Pngen curhat

Pengen curhat krna ga tau lg mau curhat ke siapa .. Anak sya br 4 hari yg lalu lahir, sc .. Anak sya memang cucu pertama.. mertua sya memang baik skli beliau merawat sya dr awal sya d rmh sakit smpai skrng .. Tp knp ya justru sya ga bs pegang anak sya krna smua nya mertua sya yg pegang bahkan ganti popok pun sya tdk di ijin kan, saat anak sya ngamuk nangis" mau sya gendong mau sya tenangkan tp malah gaboleh, sya jd merasa anak sya tp knpa ga bs sya pegang bgt 😭 tdr pun di bawa sma mertua sya smpe di pegangin aja smbil mertua sya tdr , smpe ngorok di dpn muka anak sya yg msh bayi, sya cm d suru bikin susu doang 😢 dr prtma anak sya lahir smpai skrng blm prnh d kasih gendong 😭 jujur ini ceritanya smbil nangis ..

Pngen curhat
71 Tanggapan

bu, anak saya yg pertama bukan cucu pertama di keluarga suami, tp perlakuan nya sama dulu, saya SC juga, dr semenjak pulang RS tidurnya sama mertua terus sampe pas kontrol ke dokter kenapa anaknya bb nya kurang karena kalo malem ga saya susui, gmn mau saya susui, tidurnya sama mertua, akhirnya setelah d marahin dokter saya baru bisa tidur bareng sama anak saya maksudnya memang baik biar kita ga kecapean istirahat biar cepet pulih tp ya gmn selalu pengen dekat anak, belajar ngurus anak apalagi sebagai ibu baru anak pertama saya dr awal lahir memang asi+sufor (ibu baru ga tau apa2 suruh kasih sufor abis lahiran ya manut aja), jd pas malem ga d bikinin sufor karena anak tidur di kamar mertua, pas anak kedua sc juga, ud d suruh pake sufor aja sama mertua, biar gampang d tinggal2 katanya sama kayak anak pertama, tp saya berusaha biar bisa full asi,selain memang karena saya gamau kejadian anak pertama keulang yg semua2 nya d urus sama mertua saya cuma kebagian pakein baju bikin susu atau bahkan dbf tp cuma sebentar, alhamdulilah anak kedua saya full asi, saya yakin bunda juga bisa kasih full asi sama anaknya, anak saya yg pertama lepas sufor sejak umur 3bln, karena sering dbf. kalo d biarkan tdk di rangsang nanti produksi asinya malah berkurang dan jd ga keluar anak bunda laki2 kah? saya baru baca bunda punya diabetes, karena kalo diabetes memang menurun ke anak dgn beda jenis kelamin, tp d konsultasikan lg saja bu, apakah boleh apa memang benar2 tdk boleh kasih asi ke anaknya sama sekali

2y ago

senasib bun sama aku 😁anak ku ccu pertma dan sering bngt malam tidur di kamar mertua yang nota ben nya kamar mertua lebih dingin dan anak ku tipe yang gak suka dingin pasti bersin2...trs baru umir 15 hari udah diajak main ke tetangga yang jarak nya 3 rumah dari rumah mertua pdahl kondisi anak saya belum sepenuhnya pulih dari pulang rumah sakit gra2 anak ku kuning dan dehidrasi karna kalo malm diajak tdr di kamar mertua....tapi dengan sabar yang udah diujung aku ngeberontak bun.. udah dibilang baik2 dengan alasan dokter suruh ini itu tapi mertua gak mau denger dan malah anak saya sakit dikasih dokter obat malah gak dibolehin diminum ...malah obatnya suruh ak yang minum... ak jawab ajja yang sakit siapa yang minum obat siapa... orang mah ya pake nalar ajja...sampe aku didiemin sama mertua laki dan permpuan dan akhirnya ak milih pisah rumah 😌😌