Pagi bundaaa

Pagi bund anakku hari ini usianya 4bulan 2hari Bb nya 7,4 PB 64 Lahir 2900 grab Usia kandungan 36 minggu Tapi kenapa sampai skrng anakku belum bisa tengkurap? Kalau di tengkurep in kepalanya tegak

Pagi bundaaa
25 Tanggapan

perkembangan setiap anak beda2 Bun🤗🤗 gapapa nanti juga bisa ko bayiku juga 5 bulanan bisa tengkurep sendiri 6 bulan guling2 bobo nya juga ambil tengkurep sendiri, jadi aku yg benerin terus latih Tummy Time aja Bun tapi jangan terlalu memaksakan yaa, kena perkembangan setiap anak kan beda2🤗🤗

kan kalau dicukupkan 40 wekk kurang skitar 4 week bun kalau 36 w makany jdi diundur 1 bulan.. gtu jg kalau prematur 7 bln.. makan mpasiny biasanya bkn 6 bulan sejak lahir tapi sekitar 8 bulan sejak lahir.. krna 2 bulan itu hrsny dia blm lahir dn blm mpasi jadinya.. setau sy gitu

brati anaknya uda pgen tengkurep cuma perlu wktu buat lancarinnya aja ibunya ksi stimulasi trus aja. nnt jga bsa kok bu anak saya jga tengkurep mandiri bolak balik tuh pas usia 5bulan btw salfok lucu banget roknya smpe nyingkap2 gtu mhihi

perkembangan anak beda² bun, ad yg 3 bulan pun uda bisa tengkurap sendiri, seperti anak saya, bahkan ada yg 5 bulan, malahan anak tetangga usia 8 bulan uda bisa jalan, jadi d pantau aja bun, perkembangan ny

36w itu termasuk prematur, berarti usia koreksi anak bunda itu 3bulan 2 hari. Redflags tengkurep itu 6bulan, masih ada waktu berarti kan, nah stimulasi terus ajaa, pasti bisa kok kalo udh waktunya

3y ago

prematur UK 37mg kebawah. normal UK 37mg ke atas. batas sampai 42mh

anakku usia 5 bulan kurang beberapa hari baru bisa tengkurep sendiri. sering* ku stimulasii sama afirmasi terus ke dedeknya akhirnya bisa tengkurep sendiri

sama Bun , amku juga skrg 4bln 3hari kepala udh tegak klo dibantu tengkurep blm BS tengkurep sendiri sabar aja Bun nt BS kok klo kepala udah kuat

ankku aja tengkurep mandiri 4 bulan 20 hari bun, perkembangan anak beda2 bun jadi jangan jadiin anak tetangga sebagai patokan ya bun😊

gpp Bu, perkembangan anak beda2, redflag ank bs tengkurap maksimal usia 6 bln. terus distimulasi aja Bun, sering2 Tummy time.

anakku 6 bulan bru tengkurap bun, adek iparku 2 bulan tengkurap. setiap anak beda2 jgn di sama ratain. sring2 tummy time aja