Bantu sarannya bunda²

Pagi-pagi dibikin galau bund,jadi suami aku kerja gaji kurleb 3jt an dan aku kerja dgn gaji kurleb 2jt an Alhamdulillah tercukupi kami udah punya rumah kredit 600rb perbulan dan kami baru nikah 4bulan belum hamil lagi kemarin keguguran , nah aku punya Abang kan dia kerja di salah satu BUMN terus sekarang lagi cuti. Nah Abang aku berniat mau masukin paksu ke tempat kerjanya ada lowongan tahun baru dgn gaji 4jt an sampai 7jt an, jadi aku bingung ngizinin paksu kerja disana atau nggak karna harus ldm ntar dan pulang nya sekali 3 atau 4 bulan, cuti nya seminggu:( sebaiknya gimana yaa bunda²?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya

17 Tanggapan

kalo beneran mau ldm, mau di jlnin ldm sampe kpn bun? org udh punya (kredit) rmh disini. blm hamil lg jg kan? apalagi klo pas pulang tp mens, ksempatan punya anak nya ke-skip. ngejar tambahan 1-3jt lbh bnyk, tp pgluaran abis ldm gmn? transport pulang pergi, tmpt tinggal di tmpt merantau kn jg butuh biaya terpisah, makan jg gk bs jd 1 "dapur", blm lg nnti klo ada problem2 selama ldm.. jgn lupa capeknya fisik pulang-pergi dan capeknya batin krn hrs berpisah itu jg buat pertimbangan...

aku setahun LDM cz suami ktrima cpns di luar pulau jawa.... aku nungu status suami brubah pns. abis gt aku ikut pindah... ehh kok alhamdulilah aku direkomendasikan oleh kantor lamaku ke kantor di kota suamiku kerja. jadinya resign dari kanto lama aku libur dulu sebulan abis gt lgsg masuk kerja di kantor baru skr uda jalan 6 tahunan. jadi klo bunda berat di bumn nya ya mendink ikut pindah aja

2y ago

oo pindah2 ... diliat aja dari manfaat ke depan, baik dari segi gaji,tunjangan,insetif,pensiun dll klo prospek di suami, aku ya milih ikut aja pindah2, aku anggap liburan dari kota ke kota

kalau aku pribadi sih, syukuri aja apa yg ada saat ini. krn toh alhamdulilah ada kerja yg udah bagus, penghasilan juga alhamdulilah, dan bisa ketemu setiap hari. krn kalau dunia di kejar nggak akan ada habisnya. wallahi aku kalau aja bisa pengen secepatnya bisa bareng suami. tp qadarullah masih harus nunggu dl.

2y ago

terimakasih bunda sarannya🥰

kecil besar gajihnya seseorang itu gak bakalan cukup kalo kita mengutamakan gaya daripada kebutuhan bund 😁 kalo bunda merasa gajih sekarang sudah cukup insya Allah, Allah akan cukupkan semua kebutuhan bunda ttp semangat dan yakin dengan keputusan bunda dan suami..

2y ago

insyaallah cukup bund,btw thanks you sarannya🥰

kalo di kerjaan skrg gaji suaminya cukup ga harus pindah kerjaan jg ga jadi masalah, percuma gaji besar tapi mba nya jadi jauh dari suami . jangan tergiur sama gaji besar mba, kalo ada yg udh pasti kenapa harus pilih yg lain 😁

2y ago

thanks you sarannya bunda²,terimakasih udah cerita tentang pengalaman ldm nya🥰

Kebutuhan sehari-hari sudah terpenuhi kan bun? Kalau aku sendiri sih gamau ldm selama kebutuhan sudah terpenuhi dan gak kekurangan. LDM kan berat bun. Aku aja ditinggal dinas ke luar kota selama 2 hari aja udah uring-uringan apalagi harus ldm selama itu hehe

2y ago

insyaallah terpenuhi bund,terimakasih bunda sarannya🥰

LDM berat, mbaakk... banyak yang nggak kuat dan bisa jadi sumber masalah, godaannya juga bukan main-main. kalo udah ada kerjaan setempat, mending yang setempat aja. buat tabungan/nambah penghasilan bisa sambi usaha sendiri di rumah yang online atau apa.

2y ago

terimakasih bunda sarannya 🥰

aku pling gabisa bun ldr sm suami 😂 pokonya mesti ngikut sm suami😂 ,, tp klo diposisi km aku lebih milih gaji cukup dr pd mesti jauh dr suami bun apalagi mesti berbulan2 ga ketemu suami duh pling gabisa aku😂

2y ago

iya bund sebenarnya aku juga gabisa jauh², makanya aku yg disuruh mikirin kalau aku gabisa ya tetap disini bund. btw thanks sarannya🥰

semakin besar gaji semakin banyak keinginan bun percaya deh. kalo bunda ingin suami kerja jauh ya ikut suami aja merantau apalagi nikah baru 4bln duhh masih kangen2nya nggk enak bun ldm.

2y ago

iya bund emang masih bawaanya pengen nempel terus bund🤣kalau emang jadi pun nggak bisa ngikut bund soalnya kerja nya pindah2 gitu kalau selesai proyek ini pindah ke proyek kota lain lagi. terimakasih bunda sarannya 🥰

Kalo aku pribadi sih bund ya, kalo pekerjaan sekarang gajihnya memenuhi kebutuhan mending gausah pindah aja, drpda gajih gede tp kudu ldm, kalo aku sih enggak bund hehe

2y ago

iya bund, terimakasih sarannya🥰