Kandungan Lemah ..

Pagi bund.. Banyak tetangga saya yang bilang kalau minum obat obatan nanti Janin nya ada kelainan ,atau sebagaimana. Sedangkan Saya Resep dari dokter dikasih Obat Penguat Janin dan Vitamin Asam Polat . Alhamdulillah semenjak itu saya gak keluar flek lagi .. tapi kata tetangga saya bilang seperti itu apa ada yang mengalami??

56 Tanggapan

Tetangganya dokter spesialis kandungan? atau tetangganya punya saham bund? kalau ga ya udah ga usah dengarin omongan tetangga ntar bunda malah stress sendiri. anak2nya anak kita jgn dengerin omongan tetangga yg bukan siapa2. ikuti kata dokter kandungan bund. dokter spesialid kandungan itu lebih lama belajarnya dari pada tetangga bunda. Atau coba follow ig dokter SpOG di instagram. banyak edukasi disana bund.

Setahu saya, memang ada obat tertentu yang bisa menjadi faktor risiko memicu kelainan bawaan lahir, tapi yah tidak semua obat Obat Bunda maksud kan diresepkan dokter karena maksud tertentu, jadi yah insya Allah aman. Justru kalau kekurangan asam folat, ini bisa menyebabkan kelainan bawaan lahir yang berat loh. Makanya asam folat penting dipenuhi sejak setidaknya sebulan sebelum promil.

tetangga bunda dokter kandungan? jgn kata tetangga bun, pengalaman tiap org berbeda.. dan dokter ud berupaya sbaik mgkn buat bunda. klo bunda dgrn kata tetangga yg gda landasan medis, bisa jd boomerang buat bunda. saya jg minum penguat kandungan d awal kehamilan, skrg ud msuk 24-25w... asam folat tiap hr..

saya konsumsi obat penguat kandungan dr usia kandungan 6mgg sampe 27mgg bund karena saya flek trs selama hamil dan minum vitamin asam folat, vitamin D, penambah darah, sampai lahiran bund selama itu resep dari dokter, dikonsumsi aja bund kalau bukan resep dokter, jgn dikonsumsi

1y ago

@seilvina : iy bund dr uk 6mgg.. dr situ trs minum obat penguat sampe uk sblm 7bln.. habis itu udh gk minum obat penguat.. itu jg atas saran dokter @lia : sekitar 25 atau 26gt bund, aku lupa, pokoknya sblm 7 bulanan itu aku msh flek trs

Dengerin kata dokter aja bun...dokter dan bunda yg lebih tau kondisi bunda.... Kalau mikirin omongan tetangga ini itu kita jadi pusing plus bingung....jika ada tetangga yg ngasih saran ini itu iyain aja nggak usah di bantah sebenarnya itu bentuk perhatian mereka ke kita tapi pedoman kita tetep dokter.... Happy ya bumil :)

sy aja nyesel pas lg hamil ank kedua.. sy jarang minum vit. calcium.. smpe lahirn msh sisa bnyak.. yg sy mnum cm vit tmbh darah.. minum susu hamil pun gk serajin ank prtma.. selama hamil sy jg gk suka sm ikan.. akhirnya baby lahir dg panjang badan yg kurang.. padahal kakaknya dlu panjang badannya normal..

itu obat yg d kash dr kandungan udah d ujikan dlu sama ratusan orang sblum d patenkan dan d pake kyk skrg bun.. ada dasarnya, keamanan pemberian. yg gag berdasar itu omongan tetangga, pasti men-generalisir zat kimia smua berbahaya ye kan.. sbnrnya nih uaa, apapun yg kita makan dlam tbuh trjd reaksi kimia

saya dari awal hamil sampe 3 bulan minum penguat bun ga ada flek. tapi ada riwayat keguguran. selama yang diminum resep dokter. dokter lebih tau bun itu aman untuk bumil ga nya. kurang" in ngeresep omongan negatif bun. kasian dede nya. waktunya bahagia untuk diri sendir aja bun selama kehamilan hehe

tetanggamu iri karna kamu lagi hamil makanya banyak nyinyir. saya juga konsumsi asam folat dari sebelum hamil pake penguat kandungan sejak 7minggu kehamilan. mending ikut dokter tetanggamu siapa emang? tuhan kah sok paling tau. yg ada kalau bunda ngikutin omongan tetangga jangan sampe nyesel nanti

gausah dengerin tetangga yg ga tau apa2 tapi sok tau bun, dokter yg lebih paham dan bunda juga ga tau sepenuhnya kondisi janin bunda seperti apa jadi ya tururti aja apa kata dokter, vitamin yg dikasih dokter dihabiskan yg ga boleh minum obat itu klo obat sembarang tanpa resep dri dokter