mpasi

pagi buibu smua. mw tny untuk bayi 6 bln yg sdh mpasi. apakah hrs dksh menu tunggal dlu ato blh lgsg dksh bubur kemasan spt nayz ato bb labos ato yg lainny.

15 Tanggapan

Kalo menurut pendapatku dan sudah mengalami fase mpasi. Lebih baik di 6bulan minggu ke 1-2 menu tunggal. Kenapa harus menu tunggal ? Karna untuk mengetahui baby punya alergi di jenis makanan apa sih. Kalo sudah melewati 2minggu dan sudah semua jenis makanan tepat dicoba dan sudah menemukan jawabannya baru lah mulai dimasukan menu 4bintang yg mengandung (karbo, prohe, prona dan sayuran) dan tetap perhatikan tekstur sesuai usia nya dan hindari makanan yg membuat baby menjadi alergi ya bunda

Yg paling baik emg mpasi 4*.. Karna bayi 6 bln lebih butuh zat besi sama seng.. Buah hanya untuk cemilan saja... Itu sih yg saya tau pas diklat mpasi kmrn sama dokter tiwi

Punya ig gak mom? Buka ig dr metahanindita ya. Disana banyak edukasi ttg mpasi yg benar. Mpasi yg benar itu menu 4bintang. Bukan meni tunggal

Kalau saya pure sayur dulu bun karena baby baru tahap pengenalan nanti setelah 2 minggu baru saya kasih bu2r beras merah

Sy ksh nasi bayam telor bun n lahap makanya.menu tiap hr ganti2 trs biar ga bosen siang seling buah2an

Baca artikel yg di share dr. Meta di instagram ya bund. Jgn cuma liat gosip aja di ig

5y ago

Terima kasih bund

Kalo saya pertama ngasih menu tunggal dulu bun pure buah , kadang pure sayur ,

Mending bikin sendri bun jd..pure kentang campur asi aja dlu buat perkenalan

yg terbaik mpasi homemade dgn nutrisi yg cukup bun, menunya 4*.

msak sendiri aja bunda. kasih nasi, sayur,ikan, kacang2an