Pngen curhat

Pengen curhat krna ga tau lg mau curhat ke siapa .. Anak sya br 4 hari yg lalu lahir, sc .. Anak sya memang cucu pertama.. mertua sya memang baik skli beliau merawat sya dr awal sya d rmh sakit smpai skrng .. Tp knp ya justru sya ga bs pegang anak sya krna smua nya mertua sya yg pegang bahkan ganti popok pun sya tdk di ijin kan, saat anak sya ngamuk nangis" mau sya gendong mau sya tenangkan tp malah gaboleh, sya jd merasa anak sya tp knpa ga bs sya pegang bgt 😭 tdr pun di bawa sma mertua sya smpe di pegangin aja smbil mertua sya tdr , smpe ngorok di dpn muka anak sya yg msh bayi, sya cm d suru bikin susu doang 😒 dr prtma anak sya lahir smpai skrng blm prnh d kasih gendong 😭 jujur ini ceritanya smbil nangis ..

Pngen curhat
71 Tanggapan

pernah merasakan bukan sama mertua, tapi ibu sendiri.. sempet kena baby blues, stres aku bun.. sampe anak usia 5 bulanan kek begitu, bahkan sampe sekarang anak 2 tahun kalau nginep di neneknya, neneknya suka tidur disampingnya, sampai anak saya nangis nyariin ibunya karena udah bisa panggil "mama".. solusi dari saya, bunda pegang.. kalau mertua lagi pergi bunda ambil dede nya.. bilang z " aku udah gapapa, udah bisa ngurus dede ko mah".. "dede nya biar aku z yg ngurus mah, sekalian belajar ngurus bayi".. atau kalau suasana udah memanas nih kaya aku dulu, lebih baik pindah z bun.. urus berdua sama suami.. Alhamdulillah aku dulu gitu.. sampe bertengkar karena kelamaan aku biarin gitu, sampe mamaku bilang "kamu kerja z, biar mama yg ngurus dede,".. mumpung masih belum lama, bunda ambil tindakan, diskusiin sama suami..