Seputar Oprasi SC

Pagi bunda2. Setelah oprasi SC kira2 pemulihannya berapa minggu ya bunda? Baru OP SC 2 minggu lalu, dn msh terasa sakit pas jln atau duduk pdhal aku rajin minum obat bund selalu habis😢 Trmks untk jwbnnya🙏

13 Tanggapan

tergantung tubuh masing2 bun pengalaman saya kemarin yg penting semangat agar cepat pulih, apa yg dianjurkan dokter sebisa mungkin lakukan, berdo'a, dan sering2 pandang si kecil, tanam kan dlm pikiran harus cepat pulih agar bisa rawat sendiri si kecil Alhamdulillah setelah 24 jam operasi bisa duduk dan gak pusing, langsung bisa latihan berdiri dan jalan hari ke 3 pacsa operasi, pulang sudah bisa jalan pelan dr kamar bangsal ke halaman RS tanpa kursi roda dan tanpa bungkuk2 Seminggu untuk kontrol sudah bisa naik motor walaupun bonceng Kalau tubuh memungkinkan sering jalan2 atau apapun yg penting gerak bun, jika nyeri gak tertahan boleh minum paracetamol Insya Allah cepat pulih Semangat ya bun 🤗🤗

3y ago

iya betul bun, mungkin akunya kurang semangat terlalu fokus ngerasain sakit sampe sering nangis ke pak suami🙈 iya btul bun pengen rasanya bisa rawat si kecil sendiri, kalau skrg semuanya di handle pak suami alhmdulillah🥲 aku suka jalan2 didalem rumah doang paling bun, muter ke depan balik lg😅 cuma kalau lg kerasa sakit ya paling jalnnya pas pgn buang air aja ke kamar mandi bun.

tiap org beda2 ya Bun pemulihan nya.. yg penting obat nyerinya diminum, rajin bergerak biar ga kaku tapi jgn terlalu capek dan makan protein seperti telur. seminggu pasca SC saya sudah harus bekerja (Karna SC kista) dan di Minggu ke 2 saya sudah bawa motor sendiri, walaupun tiap ada bolongan/polisi tidur rasanya disobek2 lagi perut saya.

3y ago

iya bund obatnya selalu habis ku minum, makan putih telur sma ikan gabus udh habis berkilo2 kyaknya🙈 masyaAllah hebat bun mggu ke 2 dah bisa naik motor. ingin rasanya cepet pulih juga biar bisa rawat dde😓

seminggu setelah sc almhamdulillah sy udh bisa jalan kayak biasa, gg bungkuk2 lg jalannya meskipun masih nyut2an. Kalo sy pake buat jalan lama kelamaan sakitnya gg terasa, jadinya sy sering jalan2 didlm rumah dr dapur ke ruang tamu. Kalo duduk lesehan, sepulang dari rs sy udh lesehan dirumah, tp pelan2 banget duduknya😅

3y ago

alhamdulillah pemulihannya cepet ya bund, ingin rasanya cepet pulih tanpa ngerasain sakit biar bisa rawat dede🥲

saya malahan habis sc malam, siang nya dah bisa duduk bun, besok pagi nya udah jalan sendiri, pas pulang hari ke 5 langsung cuci baju sndiri,paksu dan debay pakai tangan, gaak ada rasa sakit sc smpai sekarang bayiku umur 1tahun 9bulan

3y ago

iya bun pakai obat apa kalau boleh tau? tipsnya bun, jadi penasaran🤭

aku seminggu abis sc udh ke pasar dibonceng motor beli buat aqiqahan anak, abis kl bukan aku siapa lg soalnya aku abis sc minum obat cina hehe jd sc malem paginya dah bisa duduk cmn tiap org beda beda sih bun

3y ago

iya bun alhamdulillah harus di paksa 😢 engga sih bun alhamdulillah cmn anak ku blm mau nete langsung grgr mungkin gaenak kali ya rasa asinya, kan minum obat cina campur obat dokter eh sampe skrg aku pumping soalnya anakku gamau nete langsung iya bun harus semangaat buat cpt sembuhnya

saya 2 minggu abis lahiran baru bisa jln2 sndri tanpa pegangan.. tapj jln masih pelan dan agak sdkit bungkuk 🤣🤣 sakit atudaaa.. sebulan bru bisa duduk lesehan skrng udh 2bln abis sc

3y ago

oh gtu bun.. iya atuh

saya pemulihan sc 2 minggu bund. karna minum minyak dari ikan gabus. amis tp gimana lagi pgn cpat sembuh. tp sehari setelah sc pas d rs sy sdh bisa berdiri tegak bund.

3y ago

iya bund.. itu cpet bgt

Aku hbis op juga tgl 2 kemaren bun, sakitnya kerasa sampai 6 hari, alhamdulillah sampai skrg udah bisa aktifitas normal lg. Sering2 aja dibawa jalan bun

3y ago

Iya dirumah aja bun, asalkan nggak ngangkat yg berat2 aja

2 mngguan tepat saya kontrol pasca sc,naik turun tangga klinik, jalan juga pelan2 kyk pengantin😂 kalo duduk udh bisa di kursi maupun lesehan

3y ago

aduh ngeri bun naik turun tangga, sama bun ini aku jalan masih blm tegak betul😅

biasanya 1 mgg sih mom tp tergantung dr tubuh masing2 .. klo boleh minum obat nyeri apa mom ??

3y ago

ohhh iya biar gk terjadi infeksi mom . klo udh kyk gtu jangan kena air dulu biar cpt kering 🤗