Rutinitas tidur bayi 5 bulan

Pagi Bun, sharing tentang jadwal tidur bayi yuk. Bun, bayiku tidur siangnya kok nggak lama ya?? Biasanya antara 30 sampai 1 jam saja. Dia tidur pagi setelah mandi , siang dan sore setelah mandi. Memang tidur malamnya nyenyak sih bangun cuman minta minum aja dan tidur lagi. Normal nggak sih Bun? Bunda bunda yang punya baby 5 bulan jadwal tidur dan durasinya berapa lama Bun?? Sharing dong Bun 🥰 . . #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Rutinitas tidur bayi 5 bulan
35 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

tidur malam paling telat jam setengah 9an, bangun pagi jam setengah 7 paling telat. mandi jam 7an, main sebentar. biasanya jam setengah 9 minta nenen trus tidur lagi. paling lama bangun jam setengah 10an. trus main smpe siang. tidur siang paling telat jam 1an trus bangun jam setengah 4an. main trus mandi jam 5an. mandipun Uda pake air dingin / biasa. trus palingan main nete, main nete. tidur malem lagi paling cepet jam 7an. paling telat yaa tadi, jam setengah 9. kita harus bisa bikin rules jam tidur, main, mandi dll agar ketika masuk usia 6m, bayi bisa diajarkan feeding rules. bayi saya 5m6d.

Baca lagi
10mo ago

yaa sama. cuma yaa kitanya aja kasih netenya smpe si anak kenyang apa engga. klo kenyang mah ga akan kebangun

iya bund smkin bertmbh umur bayi akn smkin sdkit jam tdurnya... ankq jg 5bln mo 6 bln... tdur nya cma bntar ja.. pagi stlh mndi ± 30mnitan , siang n sore jg gtu... kdg sklinya tdur lma ya lma mpe 3jaman tp aq hrus dsmpingnya... klo g psti bngun... ini udh ke 3x ankq tdur... pagi tdi pas slsei mndi.... trus dgndong nneknya krn aq nyuci dan skrg jg tdur tp durasinya 30mntan..

Baca lagi
10mo ago

iya bund bner bgt... udh bsa ngrsain bosen jg...

sama bun anakku 5bulan jg gtu, itu normal pda usianya bun, smkin gede smkin susah tdur, klo ankku abis mndi pagi tidu pling 1jam kdng 30mnit, siang nya jam 12an tdur pling 3omenit kdng cuma 15menit, sore nya tdur juga kdang" . setiap tdur pling bentar* .. klo tdur mlm nya nyenyak bgt tdur dri jm 6sore atau jam 7mlm bngun nya jam pagi,

Baca lagi
10mo ago

iya Bun , Alhamdulillah nya bobok malam nyenyak jadi ibu nggak merasa khawatir ya 🥰 baby saya bobok malem paling lambat jam 8 bangun pagi jam 6 hehe

VIP Member

normal, bunda. dia sudah mengikuti jam aktifitas orang dewasa. siang untuk main malam untuk tidur. anak ku juga sama, kalau siang ga sampai 30 menit udah bangun jd sering nya aku taro stroller kalau lagi sibuk kerjaan rumah, kalau udah beres. taro di lantai atau kasur karena dia udah merangkak.

10mo ago

sama bun 😁. lagi tidur sja kebangun2 mulu karena bayi tau2 merangkak haha

sama kyak anakku waktu usia segitu bun. habis mandi tidur, siang tidur lagi. tp dy lama tidur kalau ada aku di smpingnya. pergi bentran aja langsung melek tuh mata. malam juga tidurnya nyenyak bangun hanya unk minum dengan mata tertutup terus lanjut tidur

10mo ago

10 bulan bun. klw sy pribadi ngak ada tips kayak gimana bun, kalau emang mau lama bobonya di temani tidurnya, atau sediain asi/sufor d sampingnya jdi pas melek lngsung susuin biasa d anakku ngaruh langsung melek lanjut bobonya

Normal kok bund.. karna malam nya dia bisa nyenyak tidur. Jadwal tidur baby berubah2 sesuai usia perkembanganny. Jadi InsyaAllah aman aja selama gak menunjukkan tanda2 bahaya. Kalo mau info lebih lanjut bisa baca2 HL di instagram @anisyacahya

TapFluencer

Anak sy jg gt bun, apalagi kembar jd susah ngaturnya.. malam jg biasanya susah tidur.. abis mandi sore atau abis maghrib tidur itu nanti isya bangun, jam 10an baru tidur beneran.. skrg uda umur 10bln alhamdulillah uda teratur jam tidurnya..

10mo ago

Alhamdulillah ya Bun, mungkin mmg lagi masanya 🥰

anakku 3 bulan juga sama persis siklus tidurnya begitu , ya kadang abis mandi pagi bisa tidur lama bangun agak siangan kadang sebentar2 ya begitu2 aja terus tapi setiap abis Maghrib/mandi sore pasti tidur dan bangun cuma buat nenen doang

10mo ago

bayi saya pas usia 3 bulan malahaaih sering tidur Bun hehehe

samaaaa.. anakku juga bgitu. udah mandi pagi, berjemur, biasanya bobo. sbntar gak lama. siang bobo pagi, tapi akhir akhir ini agak susah bobo. tapi kalau malam alhamdulillah nyenyak bobonya, kebangun hanya untuk minum susu saja.

10mo ago

mau 6 bulan

sama bund anakku jga 5bulan tidur siang bntran. abs mandi pagi tidur, lalu tdur lg jam 2an. kadang mlh g mau tidur maunya main terus. tidur malam abs mandi sore jam 5/6 udah tidur lalu bngun jam 4/5 subuh