tolong jawab

Pengen imunisasi anak tp saya takut. Kn ada cerita" Si anak ampe lumpuh karna imunisasi. Trus jg takut ga kuat. Ga tega bgt klo liat sakit. Saya bingung. Banyak tmn" Saya malah yg ga imunisasi anak nya

1 Tanggapan

bun, lebih banyak anak lumpuh dan meninggal akibat ga diimunisasi loh. pernah ada epidemi disentri di Jabar gara2 ibu2nya pada begini semua. korban jiwa ada, banyak malah. akhirnya pemprov tegas nyariin bocah buat disuntik satu2. traumatis? iya, karena harus dikejar2 (kalau datang sendiri ke puskesmas mah bidannya baik, babynya disayang2). tapi itu supaya ga ada lagi korban jiwa. demam 3hari, nyeri, bengkak, bisul itu ga ada apa2nya dibanding risiko penyakitnya. demam bisa dikompres dan kasih paracetamol drop sekian ribu rupiah per botol, beresss. lah kalo kena (misal) campak tanpa vaksin, bisa cacat jantung atau otak permanen bun.