Pngen curhat

Pengen curhat krna ga tau lg mau curhat ke siapa .. Anak sya br 4 hari yg lalu lahir, sc .. Anak sya memang cucu pertama.. mertua sya memang baik skli beliau merawat sya dr awal sya d rmh sakit smpai skrng .. Tp knp ya justru sya ga bs pegang anak sya krna smua nya mertua sya yg pegang bahkan ganti popok pun sya tdk di ijin kan, saat anak sya ngamuk nangis" mau sya gendong mau sya tenangkan tp malah gaboleh, sya jd merasa anak sya tp knpa ga bs sya pegang bgt 😭 tdr pun di bawa sma mertua sya smpe di pegangin aja smbil mertua sya tdr , smpe ngorok di dpn muka anak sya yg msh bayi, sya cm d suru bikin susu doang 😢 dr prtma anak sya lahir smpai skrng blm prnh d kasih gendong 😭 jujur ini ceritanya smbil nangis ..

Pngen curhat
71 Tanggapan

Sama kaya saya cuma beda nya saya tegas. anak saya juga di bikin bau tangan sama mertua saya dikit dikit di gendong . dan skrg belum mau tidur kalo belum di gendong. saya tegas in jangan suka di gendong" . eh mertua saya ngambek gamau pegang aanak saya lagi. lah saya mah Alhamdulillah. mulai dari mandiin jemur in semua mertua saya. saya bilang udah saya aja kata mertua saya emang bisa saya jawab aja gmna mau bisa kalo gak mau belajar . dari situ skrg semua nya saya yg urus Maslah anak saya paling kalo tengah malem lagi bawel susah TDR minta di gendong" saya kasih mertua saya biar mereka yg kelonin trus saya bilang kalo udah tidur langusng taro kamar saya . btw saya juga lahiran sesar anak baru 1bulan9hari.

bersyukur dulu aja bun kan katanya mertuanya emg baik bgt. mungkin itu cara mertuanya ingin bantu bundanya sampe bekas jahitan sc bener2 pulih. saya justru iri sm bunda lain yg abis lahiran dibantu ortu/mertua buat ngurus cucunya jd bundanya bisa banyak istirahat sampe pulih🥺slny justru yg saya rasain kewalahan bgt, bekas jaitan msh kerasa sakit, kurang tidur, cape pasti, lg enak istirahat malah disuruh nyambut tamu2 yg jenguk, ga dibantu sama sekali. kan baru 4hari lahirnya bun, coba liat sampe 1-2minggu kedepan, klo gaada perubahan ngomong baik2 ke mertuanya, bilang klo bunda udh bner2 pulih pasca sc dan udh fit lg jadi udh bisa ngurus anak jadi ibu gausa repot2 lg full ngurusin cucu

sabar ya bun... saya pernah mengalami seperti anaknya bunda... saya cucu pertama setiap hari saya di asuh kakek dan nenek saya. ya karna dulu orang tua saya masih ikut serumah dengan kakek dan nenek saya.. bahkan baju2 saya dibawa k kamar nenek dan kakek saya.. ibu saya gak bisa berbuat apa2 karna hanya numpang di mertua..hingga akhirnya ibu saya hamil lagi anak k 2 hi..hi.. dan anehnya klo saya berantem sama adik saya ujung2 ibu dan nenek saya juga ikut berantem... hingga SMP nenek dan kakek saya meninggal jujur saya kehilangan banget.. dan merasa canggung dengan ibu bapak saya padahal kita serumah tp saya merasa aneh seperti menggap kakak... bukan orang tua..

rebut aja bunda. ini mertua kaya mertua saya. walaupun baik saya tetap ngga boleh lalai sama kebaikan atau niat lainnya. anak saya malem pertama bukan tidur sama saya malah sama mertua padahal saya lahiran normal. mertua laki ngoroknya kuat bgt setiap ngorok anak saya nangis, pagi nya saya liatin badannya, eh ada bintik merah² , disitu saya bilang ke mertua saya (ini digigitin nyamuk ini) besok nya mau gendong ngga saya bolehin, tapi itu cukup sekali (ngga boleh gendong) biar apa? biar dia sadar anak butuh ibu nya, biar sadar dia ngga seenaknya. aneh orang anakny sendiri kok ngga boleh tidur sama ibunya 😅

