periksa USG

pagi Bun, saya kan baru hamil anak pertama 8mggu sebaiknya USG di Minggu keberapa y Bun biar debaynya keliatan, trs USG yang apa y Bun selain USG transvaginal biar keliatan? saranya Bun yg udh pernah USG? #bantusharing

3 Tanggapan

Pada kehamilan, baiknya USG dilakukan pada saat : 1. Pada saat awal kehamilan/ diketahuinpositif dari hasil testpack. Fungsinya utk memastikan apakah kehamilan normal dan betul sdh terbentuk kantung atau blm. 2. Pada kehamilan 8 minggu, utk mendengarkan detak jantung. 3. Kehamilan 16 minggu, fetomaternal, utk mengetahui apakah ada kelainan pada janin atau tdk. Selanjutnya sebulan sekali, hingga didelapan bulan 2 Minggu sekali utk memastikan cairan ketuban cukup, posisi bayi aman dan mengetahui jenis kelamin tentunya. Ini yg aku tau

1y ago

oke Bun thx infonya

saya kemaren USG pertama 8w untuk cek detak jantung dan takut nya hamil bo Bun, puji Tuhan ternyata detak jantung bagus semua bagus

1y ago

aku hpl 11mei

aku dulu usg 7week udah denger djj nya bun tp janinnya masi keciiiilllll banget hehe

1y ago

usg 2d bun