjutnya aku dinyatakan hamil. semangat ya bun💞

Ala aku iya bund. 1. Olahraga 2. kurangi yg manis entah makanan atau minuman 3. kurangi makanan yg berbahan tepung salah satu contohnya gorengan 4. perbanyak makan sayur dan buah 5. perbanyak minum air putih min 1,5 liter perhari 6. cari tontonan yg bikin kita bahagia, karena itu mempengaruhi sel telur bund (kata dr obyn) 7. minum folavit 1hari 1 tablet sebelum tidur 8. pola tidur 9. jangan stres semangat bunda, sekian sharing pengalaman saya. maaf kalau masih banyak yg kurang

pcos gak musti obesitas ya, sesuai anjuran dokter saja bun saya dulu cuma suspect soalnya obesitas dan haid bisa dihitung jari tiap tahunnya, 3-4 kali setahun..... setelah kurangi gula dan hidup sehat .... dalam 2 tahun turun 25 kg, setelahnya haid lancar, Alhamdulillah sudah melahirkan saya bun kuncinya hidup sehat dan ikuti anjuran dokter saja, gak usah herbal herbalan kalo fokus ke medis..... gak.bisa dicampur soalnya, obatnya bisa gak ngefek

saya olahraga weight training 30 menit, aerobik ala youtube bagus 30 menit, 5 hari dalam seminggu,, banyakin makan protein, sayur buah,, jauhi tepung dan gula,, obat dari dokter,, antioksidan dr dokter, sy antioksidan vitamin E, tapi sy inisiatif minum vitamin D, , olahraga sudah dari juni atau Juli tahun lalu, obat dokter mulai Desember,, alhamdulillah sekarang brhasil,, semangat, pasti bisa,, usahakan konsisten,, memang olahraga nya capek tapi harus semangat