kya gtu enak bngt bunda ada yg ngasuh dulu bayi'y,apalagi bunda sc khan,kudu pulihin dulu tenaga dan bekas jaitan,di coba ASI az bund,biar ad alesan pegang de2..aq malah apa2 sendiri bund,sarapan pagi sambil gendong bayi,nyapu sambil gendong bayi,nyuci baju pun sambil gendong bayi,blm lg klo lg makan trus bayi'y ee,nyebokin trus sambung makan lg😢blm lg klo c'de2 nangis trus c'kakak jg rewel..manteph bngt bund pengen nangis,pengen triak,pengen marah,pengen kabur dr kecapean dan kebisingan tangis bayi,tp apalah daya,melihat ta2pan mata anak2 saya,ingatlah perjuangan saya,kudu kuat..

bunda, aku pernah rasakan yg sama walau ngga sampai dikuasain gtu, hanya niat baik dibantu. tp pngetahuan skrg kaan trsebar dmana2 sedangkan orgtua dulu mngandalkan pengalaman mereka. jd aku pernah curhat hal yg sama ke temanku. kalimat yg plg kuingat dia bilang. "hubungan dgn orang tua bisa diperbaiki, tp kesempatan membesarkan anak nggada gantinya" sejak saat itu aku laakuin apa yg menurutku benar sesuai anjuran dokter dan yg kubaca di digital. awalnya jd ngga enakan sm mertu tp lama lama terbiasa dan mmbaik karna cucunya malah sehat aktif

Aku beda cerita bun. Klo mandiin memang mertuaku, cm aku rada risih karna anakku dibilang mirip sama om nya (kakaknya suamiku) kadang mirip sama si A lah, si B lah. Lah ga mirip aku? Emang anak siapa? Kesel. Belum lg yg dia terlalu percaya mitos kejawen nyampur2 mistis aku pusing bun. Ga boleh ini ga boleh itu nti anaknya begini begitu, aku ampe kesel bun 😞 Cuma kalo aku kadang aku ceplosin aja bun, bukan maksud kurang ajar tp takutnya klo bunda diem aja dia mikirnya bunda ga keberatan. Semangat bun, kita hrs waras demi anak kita 🥰

sama bun, mertua saya baik, dan 11 12 lah spt yg bunda alami ya gpp bun, mungkin niatnya baik, bantuin smpe bunda bner" pulih, soalnya kalau bangun" dan gerak" berlebihan ngefek jg ke jaitannya bund, sy sdh ngalami soalnya tp kalau memang bunda masih ngerasa g enak hati, bs curhat aja dlu ke suami enaknya gmn, pokoknya jgn curhat dlu ke ibu ya, takutnya malah salah paham, krn ibunya bunda psti belain bunda tp klo sama suami (yaa moga aja suaminya bisa bijak ya bund) jadi bisa ambil titik tengahnya sehat trs bunda dan debay 💜

wahh gak enak bgd itu bun aq jg gk suka anaku di gendong mertuaku yg nama nya anak pertama sebagai ibu seneng bgd dong punya beby,bisa deket sama beby ini mah di pegang mertua terus itu bakalan nyaman sama mertua bunda bayinya ntar mah klo di gendong sama bunda beby nya pasti gk nyaman,, bakalan bikin bunda makin setres coba bun omongin sama suami baiknya gimana aq jg pernah ngalamin itu Dan rasanya bener-bener gk enak bgd,, bisa dibilang kyk beby blush aq tuh soalnya habis lahiran suka tiba" nangis gk jelas

Selamat malam, Bun. Bayinya baru 4 hari, bisa disusui kan, Bun? Bunda bisa bersama Si Kecil saat sesi menyusui. Nah Bunda bisa diskusikan dengan suami. Sampaikan apa yang Bunda rasakan dan harapkan. Nanti biar suami yang sampaikan ke mertua. Sebenarnya mungkin mertua bermaksud agar Bunda tidak kelelahan dan bisa lebih cepat pulih pasca persalinan.

3y ago

bunda justru karna bunda diabet sebaiknya berikan ananda ASI saja. Karna susu formula sendiri sudah mengandung gula tambahan yg akan menambah resiko diabet yg bisa di alaminya selain dari faktor genetik.