Efek samping IUD

Pagi para Bunda2 ... Semoga sehat semua yaa... Bund,, maaf mau tanya disini ada yg cba pke KB IUD ga?? Trs habis pasang gimana rrasanya bun? Kaya efek samping ny jg gmna bund?? Cerita2 donk bund,, Soalnya rencana abis lahiran ini mau cba pasang kb iud#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

aku mom pake kb iud non hormonal yg 10th aku pasang kb habis nifas 42hari pas habis pemasangan rasanya kaya ngeganjel gtu karna ada benda asing masuk k dalam rahim kita seminggu itu harus banyak istirhat dn gk boleh angkat berat dulu kecuali baby kita dn dr habis pemasangan kb sampe seminggu lebih keluar darah dn kadang flek juga dn paling klo ngerasa kram perut itu klo habis ngangkat berat* dn untung hb sm suami pun enak* aja kata suami , kalo aku belum haid 2bulan juga nih dr habis pemasangan kb katanya si emang gtu 3bulan smpe 6bulan pertama emang haid belum teratur cmn keluar flek* aja sesekali kalo aku belum usg smpe skrng dn kontrol karna emang gk ada keluhan jd nanti baru balik kontrol sm usg di bulan ke 6 aja enaknya kb iud gk ngaruh k bb kita bikin gemuk , dn gk cape harus bolak balik tiap bulan kb suntik atau minum obat tiap hari cmn klo d aku kadang* klo kecapean benangnya suka turun jd suka ngeganjel dn kram sesekali tp klo engga cape biasa aja rasanya gk ngerasain apa*

3y ago

gitu yaa bun... makasih infonya yaa bunda.

Saya bun pake kb iud, keluhan paling mens jadi banyak dan lama doang bun. Tp keluhan di paksu bun kerasa bgt benangnya sm dia pas HB sampe 3 kali bolak balik dokter buat dipotong akhirnya benangnya di potong habis😩

3y ago

klo di potong habis gtu emang ga bahaya yaa bun??? emamg benang ny sepanjang apa bun??? benang nya tebel apa tipis bun?? koq paksu bs kerasa gtu yah bun???