BB anak kurang dr KMS

Pagiiii bun.. mau tanyaa.. anak sy full asi dbf BBL anak sy 3,450 bulan pertama naik 2 kgan setelah itu sampai ke bulan ke 5 ini naiknya kurang dr KMS trs pernah kurang 300 gr trs tertutupi PR2 nya sampai masih punya PR 100 gr , tiap bulan terpantau dsa sdh ikut sarannya dsa (seperti d awal tyt alergi susu jd sy skip susu, ibu makan yg banyak dll) dan bulan ini jg ga memenuhi KMS wlpn kurva masih hijau.. gmn ya bun.. apakah sy perlu ganti DSA sy untuk cari 2nd opinion.. atau ttp dg DSA nya..

BB anak kurang dr KMS
13 Tanggapan

Bund udah dicoba banyakin makan prohe terutama daging merah sama kacang2an? Anakku dulu juga pernah gak sesuai kms, disarankan dsanya aku makan daging dagingan sama kacang, aku makan kacang almond sama pistachio karna anakku alergi kacang tanah sih jadi cari kacang yg lain, Alhamdulillah bulan besoknya langsung naik 1.6 bun

3y ago

Iyaa bunda sy minum susu almond mama bear bun.. klo almonnya langsung blm bun.. akan sy coba bunda terimakasih sarannya bun

second opinion bun, anak temen saya dulu bb seret, ke 2 dsa berbeda masih pd santai, katanya diliat perkembangannya sampe satu taun. tp mungkin krn feeling ibu kuat, dia akhirnya ke dsa tp diluar kota, akhirnya ketauan lah kalau anaknya TB ternyata 💔 tp Alhamdulillah jd ga telat telat bgt penanganannya

cb cek TB bun. anak saya jg pas di 3 bulan malah turun 3ons. mana asi seret. disuruh dsa buat susu tambahan. alhamdulillah naik 1kg bun setiap bulannya. skrg mau msuk 5 bln udh 7kg lebih. semangat bunda coba pindah dsa nya bun. biar ada solusi lebih.

sama kayak anakku buk, awal2 naik 1 kg perbulan pas usia 3 bulan mulai seret, sekarang usia nya 6,5 bulan bb nya hanya 6,6 tingginya 69cm. di primaku si tulisannya gizi kurang 💧💧 semangat yaa semoga bulan depan anak kita bbnya mulai bagus :' )

3y ago

sm bngt sm ank ku bun.. bb ny seret bngtt .. 8bln kmren cmn7kilo..

byasa memang bayi setelah 3 bulan gak terlalu banyak naik BBnya bun. Bisa coba disusui lebih sering juga. Kalau menurut saya selain cari 2nd opinion bs juga ke konselor laktasi, mgkin ada kebiasaan nenen dedeknya yang bs diperbaiki juga

anakku juga 2 bulan ini kenaikan bb nya bagus, sekitar 1 kg-an tiap bulan. awal juni masuk usia 3 bulan. aku lagi coba minum booster asi biar ada tambahan gizi. mudah"an bulan depan bb nya naik terus🤲🏻

3y ago

Amin 🙏🏻

Saranku perisa urin, cek par sama hb bun biasa anak2 kena tanpa gejala tpi semoga engga yah❤️ klo beneran engga ibu ke konselor laktasi mana tau Pelekatanmya fa bagus jdi nyusunya ga maksimal

Balik ke DSA nya bun, di konsul in ulang Kalau di konsul ulang kurang dapat solusi cari DSA lain Saya dulu juga sempet ganti DSA juga cari yg benerbener banyak ngomong biar jelas apanya yg kurang

3y ago

Sy masih full asi bun jd saya yg skip produk susu dan turunannya dan klo kecolongan dikitlangsung gumoh pdhl sdh mau 6 bulan

seumuran anakku lahir 19 desember. timbang terakhir baru 6,2kg. lahirnya 2,7kg

anak saya lahir 23 Desember sekarang berapa bulan ya

3y ago

5 bulan mom