Curhat dikit bund😊🙏

Pemikiran saya salah ga ya bund, saya punya anak baru 3 bulan. jadi gini.. Akhir-akhir ini mertua saya sering nginep 2× sehari, pagi siang sore magrib juga suka ada kekontrakan. Jarak rumah padahal cuman beberapa langkah. Setiap mertua nginep perasaan saya ga suka aja, percuma ngontrak tapi ga bebas. kontrakan juga kecil, kamar juga ga ada pintunya. Mertua saya baik tapi sebaik-baiknya ada aja kelakuannya bikin risih. Kadang suka greget pengen nangis sendiri☹️ Seenggaknya rumah tangga aku juga punya privasi😌pengen curhat sama suami tapi ga enak😌 Pemikiran saya salah ga bund?? Minta sarannya aku new mom usia 23th 🙏

5 Tanggapan

cari tau dulu bun kenapa bunda ngerasa kaya gitu, apa karena ada sikap mertua yg kurang bunda suka, atau mungkin bisa jadi karena hormon pasca persalinan yg blm stabil.. kalo karena sikap mertua coba diomongin baik2 sama suami, jelasin aja yg bunda rasain n apa alasannya bunda ngerasa kaya gitu, jgn langsung tuntut suami buat ngelarang ibunya (mertua bunda) dateng, tapi diajak diskusi aja enaknya gimana. bisa jadi mertua dateng karena seneng sama cucunya, atau mungkin malah niatnya mau bantu2 bunda.. jgn langsung berpikiran buruk dulu ya bun ke mertua, takutnya niat baik beliau jadi ga kelihatan karena prasangka bunda sendiri..

aku ngerti banget perasaan ga nyaman ini bun. aku dlu baru nikah jg 1 tahun bareng mertua, mertua baik banget, saya bangun siang jg no komen,sdh dianggap kyk anak sendiri. tapi tetep pengen apa" sendiri kan,merawat anak,suami sendiri, punya kebebasan meluk anak dan suami tanpa sungkan,pengen cium suami leluasa,pengen mandi bareng suami, pengen HB dikamar mandi, mungkin ini yg bikin bunda ga nyaman krna kurang leluasa ya? saran aku sebaiknya cari kontrakan yg agak jauh dari mertua, jd misal biasanya 2 hari sekali nginep, bisa jadi 1 minggu sekali.

pengalaman ku wktu mungkin babyblues, ga mau jauh dr anak sedetikpun pas baru dia lahir. trs aku sebel krna anakku lbh suka digendongin neneknya, ortuku sendiri. sampe kdg tdr di kamar ortuku. masih asi+sufor. sampe baru aku sadar kl sbnrnya itu ngebantu aku pas dah tepar asi+pumping. krna ortu ku ngasih asip jg. semoga bisa melewati masa" new mom dg baik ya bun. smoga pengalaman ku ada manfaat utk jd sdkt pljrn sederhana hehe semoga Allah mudahkan

3y ago

wkwk

kalau jdi bunda agak risih juga sih yah, apalagi kontrakan kecil jdi mau ngapa2in kaya ada pengawas 24 jam. leha2 sdkit jdi bahan omongan.. mgkn coba ditanya halus aja sama bunda misalny, "mamah jangan trlalu sering kesini, saya ga enak hati takutny kerjaan mamah drmah ga beres krna sering kesini." (sambil senyum)

ga salah kok mom. tp mertua jg g salah. itu tanda nya mertua baik. pengen bantu mom.. coba blg aja Ama mertua nya.. k sini maen ama cucu aja gtu. ga usah nginep.. saran dr aku komunikasi cari kata2 yg sopan aja. pasti ngerti kok mom