Konsul ke DSA atau psikolog?

Perihal perkembagan komunikasi anak. Baiknya ke DSA dulu atau ke psikolog ya bund?

10 Tanggapan

Aku belum penah langsung bun. Tp temen2ku ada yg anaknya belum bisa bicara umur 3 tahun. Dia coba konseling ke DSA. Kalau bunda ragu-ragu coba konseling online dulu bun ke DSA atau ke psikolog anak. Biasa di halodoc sama alodokter ada.

1y ago

kalo anaku 2,5th bund.. dia sbenernya banyak kosakata yg paham, paham beberapa perintah, tp komunikasi 2 arah belum. takut klo nnti waktuny sekolah blm bisa komunikasi

ke dsa atau bagian tumbuh kembang bun,di rs biasanya ada. kalau psikolog kynya kurang tepat sih bun,kalau masih balita lbh ke tumbuh kembang dulu

Ke dokter spesialis anak dulu, Bun. Kalau ada yang konsultan pediatrik sosial (tumbuh kembang), atau ke klinik tumbuh kembang anak.

Dibawa ke DSA bu, biar diobservasi oleh dokter, kemudian nanti akan disarankan untuk treatmentnya, misal terapi wicara.

Dibawa ke DSA dulu bun anaknya. Ntar tanya hasil pemeriksaan dari DSA nya dan sarannya harus gimana

1y ago

biasany pemeriksaannya kyk gimana ya bund teknisnya? bunda pernah?

ke DSA dulu.. nnti dokter akan mrujuk ke THT dan Rehab medik bun..

1y ago

aku minta rujukan dr faskes 1 dokternya menyatakan belum perlu, tp anaku 2,5th bentar lagi 3th waktunya PAUD. kan kalo bisa dilakukan intervensi kan malah lebih bagus gitu loh bund.. tp knapa koo BPJS gak mendukung gitu harus indikasi yg serius dulu baru dikasih rujukan😢 kalo udah tanda2 autis baru mau ngasih rujukan

dsa dulu bun, biar di screening dulu sm dsa nya

1y ago

untuk screening biasanya diajak ngobrol bun, mulai ditanya namanya siapa, fokus mata ketika diajak ngobrol, dipanggil namanya nyaut atau ngga. coba bun screening mandiri via online di akun IG anakkuid di bio ada form buat screening perkembangan bicara anak.

coba bawa ke DSA dulu bund.

ke tumbuh kembang bun

ke dsa