mitos ko gitu banget

Pas seminggu dipaksa MPASI mitosnya bikin anak pintar dan gak rewel karena lapar aku ngotot gak mau dan langsung bawa pulang anak ku ke kos Lah ini baru 5 bulan kurang 2 hari malah dipaksa minum kopi Yang mitosnya buat cegah step/kejang Aku diam dan gak nanggepin Ko gini amat ya... Udah benar kah bun aku ke gitu

48 Tanggapan

Asli nih kalo yg abis lahiran tinggal sama mertua & kita ga pro sama yg namanya mitos2 pasti bikin stress tingkat dewa! Mertuaku juga masih percaya mitos2 walopun bukan yg parah kayak ngasih makan bayi sebelom waktunya. Tp ttep aja agak stres kalo mikirin. Tp Alhamdulillahnya aku ga serumah sama mertua😁 Buat bunda2 yg serumah sama mertua, haarus banyak2 sabar. Kalo mertua bilang ini itu "Iya-in" Aja. Kalo orangny gaada, jangan lakuin tuh mitos, berusaha menghindari lah pokonya

Good Job bunda, siapa lagi yg wajib menjaga buah hati kalau bukan Ayah dan Bunda nya 👍 Saya jg dulu waktu anak pertama sering bgt tetangga ngasi tau suruh kasih anak sy kopi hitam buat cegah step, dll.Saya luruskan aja ke mereka kalau mitos itu tidak ada tuntunannya secara medis dan agama jd tidak akan sy lakukan, mw didengar Alhamdulillaah, mw dimanyunin jg terserah 😄

Bunda bener, lanjutkan pendirian bunda! Lawan mitos-mitos itu dengan ilmu bun. Kasih mereka yang percaya mitos itu, artikel dan ilmu yang terpercaya. Kasih tahu apa akibat nya jika anak diberi MPASI dini dan diberi kopi. Kita aja busui, disuruh ngurangin kafein, ini kok malah langsung disuruh minum kafein 🤦‍♀️

Primitif bgt tuh bun percaya mitos. Bener kok bunda. Sodaraku anaknya meninggal gara2 dari waktu hamil percaya mitos2, sampek2 sering bgt dipijet, pas anak baru bgt lahir disuapin pisang, alhasil anaknya cuman bertahan 3 hari di dunia.

4y ago

Hehehe emodi ya bun.

Orang jaman dlu gt, apa2 suka dikait2kan, merasa lbh pinter dr dokter, kl sy slalu tk jawab kata siapa?dokter? Kl jawabannya orang jaman dulu lgsg deh sy tolak,maaf sy lbh percaya dokter drpd orang jaman dulu

Anakku yg sudah 8bulan ketika ada yg mau ngasih makan2an aku pilah2 dlu 🙈 Gimana yaa, bukannya melarang.. lebih menjaga aja.. toh nnti klo anak kita sakit kita yg susah 🙈 kita yg begadang 😇

Bener bun,yg ad maknya yg step ntar,sayapun bgtu,mnolak keras pmberian kopi mau setetes sesendok segelas ttp BIG no,kalau ad efek negatif dr si kopi psti yg disalahin emaknya bkn si kopi

Bener banget bun... Kasihan baby nya kalau diturutin yg ndak bener... Ikuti prosedur yg ada sekarang bun jhan ikut mbah" yg dulu kalau sekiranya itu berbahaya buat baby

kopi 😑... dlu ak jg sering d suruh buat kopi buat dedek.. sama ipar ktanya biar gak kejang/step ak cuma bilang "sampun" artinya sudah pdahal ak bohong... tp demi kebaikan

4y ago

heem bun..

Sama kya anak ku bun di suruh minum kopi ama mertua.. Tpi mudah2an dia ga inget buat ngasih 😀😀 Lgian skrang kn udh jaman now masih bawa2 jman dulu aja