Cara meredakan demam anak

Pakai obat apa bun meredakan demam anak yg sampai 38.9 c panas nyaaa anak ku baru 18 bulan baru dikasih sanmol tp blm ada prubahan jgaa#seriusnanya #seriusnanya #Nanya #mommybuntu

Cara meredakan demam anak
63 Tanggapan

obat sejenis paracetamol itu bisa diberikan sehari 4X dengan jeda pemberian 4 jam, gak usah ganti merek bund pake itu saja toh isinya juga sama, kalo dalam 1 hari sudah diberikan 4X tapi tidak ada perbaikan atau panasnya nambah bisa langsung konsul ke DSA atau ke UGD takutnya sih memang masalah serius. perbanyak asupan cairan ya bund biar dedek gak dehidrasi. pake baju tipis saja kompres di bagian lipatan seperti area leher ketiak dan selakang. semoga nanti malam gak naik lagi panasnya

- Kompres pake air hangat, terutama di bagian lipatan lipatan - Pakai baju yang tipis, jangan pakai baju yang tebal dan bertumpuk - Minum ASI yang banyak Obat penurun panas bisa dikasi tiap 6 jam, kalau 3 hari belum membaik langsung dibawa ke dokter. Waspada kalau ada tanda tanda darurat: - Lemah, lesu, ngga respons - Sesak napas - Kejang - Muncul tanda tanda dehidrasi: mulut kering, popok kering, tidak ada air mata - Muntah - Diare

4y ago

trimakasih bun

udah cek mulutnya bun? ada sariawan ga di dinding2 mulut? kalo ada brati radang biasanya radang bakal terus demam kalo belom sembuh radangnya.. coba cek ya bun. gatau kenapa kalo aku anak demam aku slimutin karna kita kalo demam aja rasanya dingin mengigil pasti mereka juga ngerasain hal yang sama.. kamar dibikin lembab supaya keringetan kalo dah keringetan biasanya ilang demamnya.. banyakin asi ato air hangat tanpa obat demam sembuh..

4y ago

trimaksih bunda semua

kalo saya pertama jgn pakaikan baju tebal/selimut pake kaos dalem aja, setelahnya di kompres air hangat di area lipatan dan dahi, tetap beri penurun panas, kalo blm turun jg saya balurin badannya pakai bawang merah dicampur minyak telon, tapi yg harus bgt diperhatiin itu jgn selimutin si dede atau pakaian tebal.. soalnya pengalaman saya itu malah bikin panasnya makin tinggi *pengalaman anak panas sampe 40° tapi Alhamdulillah aman

di kompres di bagian pembuluh darah besar bund ( leher , ketiak , dan selangkangan ) , minum air putih banyak , kalau paracetamol tidak mempan , kasih obat panad yang dari pantat bund .. kalau demam sudah 3 hari segera bawa ke dr y bund , atau langsung ke igd juga bisa biar cepat di cek lab darah

4y ago

alhamdulillah bund

pakain kaos yg tipis bun,, coba pkek by by fever,,d gendong aj bun biar keluar keringt.a.. sekali2 d ajak kehalamn rumah biar sejuk bdan.a,,klo d kmar trz semkin engap, klo sya msih pkek bawag merah yg d parut trz cmpur minyak telon usap2 ke punggug,dada,,, biar keringt.a keluar bun,.

minggu lalu anak ku juga gitu bun demam tinggi terus sudah minum sanmol tidak turun dan iparku nyaranin buat pergi urut,akhirnya aku bawa ankku pergi urut besoknya keluar bintik* merah ternyata ank saya sarampa klu daerahku ngomongnya gitu alhamdulilah sekarang udah sembuh dan aktif lagi

4y ago

iya itu nama medisnya roseola. anakku jg panas tinggi 3 hari trs keluar bintik merah

coba kasih tempra drops. Pakein baju tipis bahan katun yg serap keringat, jgn pakein selimut. Kompres lipatan² pake air hangat, jgn lupa sering susuin biar skin to skin atau ksh minum air putih yg agak banyakan. Klo 2 atau 3 hari ga ada perubahan bawa ke dokter

kasih pct sesuai dosis per 4 jam sekali kalo msih demam. kompres air anget kuku, pakein baju tipis jgn diselimutin. balurin minyak kutus/telon sama bawang merah. kalo demam udah hari ke 3 wajib ke dokter ya.. kalo demam pasti pertanda tubuh melawan infeksi

4y ago

iya aku jg gtu bund. g ktinggalan sama bawang pkonya. biar dia keringetan y bun. jd demam nya mereda

kl lg demam, jgn diselimutin bund, ntr demam nya ga turun2.,kipas/ac jgn trllu kencang. biar dia keluar kringat, nnti adem deh demam nya. oh ya ank sy minum nya termpra bund. anak sy cocok nya itu. bunda klo cemas, lgsg ke dokter aja .